Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

  abrepin, Рига
Профиль
Отзывы
Сообщения
Геометки
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

abrepin

Андрей Репин

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений abrepin

Тема: Фонды Латвийского исторического архива
16.12.2024, 16:48


eugeniegrandet написал:
[q]
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, есть ли сканы описи фонда Ф. 1069. Правление волостное Розентовское 1861-1917 Rozentovas (Rozentovskoe) pagasta valde (Rēzeknes apriņķis, Vitebskas guberņa)?
[/q]


Есть: https://drive.google.com/file/...drive_link

Список фондов волостных правлений со ссылками на некоторые оцифрованные описи: http://lv.baltic-ancestors.com/fondy-lgia-chast-2/


Тема: Фонды комиссаров по крестьянским делам Курляндской губернии
14.12.2024, 11:58


Комиссар по крестьянским делам Виндавского уезда (ЛГИА Ф. 489)
http://ru.baltic-ancestors.com...-lvva-489/

В фонде комиссара по крестьянским делам Виндавского уезда две описи. Первая, очевидно, была перепечатана с более старой рукописной описи. В ней много опечаток, как обычных, так и появившихся в результате неправильно разобранных слов в рукописи. Опечатки в названиях волостей, уездов и части имен мы исправили. Однако, возможные опечатки в фамилиях остались без изменений. Важно это учесть при поиске. Вторая опись носит обзорный характер.

Тема: Фонды комиссаров по крестьянским делам Курляндской губернии
14.12.2024, 11:57


Комиссар по крестьянским делам Тукумского уезда (ЛГИА Ф. 488)
http://ru.baltic-ancestors.com...-lvva-488/

В фонде комиссара по крестьянским делам Тукумского уезда три описи. Первая состоит из двух томов. Первый том представляет из себя доработанную старую опись, второй — дореволюционный настольный реестр. Вторая и третья описи носят, отчасти, обзорный характер. Третья опись на латышском языке. Нами выполнен перевод заголовков с сохранением оригинального текста.

Тема: Фонды комиссаров по крестьянским делам Курляндской губернии
13.12.2024, 22:23


Комиссар по крестьянским делам Добленского уезда (ЛГИА Ф. 484)
http://ru.baltic-ancestors.com...-lvva-484/

В фонде комиссара по крестьянским делам Добленского уезда две описи. Первая состоит из 9 томов настольных реестров. В этих реестрах, составленных ещё во времена Российской империи, часть заголовков расположена в алфавитном порядке, часть отсортирована по делопроизводственным номерам. Вторая опись носит, отчасти, обзорный характер. Ряд заголовков указан по названиям на обложках дел, которые мы использовали в процессе генеалогических исследований.

Тема: Фонды комиссаров по крестьянским делам Курляндской губернии
13.12.2024, 22:22


Комиссары по крестьянским делам уездов Курляндской губернии (ЛГИА ФФ. 480, 481, 482, 483, 485, 486, 487)
http://ru.baltic-ancestors.com...a-480-487/

Список дел нескольких фондов комиссаров по крестьянским делам Бауского, Газенпотского, Гольдингенского, Гробинского, Фридрихштадтского, Иллукстского и Тальсенского уездов.

Все описи небольшие, в каждой около десятка дел. Исключение составляет лишь 482 фонд. В нём две описи, причём первая состоит из 5 томов настольных реестров. В этих реестрах, составленных ещё во времена Российской империи, больше двух тысяч заголовков. В наличии дел значительно меньше. Всего в этом фонде 851 дело.

Тема: Фонды комиссаров по крестьянским делам Лифляндской губернии
13.12.2024, 22:00


Комиссар по крестьянским делам 2-го участка Валкского уезда (ЛГИА Ф. 22)
http://ru.baltic-ancestors.com...2-lvva-22/

В ведении комиссара по крестьянским делам 2-го участка Валкского уезда в первой половине 1890-х гг. были следующие волости: Адамская, Адленская, Алсвикская, Анненская, Аугульская, Беллавская, Голговская, Гольдбекская, Гульбенская, Друвенская, Дуренская, Зелтиньская, Земерская, Зиноленская, Ильзенская, Калнамойзская, Калнапедзская, Корвенская, Кроппенсская, Лайценская, Ласбергская, Лейская, Лизумская, Литтенская, Малская, Малупская, Мариенбургская, Маринкальнская, Оппекальнская, Оппенская, Оттенская, Стомерская, Тирзенская

В этом фонде четыре описи. В первой 5081 дело, в основном жалобы жителей на должностных лиц волостных правлений. Вторая и третья носят обзорный характер. В них 227 и 172 дела, соответственно. В четвертой описи 150 дел.

