| EnkiСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Enki (1)Тема: Сиротские институты, приюты, детские дома 18.01.2013, 0:31
Здравствуйте. Хотелось бы найти информацию о своих бабушке и прадедушке. Но у обоих не знаю с чего начать, ибо уже много времени прошло с тех пор и тех людей уже нет. Бабушка - была принята в детдом и воспитана, в п. Тельма Иркутской области. Все, что удалось узнать, - ее нашли и отдали в приют когда ей было лет 5 (точно возраст неизвестен), она знала только свое имя - Зоя, о родителях ничего не помнила. Фамилию ей дали по фамилии нашедшей ее женщины - Лазарева, а отчество - дали как отчество заведующего детским домом. В общем, получается, все кроме имени - вымышленное. Дата рождения в паспорте - примерная. Сейчас бабушки уже нет в живых, подробности не расспросить. Я живу в Краснодарском крае, и поехать лично расстпросить пока нет возможности, да и кого? Дет дома не нашла такого, может уже расформирован. А тех кто ее тогда нашел, думаю тем более уже нет... . По внешности на сибирячку не похожа, все говорили, почему-то, что она ближе была внешне к народности коми. Но все-таки интересно ужнать историю, кто она, откуда родом была?
Прадедушка (по другой ветке) - потерял родителей во время репрессий и раскулачивания. Вроде бы его семья была зажиточной, и во время раскулачивания бежала в сибирь. Но по пути заболели (то ли тиф, толи еще какую болезнь подхватили), в общем когда нашли повозку, родители уже были мертвы, маленьких детей выходили приемные родители, и чтоб их не коснулась беда дали им свою фамилию. С тех пор так и пошла ветка с фамилией приемных родителей. Про настоящих, знаю лишь. что фамилия была - Фомины. А откуда, кто?...
|
|
|