Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

11031977, Україна
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

11031977

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения 11031977 (29)

Тема: Винницкий архив
18.01.2023, 23:43

Natall21 написал:
[q]
11031977
Кажется получилось получить ссылку, по которой должна открываться страница.
Дальше просто выбираете номера описей данного фонда и просматриваете список дел
https://uk.wikisource.org/wiki...%D0%9E/226
[/q]

Спасибо Вам большое, эта ссылка открывается

17.01.2023, 0:29

Спасибо огромное, сейчас из-за отключений Эл. сложно смотреть, но я очень благодарна. Я правильно поняла, что в других архивах можно не искать? И ещё вопрос есть ли в интернете или у мормонов отсканированные дела Хмельницкого архива или нужно обращаться только в архив?

15.01.2023, 14:45

pradid написал:
[q]

11031977 написал:
[q]

Добрый вечер. Ищу информацию о прадеде и его семье, призван на 1 мировую из с. Летковка (Летківка), Брацлавского уезда, Подольской губернии, сегодня это Винницкая обл. Мац(ь)ко Никита (Николай) Гаврилович. В Хмельницком архиве есть МК по этому селу, подскажите пожалуйста есть ли в Винницком, Житомирском, Киевском архивах МК, ревизские сказки, перепись и другие возможные документы по этому селу. Большое спасибо.
[/q]

посмотрите тут по Хм-му архиву ревизии

https://uk.wikisource.org/wiki/Архів:ДАХмО/226

[/q]

Спасибо за помощь, но я не могу зайти, пишет что ссылка имеет некорректные символы, а другого пути нет?

15.01.2023, 1:38

Добрый вечер. Ищу информацию о прадеде и его семье, призван на 1 мировую из с. Летковка (Летківка), Брацлавского уезда, Подольской губернии, сегодня это Винницкая обл. Мац(ь)ко Никита (Николай) Гаврилович. В Хмельницком архиве есть МК по этому селу, подскажите пожалуйста есть ли в Винницком, Житомирском, Киевском архивах МК, ревизские сказки, перепись и другие возможные документы по этому селу. Большое спасибо.

Тема: Хмельницкий архив
22.04.2019, 9:51

[ Ответ на сообщение pradid ]

Спасибо огромное за Ваш ответ и за внимание, а можно еще задать вопрос, может быть Вам попадались Ревизские сказки по интересующему меня району? Еще раз огромное спасибо

23.03.2019, 13:44

rodowod написал:
[q]
Село Великий Бобрик в Сумской области, а Бобрики в Киевской Сумской и Полтавской... Есть в Житомирской области... возможно, учитывая административные изменения области Вам туда.
[/q]

Добрый день, только увидела Ваш ответ, спасибо, меня интересует Бобрик Подольской губернии, сегодня Одесская область, я так поняла в Хмельницком архиве что то есть?

29.12.2018, 0:58

Доброй ночи, подскажите пожалуйста, может кто то сталкивался, интересует Бобрик большой и деревня Бобрик, что есть в Хмельницком архиве и г.Балта. Спасибо

27.12.2018, 21:08

Спасибо за ссылку, посмотрю

27.12.2018, 21:07

Да, согласна, конечно очевидно, что в архиве :-), но ехать что бы посмотреть описи как-то не очень хочется, а если серьезно, то я думала , что возможно есть описи в электроном виде, как в нашем Одесском архиве

27.12.2018, 18:49

Добрый день, подскажите пожалуйста, где можно посмотреть описи дел Хмельницкого архива, спасибо.

Тема: Подольская губерния - общие вопросы
11.12.2018, 13:55

Добрый день, подскажите пожалуйста, где можно посмотреть Ревизские сказки по г.Балта

29.05.2018, 20:24

Саха
Добрый день, хотела бы у Вас спросить совета и Вашего мнения по поводу моей загадочной Волярки Красноокнянского района. Спасибо если найдете возможность мне ответить

26.05.2018, 12:22

Здравствуйте, спасибо всем за участие и интерес к моему вопросу, но все же ГДЕ искать метрические книги или перепись или ревизские сказки ( любые источники и документы), к какой церкви были приписаны жители Волярки? Одна надежда на Ваши знания. Спасибо

24.05.2018, 17:30

Здравствуйте САХА, al_mol74, pradid, спасибо за внимание к моему вопросу, но честно говоря я совсем запуталась. Где же мне искать моих родных? Очень хочу узнать о них. Спрашивать уже не у кого, единственная информация о прадеде Мацько (Мацко) Никита(Николай) Гаврилович по свидетельству о смерти- умер в 1947 году от дистрофии, заключение красно- окнянской больницы, проживал в Красноокнянского район, Флеранский с/с, пос. Волярка, умер в возрасте 55 лет, получается, что 1892 г/р, если можно верить этой информации, национальность- украинец, хотя родственники говорили, что поляк, по свидетельству о рождении моей бабушки, которое было восстановлено в 1946 году, мать ее записана почему-то на фамилии Коласна Анна Ивановна, умерла где-то примерно в 1922-1925 гг, были ли они в браке не понятно- это все что я знаю,помогите пожалуйста, подскажите где искать??? С благодарностью и уважением