Тема: Фонды комиссаров по крестьянским делам Лифляндской губернии
13.12.2024, 21:59


Комиссар по крестьянским делам 1-го участка Валкского уезда (ЛГИА Ф. 21)
http://ru.baltic-ancestors.com...1-lvva-21/

В ведении комиссара по крестьянским делам 1-го участка Валкского уезда в первой половине 1890-х гг. были следующие волости: Адзельская, Биксейская, Билскенская, Блуменская, Борисовская, Борманская, Брентская, Валеская, Валкская, Вигантская, Вилкенская, Виткопская, Вицемская, Врангельская, Грундзальская, Дуткенская, Ерценская, Каркельская, Кейженская, Кеммерская, Кемпенская, Леллугажская, Лоберская, Лубенская, Лугажская, Мереская, Омельнская, Пальцмарская, Педдельская, Планская, Раузенская, Свартская, Сербигальская, Смильтенская, Сорская, Трикатенская, Турнавская, Эвельская, Эрмеская

В этом фонде 1 опись, которая носит обзорный характер. В ней 39 дел

Тема: Фонды комиссаров по крестьянским делам Лифляндской губернии
11.12.2024, 22:47


Комиссар по крестьянским делам 2-го участка Венденского уезда (ЛГИА Ф. 16)
http://ru.baltic-ancestors.com...2-lvva-16/

В ведении комиссара по крестьянским делам 2-го участка Венденского уезда в первой половине 1890-х гг. были следующие волости: Айскуеская, Берзонская, Биксерская, Буцковская, Везенская, Веталвская, Грашская, Гроздонская, Гульбернская, Цесвайнская, Зельговская, Зельзавская, Иршенская, Кальценавская, Керстенбемская, Крауклинская, Лаздонская, Лаудонская, Лаутернская, Лезерская, Лидерская, Лоденская, Лубанская, Лубейская, Марценская, Медзульская, Мейранская, Модонская, Одензеская, Одзенская, Озольская, Оленская, Паткульская, Прауленская, Савенская, Сайкавская, Сарканская, Саусенская, Толькенская, Фестенская

В этом фонде 2 описи. Вторая носит обзорный характер. В фонде 459 дел.

Тема: Фонды комиссаров по крестьянским делам Лифляндской губернии
11.12.2024, 22:46


Комиссар по крестьянским делам 1-го участка Рижского уезда (ЛГИА Ф. 14)
http://ru.baltic-ancestors.com...m-lvva-14/

В ведении комиссара по крестьянским делам 1-го участка Рижского уезда в первой половине 1890-х гг. были следующие волости: Адажская, Алажская, Аяжская, Бериньская, Бириньская (Кольценская), Больдераская, Видрижская, Даленская, Дрейлинская, Еркульская, Зегевольдская, Идзельская, Инцемская, Инчукальнская, Катлакальнская, Кемпеская, Кремонская, Лоддигерская, Магнусовская, Мильграбенская, Нурмижская, Олайская, Пабажская, Пальтмальская, Пинкенская, Пулкарнская, Роденпойская, Салаская, Скултская, Трейденская, Улбракская, Цегенская, Шлокская, Энгельгартговская, Юдажская, Яунаская

В этом фонде 2 описи. Вторая носит обзорный характер. В первой описи 34 дела, во второй — 2368 дел.



Тема: Фонды комиссаров по крестьянским делам Лифляндской губернии
11.12.2024, 22:45

Публикуем проиндексированные описи этих фондов

Что можно найти в фондах комиссаров по крестьянским делам?

Должность комиссара по крестьянским делам исполнял чиновник в ведомстве внутренних дел для губерний Прибалтийского края: Лифляндской, Эстляндской и Курляндской. В каждом из уездов этих трёх губерний назначалось по одному или двум таким комиссарам. Эта должность была введена законом от 9 июля 1889 года.

Основными задачами комиссаров по крестьянским делам были контроль и надзор за местным крестьянским самоуправлением, а также обеспечение соблюдения законов, регулирующих землепользование и отношения между крестьянами и помещиками в Прибалтийском крае. Прежде надзорные функции, которые исполняли чиновники в этой должности, лежали на приходских (в Эстляндии и Лифляндии) и уездных (в Курляндии) судах.

В Латвийском государственном историческом архиве хранится 18 фондов комиссаров по крестьянским делам, относящихся к Курляндской и «латышским» уездам Лифляндской губернии.

http://ru.baltic-ancestors.com...kim-delam/

Тема: Фонд 51
10.12.2024, 9:39

Публикуем полностью проиндексированную нами опись № 2 фонда Рижского городского полицейского управления. Эта опись содержит много интересных дел для генеалога. Прежде всего, это полицейские метрические книги. В таких книгах регистрировались факты рождения, брака и смерти тех, кто не принадлежал к основным конфессиям на территории Российской империи. В Прибалтийском крае, главным образом, это были старообрядцы и баптисты. Несмотря на то, что это фонд рижской полиции, здесь, помимо рижских, хранятся метрические книги старообрядческих общин Лифляндии и Курляндии.

