| azarova2002 Ольга Азарова Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения azarova2002 (13)Тема: ✔ ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ 1.03.2021, 13:35
Igor 15 написал:[q] azarova2002
Тарасов Фектис Сергеев проживал в с. Никольском Тюкалинского уезда. Список семей в делах нет, только есть список домохозяев.[/q]
Спасибо большое ! Точно мой ! Теперь я знаю что моего прапрадеда звали Сергеем !
|
Тема: ✔ ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ 28.02.2021, 16:32
Igor 15 написал:[q] ТАРАСОВ Фектис Сергеев[/q]
Здравствуйте ! Вроде мой ! Подскажите где проживал ?Состав семьи .Спасибо !
|
Тема: Революционный подъем в Литве и Белоруссии в 1861-1862 гг 23.12.2016, 16:15
john1 написал:[q] БРИНК -помещик Копысского у. 598[/q] А можно по подробнее . В Тобольской губернии в д.Лазарево проживали ссыльные под такой фамилией мои родственники . Со временем фамилия видоизменилась и стала Прынк.
|
Тема: Общие вопросы по переселенческому фонду 13.10.2016, 10:13
Подскажите пожалуйста как мне посмотреть дело "И13 переселенческий фонд , дело120 Переписка с волостным правлением об устройстве переселенцев на участке между деревнями Лазаревой и Матаровой в Пановской волости Тюкалинского округа за июнь 1888 г. - октябрь 1889 г."
|
Тема: Общие вопросы по переселенческому фонду 25.07.2016, 10:47
rodoslov написал:[q] Ф. И13, оп. 1, д. 126 Документы об устройстве крестьян-переселенцев в Тобольской губернии за 1888 г. лл. 29-29об. скан 53-54 Крестьяне Курской губернии, Грайворонского уезда, Красноярумской волости, села Илька (Пеньковка тож) ... - Леонтий Родионов Ковалев; - Иван Родионов Ковалев; - Нестор Федоров Высоцкий; - Стефан Трофимов Фитисенко; - Леонтий михайлов Котов; - Кирилл Дмитриев Зайцев; - Василий Тимофеев Котляров; - Роман Алексеев Тищенко; - Сидор Максимов Монахов; - Абрам Дмитриев Руденко. ...А крестьяне Корней Аввакумов Крысанов и Иван Яковлев Чехунов за неимением собственных средств, от переселения отказались[/q]
Эти переселенцы приехали в пос. Николаевский , Пановской волости, Тюкалинского уе., Тобольской губ. ( ныне д.Никольск , Крутинского р-она, Омской обл.) Их предки до сих пор живут в этой деревне .Предки моего мужа. Может есть у Вас списки переселенцев за 1900-1910г.г. из Орловкой губернии , ищу прадеда Тарасова Феоктиста Сергеевича ехал в эту же деревню к родственникам.
|
Тема: Общие вопросы по документам ГАОО и ГУ ЦДНИ ОО 16.04.2016, 8:34
Помогите пожалуйста моя прабабушка лютеранка Екатерина Антоновна ( примерно 1862г.р.) вышла замуж за православного Решетникова Петра Савиновича в начале 80-х годов этого столетия в д. Лазарево , Пановской волости , Тюкалинского уезда. Хотелось бы знать её девичью фамилию и кто по национальности. Заранее благодарна!
|
Тема: Тюкалинский округ / уезд 10.07.2015, 11:00
Спасибо за помощь . А в Московский архив я могу зайти ? Да , в 5-й ревизии есть записи о 4-й ревизии. Буду еще искать!
|
Тема: Тюкалинский округ / уезд 10.07.2015, 8:43
Добрый день ! Снова нужна помощь ! Отследила своих предков Федосеевых проживающих много лет в дер. Лазарево , Крутинского района , Омской обл. В Тобольском архиве в обратном порядке дошла до Ревизских сказок 1795г. В 4-й ревизии д. Лазарево не нашла . Может подскажете где искать и не утеряны ли они . По 5-й ревизии эта деревня принадлежала к Расказовой( так и писалась с одной с) волости , Ишимской округи. И ещё хотелось бы посмотреть первые ревизии если они сохранились! Заранее благодарна !
|
Тема: Тюкалинский округ / уезд 18.06.2015, 16:32
Спасибо !!! Зарегистрировалась и все нашла !!! Очень вам благодарна за помощь !!!
|
Тема: Тюкалинский округ / уезд 17.06.2015, 11:13
Добрый день ! Я новичок на сайте , ищу все что связано с д. Никольск , Крутинского района ,Омской обл. Из книги " Материалы для изучения быта переселенцев ...."1895г. узнала что деревня появилась в 1888г. и сначала она называлась пос. Николаевский. Это тоже Тюкалинский уезд , только волость Пановская. Может кто поможет мне : нужны списки первых жителей ( Орловские и Курские переселенцы) или перепись 1897г.
|
|
|