Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Genotek ADs
  vadim-egorov, Екатеринбург
Профиль
Отзывы
Сообщения
Геометки
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

vadim-egorov

Егоров Вадим Владимирович

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения vadim-egorov (6)

Тема: ✔ ВЛАДИМИРСКАЯ губерния/область
24.01.2025, 21:08

Очень интересные происходят иногда генеалогические события, например родовед Олеся Черницкая летом написала мне,что нашла мою очень -очень дальнюю родственницу Ирину Юрьевну Никишкину (она потомок известного купца и мецената Ивана Петровича Свешникова, но это отдельная тема). Мы с этой Ириной Никишкиной, оказывается, имеем старинных общих предков: прапра...дед Агап Осипович Жуков р. 1620? житель Кибирево. И сын его Леонтий Агапович р. 1654 с женой Василисой Никитичной р. 1653 Жуковы тоже наши общие прапра, жившие в Кибирево. А потом по моей линии Федор Леонтьевич Жуков р. 1692 со своей уже семьей (двое сыновей) отправились на Урал и в 1747 записаны в перепись жителей Екатеринбурга (как выходцы не позднее 1743 из Кибирево Крутецкой волости Владимирского уезда), а прямые предки Ирины по другому сыну Леонтия и Василисы - Агапу Леонтьевичу Жукову р. 1694 и его семье еще оставались в этих кибиревских краях. Вот так мы и познакомились с родственницей через 280 лет ))), правда пока что заочно.

Тема: Маракулины
6.04.2024, 14:05

Наша родня по мамину деду - Борису Николаевичу Клопову (1873 -1943) - глазовскому почетному гражданину, предпринимателю, волею обстоятельств доживавшего свой век уже в советском Свердловске (Екатеринбург) : Возженниковы, Мальгиновы и Маракулины. Это роды вятских священников, дьяконов, псаломщиков, окончивших соответствующего профиля учебные заведения Вятской губернии. Вот, например: "Ведомости о Причтах с. Лема Глазовский уезд" 1836 г. : "Дьякон Иван Прокопьевич Мальгинов, 31 г., пономарский сын. Просфорнице Матроне Кондратьевне Мальгиновой сын, пономарю Ивану Маракулину - двоюродный племянник..."

Тема: Тяжелых Семен Парамонович
4.11.2015, 11:55


Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:



1. Год и место рождения / смерти ок.1848 (?) г. - после 1918 г.



2. Известные вам места проживания Екатеринбург, Покровский проспект . Д.53 /20 ( " Екатеринбург. 1889 год" )



3. Год и место бракосочетания ок. 1872 (?) г.



4. Сословие мещанин, занимался строительными подрядами, ценными бумагами, бакалейной торговлей ( при доме - бакалейная лавка )



5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) Энергичный, образованный человек, высокий, с бородой, зычным голосом. Венчался , видимо, в Екатерининском соборе г.Екатеринбурга в начале 1870 -х г.г. Из старообрядцев, но не ортодоксальных. Носил длинные темные купеческие сюртуки и до блеска начищенные сапоги. Его сыновья - Тяжелых Афанасий Семенович 1876 г.р. с женой Анастасией Павловной своих детей не имели, растили племянницу Тосю (Антонину ), в 1919- 1929 г.г. уезжали жить в Петропавловск (ныне Казахстан) , имели ватную фабрику и " Товарищество на вере Тяжелых", жили на ул.Почтамтской. После нэпа вернулись в Екатеринбург, уже - Свердловск и жили в районе Тверитина и парка Маяковского... Другой сын- Тяжелых Потап Семенович 1882 с женой Верой Венедиктовной Тяжелых 1892 г.р. урожд.Жуковой (дочь Венедикта Михайловича и внучка Михаила Кондратьевича Жуковых )жили с 1909 г. в своем полукаменном двухэтажном доме на ул.Спасской (впоследствии - дом 27 на ул.Ст. Разина) , был председатепем товарищества, имел мясную лавку и привозил на Урал скакунов из Монголии, товары из Китая, говорил по- китайски и по- монгольски. Высокий, стройный, образованный, одевался шикарно. В 1919 г. пропал в частях колчаковской армии без вести, возможно- умер от тифа, жена Вера и три дочери жили в Свердловске всю жизнь, жили долго, ждали мужа и папу домой живым... У Семена Парамоновича Тяжелых все, что могли, конфисковали, пытали насчет остального имущества и ценностей, с советскими властями мира у него так и не получилось.