Помимо этого здесь можно найти формулярные списки чинов полиции, книги регистрации проживавших в Риге евреев и многое другое. В описи 1693 заголовка дел.

http://ru.baltic-ancestors.com...a-51-op-2/

Тема: Фонд 1394. Рижское городское податное управление
30.11.2024, 0:03


Victoria1971 написал:
[q]
Добрый день,

подскажите, пожалуйста, как лучше ориентироваться в документах по рижскому податному управлению. Что означают цифры в посемейных списках и можно ли как-то по ним найти документы, которые предок предоставлял в общество, не просматривая все папки записей в ручную. Семья моего прадеда Arthur Dorster жила в Москве и метрические книги по приходу церкви Св.Михаила очень плохо сохранились. Заранее спасибо за ответ.
[/q]


У нас есть пара статей на эту тему:

Читаем посемейный список
Сначала бегло ознакомимся со структурой документа. Затем попробуем извлечь из этого посемейного списка основную информацию, а также сведения о метрических выписках и справках.
http://ru.baltic-ancestors.com/chitaem-posemeinyi-spisok/

Читаем посемейный список. Часть 2. Метрические выписки
Используем посемейный список для поиска метрических выписок и справок о гражданском состоянии в фонде Рижского податного управления.
http://ru.baltic-ancestors.com...k-chast-2/


Тема: Фонд 1394. Рижское городское податное управление
29.11.2024, 23:58

Проиндексированную опись этого фонда можно найти на сайте проекта «Балтийские предки»
http://ru.baltic-ancestors.com...va-1394-1/

Некоторые рекомендации по работе с этой описью можно найти в наших статьях:

Поиск по посемейным спискам рижских мещан 1896 – 1910-х гг. В соответствии с алгоритмом, который мы предлагаем, следует найти нужную фамилию в алфавитных указателях и по соответствующему номеру семейства быстро отыскать нужный посемейный список.
http://ru.baltic-ancestors.com/predok-iz-rigi-kak-iskat/

Поиск по по посемейным спискам 1875 – 1895 гг. Имеет смысл если ваш предок был причислен к рижскому податному обществу до 1896 г.
http://ru.baltic-ancestors.com...chast-2-2/

Поиск информации о еврейских предках, приписанных к рижскому обществу. Помимо посемейных списков, упоминаются ревизские сказки рижских евреев с 6-й по 10-ю ревизии.
http://ru.baltic-ancestors.com...t-chast-3/


Тема: Фонд 1394. Рижское городское податное управление
14.09.2022, 12:46


nael написал:
[q]
Здравствуйте,
Я делала индекс по Рижскому податному упавлению у мормонов. Возможно пригодится https://docs.google.com/spread...edit#gid=0
[/q]


Здравствуйте, спасибо!
Этот файл дает важную часть картины. Некоторые детали к ней может добавить проиндексированная нами (пока не полностью) опись