Тема: Национальный архив Молдовы
21.05.2018, 10:58

Добрый день, вопрос к знатокам Кишиневском архива, я в своих поисках добралась до 1817 года, мои предки есть в переписи малороссийского общества г.Бендер 1817-1819 , в этой переписи указано, что имеют землю и строят дома,насколько я понимаю переехали они не за долго до 1817 г, вопрос состоит в том, есть ли в Кишиневском архиве какие либо списки переселенцев , хотелось бы узнать откуда они приехали. Спасибо

20.05.2018, 18:23

И все же у меня вопрос по Волярке: праильно ли я разобралась, Подольская губерния, Балтский уезд, Чернянская волость, с. Окны и приписанная к с . (колония?)Волярка?
Подскажите пожалуйста церкви в которые были приписаны жители Волярки и где искать М.К и другие документы, пока что конец 19 и до 30 годов 20 веков?
С благодарностью

20.05.2018, 15:45

Спасибо всем за внимание.
pradid
спасибо за ссылку, очень интересно, особенно меня заинтересовало упоминание с Литковка, я нашла автобиографию нашего родственника и мои предки могут быть как-то связаны с этим селом, но до этого ещё далеко, я в самом начале пути.

15.05.2018, 22:59

al_mol74
Доброй ночи и ещё раз спасибо огромное, мой прадед примерно 1891 г/р Мацько Николай(Никита) Григорьевич, посоветуйте где искать МК, хочу найти запись о его рождении и конечно узнать больше о других предках, к сожалению почти ничего не известно ну и как водится спросить уже не у кого и ещё " клебанские крестьяне"- это откуда?

15.05.2018, 13:21

al_mol74
Спасибо большое, получается что жители Волярки ходили в Церковь в Окна? А в каком году была присоединена Волярка? К сожалению в интернете ничего по Волярке нет, сегодня это мертвое село

15.05.2018, 11:35

Всем добрый день. Будьте добры подскажите пожалуйста, не могу понять к какому приходу, какой церкви и какого села относились жители села Волярке? В свидетельстве о смерти моего прадеда записано, что документ выдан Красноокнянского район, Флеранский с/с село Волярке, документ выдан в 1947 году, но меня интересует дореволюционный период, хотелось бы найти МК. В интернете о Волярке практически ничего нет. Спасибо.

Тема: Одесская область - общие вопросы
23.03.2018, 18:39

Inga2017
Спасибо большое, посмотрела, но прадеда не нашла, но он точно работал, у нас даже удостоверение есть, причем в эти годы, ж/ д станция Кучургане(п. Труд Уголок)- Дворчук Григорий Григорьевич, может кому-то попадется

23.03.2018, 13:26

Vvk
Добрый день, спасибо огромное за внимание и извините за мою назойливость, но к сожалению ничего не получается, как я уже только не пробовала, а мне очень нужно посмотреть

22.03.2018, 7:32

И ещё, пожалуйста может кто-то подскажет ссылку скачать журнал вестник ЮЗЖД, где-то попадалась теперь не могу найти. Спасибо

22.03.2018, 0:30

И ещё, пожалуйста может кто-то подскажет ссылку скачать журнал вестник ЮЗЖД, где-то попадалась теперь не могу найти. Спасибо

21.03.2018, 16:22

Добрый день, надеюсь на помощь , подскажите пожалуйста где искать, необходимо найти запись о рождении моей бабушки, Дворчук Александры Григорьевны, 1914 года рождения ( возможно +- год), родилась п. Труд- Уголок,также известный как ЖД станция Кучурган, сегодня это раздельнянский район Одесской области, в начале века, я так понимаю это был Тираспольский район Одесского уезда Херсонской губернии, к какому приходу и какой церкви прихожанами могли быть жители этого поселка, а также запись о ее браке, примерно 1931-1933 года.

Тема: КУ Измаильский архив
24.01.2018, 13:46

Мой вопрос был адресован Ravi2000, спасибо

Тема: КУ Измаильский архив
24.01.2018, 13:43

Добрый день, подскажите пожалуйста фонды которые у Вас перечислены находятся в Измаильском архиве? Меня интересуют МК по Бендерам, Вы их случайно не просматривали? Есть ли в архиве читальный зал и вообще как можно посмотреть книги, подскажите пожалуйста как они работают, есть ли доступ? Спасибо.

Тема: Бендеры
17.12.2017, 18:59

Добрый вечер уважаемые единомышленники. Прошу Вашей помощи в переводе, к сожалению самостоятельно ну никак не получается, в сканах Мармонов : Бессарабия- Бендеры- Бендеры( уезд)-1817 год, дело 2, в списке указаны церкви по г. Бендеры:Николаевская- на русском- просмотрела, а Успенская и Александровская на молдавском, интересуют фамилии: Дворчук, Довганюк и Задорожный.Спасибо.

Тема: Бендеры
19.09.2016, 23:11

Здравствуйте уважаемые форумчане, возможно кто-то сможет мне помочь проверить в Кишиневском архиве, есть ли в метрических книгах г. Бендеры запись о рождении моего прадеда Дворчук Григорий Григорьевич 1878г.р .Бендерские мещане. Заранее благодарна за помощь.