Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

  Negoroz, Москва
Профиль
Отзывы
Сообщения
Геометки
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Negoroz

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Negoroz (8)

Тема: Источники информации по Каширскому уезду
21.05.2021, 14:54

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ГОРОДСКОЙ АРХИВ Г. МОСКВЫ
Свободный доступ, оцифрованные материалы

https://cgamos.ru/metric-books/

ЦЕРКВИ Г. КАШИРЫ И КАШИРСКОГО УЕЗДА ТУЛЬСКОЙ ГУБЕРНИИ ВЕДОМСТВА ТУЛЬСКОЙ ДУХОВНОЙ КОНСИСТОРИИ

фонд 1813 1803 - 1921
ЦЕРКВИ Г. КАШИРЫ И КАШИРСКОГО УЕЗДА ТУЛЬСКОЙ ГУБЕРНИИ ВЕДОМСТВА ТУЛЬСКОЙ ДУХОВНОЙ КОНСИСТОРИИ
https://cgamos.ru/metric-books/1813/

фонд 2055 1811 - 1864
КАШИРСКОЕ ДУХОВНОЕ ПРАВЛЕНИЕ, Г. КАШИРА КАШИРСКОГО УЕЗДА ТУЛЬСКОЙ ГУБЕРНИИ.
https://cgamos.ru/metric-books/2121/



Тема: Сапожковский уезд [Рязанская губ.]
4.05.2018, 23:16

kirja23
может поделитесь информацией или подскажите где искать?
ищу Напримеровых из деревень Ванино, Стержовка,
здесь смотрел: https://arc.familyspace.ru/arc...ezd_250/p1

Напримеров Филипп Потапович
Напримеров Василий Филиппович 1906 https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=61147537#


Тема: Фамилии по Ленинградской области и Санкт-Петербургу
20.02.2017, 11:46

Добрый день!
ищу родственника, из известных данных
Андреев Сергей Николаевич, 1901, Ленинградская обл., г. Шлиссельбург
к сожалению, это вся известная информация. Подскажите пожалуйста, в какой архив возможно обратится для розыска?

Тема: Горелов Иван Константинович
18.05.2016, 14:55


Zhe-ka написал:
[q]
[/q]


Спасибо Zhe-ka.
Благодаря вашей предыдущей наводке, обратился с запросом в РГАСПИ, но безуспешно, маловато информации для поиска. Полагал, что в МВД может что найти можно, вдруг опыт общения с данным архивом у кого есть?

Тема: Горелов Иван Константинович
16.05.2016, 22:29

Если после войны, ветеран служил в милиции, как узнать, где он проходил службу?
точно отделение не известно, только город и предположительно район. Существуют ли службы отвечающие на подобный запрос?

Тема: Горелов Иван Константинович
10.11.2015, 16:43

через 6 месяцев, я узнал куда и когда призывался дедушка, где воевал, а уже из интернета доступную информацию о тех частях и соединениях. Были получены ответы на все запросы: в военкомат призыва ( данные к сожалению по его году призыва, не сохранились ), военкомат по месту жительства ( прислал учетную карточку ветерана ВОВ и номер военного билета), архивы в Петербурге ( информация о времени и части призыва) и Гатчине. Из Гатчины ответ говорил об отсутствии информации, а вот после пересылки моего запроса из Петербурга ( с найденными данными ) вновь получил из Гатчины уже положительный ответ с номерами частей. Как и предполагал, из центрального архива ЦАМО, ответ содержал отказ, по данным запросам приезжайте сами и ищете сами..

и вопрос, возможно ли по номеру военного билета и месте его выдачи узнать дополнительные сведения о судьбе человека?

Тема: Горелов Иван Константинович
11.06.2015, 22:40


Tiana717 написал:
[q]
[/q]

такая информация может содержаться в его Личном деле по приему в кандидаты ВКПб, которое с большой вероятностью, хранится в ЦАМО.