https://docs.google.com/spread...sp=sharing

Тема: Фонд 1394. Рижское городское податное управление
10.09.2022, 18:21

По мещанскому окладу, мужскому полу добавлены оставшиеся фамилии на «В»
Вельцер, Вемсберг, Венгель, Венгеманн, Вендель, Вендельбрик, Вендт, Венедиктов, Вентсель, Вентцель, Венус, Вербатус, Вербитцкий, Вернер, Вернер (Прейсс), Верещинский, Верлейн, Верманн, Вермус, Верман, Вернер-Розенбах, Верной, Вертак, Вертер, Вертухов, Вершканский, Вессманн, Вестердаль, Вестманн, Веттерих, Вехтер, Вешке, Вибек, Виберг, Вигандт, Вецин, Виганд, Вигнер, Виграб (Вейнберг), Видегеффт, Видеманн, Видеманн (Трампедах), Видеманн (Юргенсон), Видль, Виднер, Видускальн, Виземанн, Видже, Видмонт, Вик, Викель, Викманн, Виксне, Викторсон, Викуль, Викулов, Викштрем, Викман, Виль, Вилборн, Вилгоф, Вилде, Вилде (Радовитц), Вильде, Вилде фон Вильдеманн, Вилке, Вилкен, Вильде фон Вильдеманн, Вилкиевский, Вилл, Вилл (Бломберг), Вилле, Виллемсон (Линденбладт), Виллемсон, Виллерт, Виллиг, Виллиам, Вилломейт, Виллсон, Виллумсон, Виллштрем, Вилне, Вилневитц, Вилнит, Вилцинг, Вимба, Вимбе, Вилцин, Винбург, Виндберг, Виндер, Виндецберг, Винзарай, Винк, Винке, Винкельманн, Винавер, Винклер, Винкманн, Виннал, Виноградов, Винтер, Винтелер (ур. Бауш), Винш, Винштейн, Випрехт, Винчель, Вирк, Виркау, Вирс, Висла, Виссендорфф, Виссманн, Виссотцкий, Виссор, Виселев, Витин, Витинг, Витинский, Витковский, Витоль, Витт, Витрин, Виттберг, Виттгофф, Виттье, Витте, Виттанд, Виттен, Виттенберг, Виттиг, Виттманн, Виттомский, Вихманн, Вихман, Вихра, Вишкер, Вишневский, Владимиров, Влассов, Возцин, Войрак, Войдок, Влынский, Войнов, Войновский, Войткевич, Войтов, Войциховский, Войшвилло, Вокенфус, Воланский, Волберг, Войт, Волгемут, Волгин, Волдемар, Волков, Вольдемар, Волкомельский, Володкевич, Волтер, Волтнер, Волф, Вольф, Вольф (Вульф), Вольфарт, Волфграм, Волфрамм, Волфшмидт, Волцонн, Воост, Ворм, Вольфшмидт, Воробьев, Воронецкий (Цимбуль), Воронин, Воронитцкий, Воронков, Воронов, Вортманн, Ворх, Вострокиевский, Воткевич, Вторушин, Вульф, Вульффиус, Вунге, Вундерлих, Веглайс, Веглинг, Вялошев

http://ru.baltic-ancestors.com/grazhdane-rigi-v/

А также начата публикация фамилий на «Г»
Гаабе, Гааке, Гаакер, Гаарблейхер, Гаарманн, Габеркорн, Габерланд, Габернек, Габлер, Габран, Гаврилов, Гагебек, Гагеманн, Гаген

http://ru.baltic-ancestors.com/grazhdane-rigi-g/

На данный момент в базе 5000 записей. Это примерно 2,5% от общего числа персон, указанных во всех алфавитных указателях за 1896 год

Тема: Фонд 1394. Рижское городское податное управление
1.09.2022, 15:21

Написал первую часть инструкции по поискам в этом фонде. Для удобства в названия дел добавлены ссылки на соответствующие сканы на Familysearch
http://ru.baltic-ancestors.com/predok-iz-rigi-kak-iskat/

Тема: Фонд 1394. Рижское городское податное управление
31.08.2022, 8:21

Опубликованы оставшиеся по мещанам мужского пола фамилии на букву «Б»:
Бреде, Бреде (Преде), Брезе, Брянцов, Бубнов, Бувман, Брюкель, Бубликов, Бублиц, Буде, Будде, Будевитц, Будкевич, Будник (Будников), Будников, Будников (Будник), Бузе, Бузекист, Буйле, Буинис, Букке, Буксле, Булавский (Заблотцкий), Булберг, Булкин, Буллен, Букевиц, Булле (Буллер), Булле, Булмеринг, Бундель, Бундинг, Буллинг, Бунге, Бурак, Бурба, Бурверт, Бургис, Бурзевич, Буркевитц, Бурмейстер, Бурневитц, Бурнов, Бурсе, Бурхардт, Буркевиц, Бурхард, Бурштейн, Бусс, Буссуль, Бутенков, Буткевитц, Бутте, Буттервек, Буттлер, Буттовитц, Бутузов, Бутце, Бухам, Бухардт, Бухгольтц, Бухман, Буш, Буш (Пурринг), Бушманн, Бушов, Быков, Бычков, Бегунов, Белавский, Беладедов, Беликов, Белов, Белоглазов, Белоногов, Белоношкин, Белоузов, Бельский, Беляев, Беляков, Бюли, Бюянгофф

Начата публикация фамилий на букву «В»
http://ru.baltic-ancestors.com/grazhdane-rigi-v/