Тема: Егоровы . Саратов.
30.10.2015, 12:53

Егоров Владимир Егорович - русский советский скульптор, участник международных выставок. Родился в.1927г. в Саратовской области ,с.Гривки Салтыковского района. Там же жили его отец Егоров Егор Михайлович и мать Дарья Герасимовна (урожд.Гришина), брат и сестра отца - Егоров Иван Михайлович , участник Первой Мировой войны и Егорова Анна Михайловна (в замужестве - Аринушкина). С 1933 г. семья Е.М.Егорова поселилась недалеко от Москвы (теперь Москва ) в Коммунарке.

Тема: Владимирский уезд (Владимирская губ.)
22.07.2015, 9:07

i.gif
Добрый день ! Мой далекий прадед Леонтий Жуков род. ок. 1675 г. (примерно ровесник Петра Первого)) - житель Владимирского уезду Крутецкой волости деревни Кибирево Троицы Сергиева монастыря . Наверно , монастырский служащий или монастырский крестьянин. Человек, как и все тогда, искренне верующий и, как и многие тогда, не принявший "никоновых новин". Очень хотелось бы узнать о нем и его родителях чего-то побольше. Мне известно, что сын его Жуков Федор Леонтьевич, р. ок.1700г.? - тоже житель д. Кибирево на рубеже 1730-40 г.г. с семьей, детьми Якимом и Нефедом из-за гонений на приверженцев старой веры был вынужден покинуть отчие края и уехать на Урал - в Екатеринбург, тогда еще не город, а крепость - поселение при железоделательном заводе. В дальнейшем Жуковы - екатеринбургские купцы. В том числе- Спиридон Нефедович Жуков (1757-1805)... Его сын Кондратий Спиридонович Жуков (1787-после 1853) - депутат Екатеринбургской городской Думы ( Гласный, 1824-1826) готовил Екатеринбург к приезду Александра Первого и сам встречал государя императора. Михаил Кондатьевич Жуков (1827?-1903) - вел в городе мясную торговлю, был любим и уважаем. В общем, кому что-то попадется о жившем на рубеже 17 и 18 в.в. жителе Владимирского уезда Крутецкой волости дер. Кибирево Леонтии Жукове и его родителях - не проходите мимо, пожалуйста ! )

Тема: Поиск ныне живущих
30.05.2015, 21:42

Очень интересна фамилия Тяжелых, особенно уральского происхождения . Это фамилия моих предков- родных по материнской линии. Эту фамилию имел мой прапрадед Тяжелых Семен Парамонович (1848?-1918?), живший в Екатеринбурге в собственном доме на Покровском проспекте с 1880 -х г.г. и вплоть до начала советского времени. Из староверов, и сам таков. Занимался мясной торговлей и строительством, вырастил с женой сыновей Афанасия Семеновича и Потапа Семеновича Тяжелых . Афанасий Семенович Тяжелых (1876-1937) - екатеринбургский предприниматель. После революции с женой Анастасией Павловной Тяжелых - очень интересной женщиной, театралкой и их воспитанницей - родственницей Тосей , Антониной Тяжелых ( потом по мужу Мещеряковой ) жили в г. Петропавловск, ныне Казахстан. Афанасий Семенович Тяжелых был там владельцем ватной фабрики . В 1929 г. вернулись в Екатеринбург, ставший уже Свердловском. Потап Семенович Тяжелых (1882-1919) - предприниматель , возглавлял товарищество по торговле лошадьми, приобретавшимися в Манчжурии. В 1909 г. женился на Вере Венедиктовне Жуковой 1892 г.р. В годы гражданской войны пропал без вести под Омском. Дочь Потапа и Веры Евгения Потаповна Тяжелых передала эту фамилию своему сыну Виктору Германовичу Тяжелых (1931-1978)- свердловскому искусствоведу, преподававшему в УрГУ, тогда как моя мама Лилия Германовна росла на фамилии своего отца, затем в замужестве стала Егоровой. А сын Виктора - Юрий Викторович Тяжелых , работает врачом и живет в Екатеринбурге. Родословная этих хороших людей продолжилась, а вот с фамилией все сложнее... других уральских Тяжелых мы не знаем. Да и по России носителей фамилии Тяжелых можно буквально по пальцам перечесть. Возможно, что так или иначе все - родственники. Посему интересно было бы ( возможно, с помощью этого сайта ) как -то списаться и попытаться найти общие корни.