Спасибо, о личном деле, как члена ВКПб я не подумал.
Отправил запрос в военкомат из которого призывался дедушка с анкетой для ЦАМО. Волею судеб оказался в Санкт-Петербурге, удалось посетить РГАВМФ на Миллионной 36, данный пост, пишу скорее для сомневающихся, а стоит ли вообще начинать поиск близких....стоит..
Так вот несмотря на закрытый читальный зал ( до 19 июня 2015 ), я был вчера...и ограниченное время работы архива ( до 17:30, а я пришёл в 16:00 ), спросил у охраны, где я могу оставить запрос, отправили в канцелярию, это второй этаж. Там, очень милые женщины, выслушали мою просьбу, о возможном составлении запроса, уточнили...не отправлял ли я его онлайн, я действительно оправлял запрос по этому адресу http://dyn.archive.mil.ru/arch...b_form.htm на сайте ЦАМО и письмо в свободной форме на почту РГАВМФ mail@rgavmf.ru .Так вот посмотрев в почте, они нашли моё письмо, сказали, что запрос обрабатывается от 1 до 3 месяцев и возможно будут отправлять запрос в Гатчину, предложили отправить запрос в Гатчину самостоятельно. Я заметил, что запрос из организации, тем более архива, рассмотрят быстрее...оставил адрес фактический, по которому присылать почту, в письме обратный адрес не указал, упустил и указал только электронный адрес. У меня приняли адрес, поставили какой-то штемпель на бумагу и уверили, что приложат адрес к запросу в Гатчину, милейшие люди...за сим я откланялся. Признаться непередаваемое чувство, тихого восторга....что запрос принят и ждет, своей очереди....что незнакомые люди, помогают тебе в твоём вопросе.

Тема: Горелов Иван Константинович
29.05.2015, 18:12

Третий день изучаю форум и немного запутался. Если сообщение не по адресу, заранее прошу прощения.
Просьба вот в чем, как и многие здесь, ищу информацию о моем дедушке, а именно, его боевой путь. Благодаря ресурсу http://www.podvignaroda.mil.ru нашел информацию о его наградах и из них о том, где служил в конце войны. Дедушка был молчун, а после инсульта и вовсе не говорил. Из воспоминаний родственников всегда считал, что он служил на флоте, но в документах найденных на http://www.podvignaroda.mil.ru несколько другая информация, вероятность подобного совпадения я исключаю, год рождения, призыв, место рождения, награды ...это определенно он.
вот что известно мне ( у родственников никаких документов к сожалению не сохранилось)

ГОРЕЛОВ ИВАН КОНСТАНТИНОВИЧ 10.03.1921г.
из воспоминаний родственников, призвался на Балтийский флот в 1940г. участвовал в обороне Ленинграда и прорыве блокады. подтверждает это медаль за Оборону Ленинграда.

Информация с ресурса Подвиг народа http://www.podvignaroda.mil.ru...ilManAward

Год рождения: 10.03.1921
место рождения: Московская обл., Серебряно-Прудский р-н, с. Крутое
Звание: сержант
в РККА с 1940 года Место призыва: Серебряно-Прудский РВК, Тульская обл., Серебряно-Прудский р-н

сержант, старший звукометрист батареи звуковой разведки.
Кандидат ВКП(б)
2я БЗР (батарея звуковой разведки) 70 ОРАД ( Отдельный Разведывательно Артиллерийский Дивизион ) который был сформирован в 21.9.44 г. на базе 14 и 30 ОБЗР (отдельная батарея звуковой разведки) , а в конце 1944 в боях за острова Муху и Эзель 70 ОРАД был награжден орденом Красной Звезды и стал называться 70 ОРАОКЗД РКГ

из наградного листа следует, что воевал Под Ораниенбаумом, в районе Нарвы, на острове Эзель (Саарема Эст.)( ноябрь 1944), под Тукумсом ( апрель 1945 ) и Либавой (Лиепая Латв.), изучал наградные его однополчан, командира 70 ОРАОКЗД, командира 14 ОБЗР из которой формировался 70 ОРАОКЗД. Практически по дням 1944-45 восстановил перемещения 70 ОРАОКЗД.
А вот куда точно ( документальные подтверждения ) призывался в 1940г. в какой части служил и где проходил службу с 1940г. по 1944г. хотелось бы узнать.
В справочной ЦАМО (г. Подольск Московской обл.) сказали, что в настоящее время на запросы по теме поиска воинов не офицерского состава, не отвечают, приезжайте, заказывайте документы по его части и прослеживайте путь части в обратной хронологии, видимо лучше отправить этот вариант, рекомендованный Gnom7 от 20 января 2007 17:54(https://forum.vgd.ru/109/10861/0.htm?a=stdforum_view&o= ), но в\ч не известна.
На всякий случай написал электронное письмо в РГАВМФ ( mail@rgavmf.ru ) в свободной форме, но отреагируют или нет,... вопрос.
Возможно нужно послать запрос в ЦВМА ( г. Гатчина, Ленинградская обл.,) и в военкомат ( сейчас это ОВК СЕРЕБРЯНО-ПРУДСКОГО РАЙОНА), этот шаблон полагаю ( https://forum.vgd.ru/109/10861/10.htm?a=stdforum_view&o= опубликованные Gnom7 ) письмо на имя начальника ОВК?
Извините за сумбурность, никогда не писал подобные запросы, буду рад любой помощи....Спасибо