размещены фамилии:
Ваапе, Вабин (Каулинг), Вабст, Ваггуль, Вагнер (Розе), Вагнер, Вавуль, Вагар, Вагур, Вазем, Вадземнек, Вайе, Вайядзиб (Нетингер), Вакгов (Александров), Ваккерфельд, Вадерман, Вал, Валберг, Валдгейм, Валдерс, Валдманн, Вальдманн, Валдовский, Валквист, Валлейке, Валлен, Валенчук, Валленбургер, Валленбург, Валлис, Валлнер, Вальнер, Валтер, Вальденбург, Вальтер, Валтер (Турк), Валтцер, Валюнский, Вампе, Ванге, Вангис, Вандеберг, Вандер, Ваннаг, Ванаг, Ванцер, Варгенау, Варне, Варолитцкий (Шульц), Варон, Варт, Вартукаптан, Варуш, Варфоломеев, Василевич, Василевский, Васдик, Васил, Васильев, Василенков, Вассерман, Ватц, Васкис, Ватце, Вахгольдер, Вахтер, Вашаткиевич, Вебер, Вах, Вахсмут, Вахнитус, Ваядзиб (Шультц), Вевел, Вевер, Вегелин, Вегин, Вегенр, Ведеников, Ведерников, Везер, Вейде, Вейдел, Вейдеманн, Вейден, Вейднер, Вейерманн, Вейденбах, Вейзе, Вейнберг, Вейкер, Вейкман, Вейнбург, Вейнберг (Пое), Вейнберг (Петерсон), Вейнберг (Виграб), Вейрих, Вейс, Вейнбум, Вейнг, Вейсберг, Вейссманн-Дукас, Вейтманн, Вейтцель, Вейсман, Вейтемейер, Вейтцлер, Вейхлер, Веквардт, Векман, Велер-Гилл, Велерт, Велишев, Вейхерт, Велионский, Веллер, Веллинг, Веллих, Вельс, Веллс, Вельферт, Вельцер

Тема: Фонд 1394. Рижское городское податное управление
20.08.2022, 21:40

Добавлены следующие фамилии:

Бин, Бинанер, Бингер, Бингнер, Биндеманн, Биндер, Биндт, Бинеманн, Бинтц, Биргель, Биргерс, Бирзе, Бирих, Бирзенберг, Биринг, Бирк, Бирк (Берзинг), Биркган, Биркель, Биркенберг, Биркенталь (Берзинг), Биркенфельдт, Биркенфельдт (Брунс), Биркенштедт, Биркенталь, Биркерфельдт (Брунс), Биркнер, Бирманн, Бирнбаум, Бигсгалл, Биторович, Битте, Бископ, Биттенбиндер, Биттнер, Бичихин, Бишель, Бишоп, Бишофф, Блазе, Блазевитц, Бланк, Бланкенбург, Бланкенгаген, Блатт-Лаппинг, Блад, Блауберг, Блашке, Бледад, Блей, Блейферт, Блейш, Блеке, Блекте, Блес, Блинов, Блитц, Бловский, Блодзен, Блодзинг, Блок, Блок (Настевич), Бломберг (Вилл), Блосфельдт, Блохин, Блохинов, Блудау, Блум, Блумберг, Блуменау, Блуменбах, Блуменберг, Блументаль, Блуменфельдт, Блумфельдт, Богаев, Богатский, Богданов, Богданович, Боде, Блумфельд, Бобров, Бобровский, Боднек, Бодров, Бозе, Бойтманн, Бок, Бокер, Боль, Болбажев, Больтон, Большаков, Бом, Бонг, Бонфельд, Боот (Лайвинг), Боргест, Боевитц, Борзов, Борисов, Боот, Борисович, Бормейстер, Борн, Борнгаупт, Боровков, Боровский, Бороткин, Борстельманн, Борунов, Борхардт, Борст, Борхерт, Босман, Боссаковский, Босе, Боссе, Боссет, Ботнер, Бочагов, Бочкарев, Бот, де Бош, Бошаев, Бошвехтер, Брагин, Браман, Брамберг, Бош, Браже, Бразау, Бранге, Брангорт, Бранденбург, Брандт, Брант, Брауде, Браузер, Браун, Брассат, Браунер, Браунфельд, Брауншвейг, Браунштейн, Брауэр (Брувель), Браунек, Брауска, Брауэр, Брач, Браш, Браше, Брегет, Бреденфельд, Бреденштейн, Бредерманн, Бредик, Бредихин, Брезгунов, Брезе, Брежинский, Брейксто, Брейтенберг, Брейтенштейн, Брем, Бреман, Бреманн, Бремзе, Бремер, Бремш, Бренейзен, Бремпель, Бреммер, Бренк, Бреннер, Бренц, Брессем, Брехерт, Бривин, Бригадер, Бригге, Бригер, Бреннис, Брехман, Бридинг, Брике, Бриккоф, Брикманн, Брикнер, Бринк, Брикше, Бринкерт, Бринквирт, Бринкманн, Бриттманн, Бритц, Бритцманн, Броде, Брозин, Брок, Брокгузен, Брокманн, Брониковский, Броско, Брошарт, Брувель (Брауэр), Брувель, Бругманн, Брудерманн, Брузинский, Брош, Броше, Бруггетай, де Бруйн, Брунов, Бруновский, Брунс, Брунау, Брунперт, Брунс (Биркенфельдт), Брусдейлинс, Брутцер, Бреде

Тема: Фонд 1394. Рижское городское податное управление
9.08.2022, 9:44

Добавлена ещё тысяча записей на лит. Б. Фамилии:

Бауманн, Баумгардт, Баумгардт (Помгарт), Баумгарт, Баумгартен, Бауэр, Бауман, Баумгардт (Помгардт), Бауэрт, Бах, Бах (Крастинг), Бахманн, Бахманн (Никовский), Бахнет, Бахмтрем, Бачкен, Башанов, Башкиров, Бевад, Беверсдорфф, Беггров, Беель, Безе, Безбрыжий, Бездел (Швалбе), Безлер, Безручкин, Бейер, Бейербах, Бейерле, Бейерман, Бейккас, Бейбст, Бейман, Бейнерович, Бейнерт, Бейрот, Бейссман, Бейтлер, Бек, Бекер, Бейтин, Беккер, Бекер (Ульман), Беклер, Бекманн, Бекрозе, Бельдт, Белинь (Йозис), Бельте, Бельцин, Бем, Беме, Бемоль, Бенгачев, Бенгсон, Бендт, Бендтфельдт, Бениевский, Бенинг, Бенке, Бенке (Бенхен), Бенкен, Беннерт, Бенсон, Бентсон, Бенхен (Бенке), Бенхен, Беньямин, Бере, Бережной, Бер, Бер (Лац), Берендт, Бер (Лацис), Берг, Берг (Берк), Берг (Кальнинг), Берг (Кальне), Берг (Питчур), Берг (Паккальн), Бергбом, Бергвитц, Берге, Берггольц, Берггрин, Бергкинд, Берглунд, Бергманн (Кальнарай), Бергманн, Бергер, Бергманн (Кальнинг), Бергмансон, Бергнер, Бергталь, Бергман, Бергфельдт, Бергфрид, Бергштрем, Берендсон, Беренс, Березов, Берент, Беренс (Берне), Беренштамм, Берешнов, Берзин, Берзинг, Берзинг (Беркенталь), Берзинг (Бирк), Берзон, Берзуль, Берк, Беркган, Беркгольц, Берзинь, Берк (Берг), Беркис, Берлин, Берманн, Бернатцкий, Бернгард, Беркман, Берковиц, Бергардт, Бернер, Берников, Бернсдорфф, Бернцонг, Бернштамм, Бернштейн, Бертгольд, Бертелс, Бертелсон, Бертлинг, Бертуш, Бертциг, Берхен, Берчи, Берш, Бертинг, Бершанский, Бершневитц, Бесбардис, Беспалов, Бессел, Бетинг, Бетлинг, Бетке, Бетфир, Бетхер, Бехман (Фухс), Бехман, Беше, Бибер, Бибергер, Биберт, Бигге, Биддер, Биксе, Билд, Билевитц, Билевич, Бильман, Билман, Билхен, Биляков

http://ru.baltic-ancestors.com/grazhdane-rigi-b/

Тема: Фонд 1394. Рижское городское податное управление
1.08.2022, 7:59


Wladzislaw написал:
[q]
Чисто психологическая рекомендация . Не идите строго по алфавиту. После буквы "В" сделайте букву "Ц", после "Ц" -- букву "З", "У", и т. п. Многие хорошие планы не доходили до конца алфавита.
[/q]


Спасибо за рекомендацию. Думаю, в том или ином виде, все буквы алфавита, на которые могут начинаться фамилии, будут представлены



Тема: Фонд 1394. Рижское городское податное управление
1.08.2022, 7:52


Linino написал:
[q]


вот об этом, так индексация 1896 или еще каких-то алфавитов?

индексация всегда дело хорошее
[/q]


Имел в виду, что алфавиты 1896 г. этим годом не ограничились, а заполнялись вплоть до начала 1920-х гг. Так что пока только этих



Тема: Фонд 1394. Рижское городское податное управление
30.07.2022, 13:11


Linino написал:
[q]
некоторые дела этого фонда оцифрованы и доступны на сайте мормонов
https://www.familysearch.org/s...%20Library
сами алфавитные списки за 1896 с разбивкой по группами удобнее ссылками смотреть тут http://www.ciltskoki.lv/index...._piezimes=

хорошее дело проиндексировать алфавитный указатель, удачи
[/q]


Спасибо!
Всё правильно. Нас интересуют посемейные списки за 1896 г., а также дела под типовым названием «Метрические выписки, копии свидетельств и справки о рождении и браке членов Рижского общества» и «Метрические выписки, справки с места работы, полиции и подписки о не состоянии во вредных сектах, предоставляемые лицами при приписке к обществу».
Основная схема, которую мы пытаемся продвигать состоит в следующем:
1. Находим персону в алфавитном списке
2. По номеру семейства находим посемейный список 1896 г.
3. По данным оттуда находим метрические выписки на членов семьи
Ну и далее опционально: предыдущий список за 1875 г., документы при приписке к обществу, ревизские сказки и пр.



Тема: Фонд 1394. Рижское городское податное управление
30.07.2022, 12:07


Linino написал:
[q]
за 1896 это то, что есть на пленках у мормонов, ваша команда их просто индексирует? и какая группа занятости это или по всем?
[/q]


Индексация здесь является средством. Цель — сделать более популярной информацию о том, что каждая запись из этих указателей являются ключом к целому пакету документов по семейной истории
Специальной команды, занимающейся индексацией, нет. Все делаем своими силами по остаточному принципу.


Linino написал:
[q]
или добавляет потом информацию за последующие года?
[/q]


Поясните пожалуйста о чём речь?

Тема: Фонд 1394. Рижское городское податное управление
29.07.2022, 22:00

В фонде Рижского податного управления хранится 18 алфавитных указателей. По нашим прикидкам там могут упоминаться десятки, а может и сотни тысяч человек. Мы ещё в начале пути и пока опубликовали только первую тысячу записей на буквы А и Б.

Фамилии на А
Абель, Абемт, Аболин, Аболинг, Аболинь, Аболтин, Абрагамсон, Абрамов, Абрамович, Абрамсон, Абрандт, Абрутин, Абуховский, Авдиев, Авик, Авот (Розенквель), Авотинг, Авотинь, Авсей, Агафонов, Агеев, Агеманн, Агте, Адамович, Адамсон, Адамсон (Зегарут), Адашевский, Адделофф, Адден, Аддинский, Адеев, Адлер, Адлер (Эргле), Адлерцвейг, Адоевцов, Адольфи, Адулис, Акантовский, Акерманн, Аккель, Аккерман, Аксионов, Акудинов, Акшель, Алберс, Алейс, Александров, Александров (Ваксов), Александровский, Алексеев, Алексеевский, Алерс, Алетан, Алеханов, Алешневитц, Алипьев, Алифанов, Алксне, Алленштейн, Аллик, Аль, Альберг, Альберт, Альбин, Альбрехт, Альбуцис, Альксне, Алькснинч, Альсдорф, Альслебен, Альт, Альтберг, Альтгабер, Альтшвагер, Альфред, Альшванг, Аман, Амельянов, Аммон, Амосов, Амтманн, Анакер, Ананьев, Ангельбек, Андабурский, Андерс, Андерсен, Андерсон, Андреев, Андреевский, Андрейсон, Андреянов, Андрович, Анисимов, Анкудинов, Аноров, Ансберг, Анскиневич, Ансон, Анспах, Антен, Антинч, Антипов, Антон, Антонов, Ануфриев, Аншитц, Аппин, Аппинг, Апсан, Апсен, Апше, Апшкальн, Араксимович, Арбоэ, Аргаль, Аре, Аренгейм, Арендс, Аренс, Аренсберг, Аренсон, Арефьев, Арзентьев, Арльт, Армантович, Арналь, Арнит, Арнольдт, Арнольдт (Аронштамм), Арнштейн, Арон, Ароновитц, Аронштамм (Арнгольдт), Арронет, Арте, Артемьев, Артиков, Архипов, Аслюк, Асмус, Ассаритс, Ассель, Ассер, Астафьев, Астраганцев, Астраданцов, Аттельсон, Аттенштедт, Атцибе, Аугсбург, Аугсткальн, Аугуст, Аугустин, Аугустис, Аугустовский, Аузайчер, Аузин, Аузинг, Афонасьев, Афремов, Ашенкампф, Ашурьев

Фамилии на Б
Баар, Бабашев, Баберг, Бабишев, Баболин, Бабровский, Багинский, Бадендик, Бадениус, Бадров, Базорчиа, Баиор, Байдин, Байдинч, Байже, Байкин, Бакалдин, Баккис, Баклессе, Баландин, Балбианий, Балвач, Балгальв, Балдер, Балдинг, Балдон, Балдус, Балинг, Балк, Балкин, Баллгаузен, Баллерт, Баллод, Баллод (Таубе), Балмак, Балтечальв, Балтечальв (Янсон), Балтин, Балтцер, Балтын, Бамбам, Банг, Банге, Бангус, Бандау, Банделовский, Банк, Банкевитц, Банковский, Банли, Баннитц, Бар, Барабанов, Баранов, Барбарин, Бардинг (Бернгрюн), Бари, Баригин, Баришников, Барк, Баркенберг, Барклай де Толли, Барковский, Барс, Барсдинген, Барт, Бартельс, Бартольд, Бартошевитц, Бартушевитц, Барц, Барч, Барышников, Басков, Бассау, Бассе, Бастиан, Батенин, Батхе, Батцель, Баудер, Бауер, Баулай, Бауманн

Тема: Фонд 1394. Рижское городское податное управление
29.07.2022, 21:43

На странице проекта «Граждане Риги» мы постепенно размещаем списки людей, приписанных к Рижскому податному обществу, т. е. зарегистрированных в качестве полноправных жителей Риги на рубеже 19–20 веков. Это не просто перечисление фамилий. По каждой упомянутой здесь персоне в Латвийском государственном историческом архиве хранится документ или даже группа документов. Чаще всего это посемейный список, содержащий массу интересных сведений. Но, также это могут быть: метрические выписки о рождении, браке и смерти членов семьи, справки и свидетельства с предыдущих мест приписки (т. е. регистрации).
Откуда мы берём эти списки? Индексируем алфавитные указатели к посемейным спискам за 1896 г. с добавлениями за последующие годы, вплоть до начала 1920-х Вот такие:


Тема: Государственный архив Белгородской области (ГАБО)
4.01.2021, 10:29

Здравствуйте!
Требуется просмотр на коммерческой основе МК Троицкой церкви с. Быково Коротоякского уезда (ГАБО Ф.170 Оп.1 Дела 1—4)
На данный момент ищу записи по двум фамилиям: Щербинины и Чубарых до 1903 г.
Заинтересовавшихся прошу писать в личку с указанием своих расценок

Тема: Путеводитель по фондам НИАБ
9.03.2019, 23:57

Копии некоторых листов из метрических книг римско-католических костёлов:
http://documentarium.online/ta...-belarusi/

Люцинского уезда Витебской губернии за 1826—1827 годы (Фонд 1781. Опись 35. Дело 18. Лист 960. Биржанский РК костёл)
Люцинского уезда Витебской губернии за 1824—1825 годы (Фонд 1781. Опись 35. Дело 17. Листы: 355, 357 оборот, 366 оборот, 371. Биржанский РК костёл.)
Люцинского и Режицкого уездов Витебской губернии за 1823—1824 годы (Фонд 1781. Опись 35. Дело 16. Листы: 660, 664, 665 оборот, 669. Биржанский и Столяровский РК костёлы.)
Дриссенского уезда Витебской губернии за 1808—1809 годы (Фонд 1781. Опись 35. Дело 7. Лист 48. Росицкий РК костёл.)
Режицкого уезда Витебской губернии за 1804—1805 годы (Фонд 1781. Опись 35. Дело 3. Лист 627. Столяровский РК костёл.)
Дриссенского уезда Витебской губернии за 1846 год (Фонд 1781. Опись 30. Дело 341. Лист 64. Забяльский РК костёл.)
Дриссенского уездов Витебской губернии за 1844 год (Фонд 1781. Опись 30. Дело 337. Лист 140. Забяльский РК костёл.)
Режицкого уезда Витебской губернии за 1798—1800 годы (Фонд 1781. Опись 26. Дело 1198. Листы: 929 оборот, 932 оборот, 934 оборот, 939, 946. Столяровский РК костёл.)
Режицкого уезда Витебской губернии за 1773—1800 годы (Фонд 1781. Опись 26. Дело 1194. Листы: 883, 902, 914, 919 оборот, 920 оборот, 922. Столяровский РК костёл.)
Лепельского уезда Витебской губернии за 1852 год (Фонд 1781. Опись 30. Дело 155. Лист 172. О родившихся. Лепельский РК костёл.)

Тема: Ссылки на печатные документы и электронные и ресурсы
9.03.2019, 23:11

ГАСК Фонд 459. Опись 1. Дело 57. Листы: 1—4 оборот, 420, 420 оборот
Алфавитные указатели к ревизским сказкам о купцах и мещанах города Георгиевска 9 народной переписи за 1850 год.
http://documentarium.online/re...-1850-god/

Тема: фонд 4568
6.08.2017, 23:17

Опись 2 этого фонда в оцифрованном виде можно посмотреть на сайте проекта «Документариум»
http://documentarium.online/li...pravlenie/

Тема: Фонд 2776
3.08.2017, 23:19

Список домовладельцев 2-го участка Московской части города Риги за 1911 год. Фонд 2776. Опись 3. Дело 310. Листы 1—4
Фамилии и имена 208 рижских домовладельцев с указанием адресов и сословий
http://documentarium.online/sp...-1911-god/