 | foms86Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения foms86 (3)Тема: Ливенский уезд (Раздел - Орловская обл.) 24.07.2020, 5:52
Добрый день! В ответе на мой запрос в Государственный архив Орловской области, пришёл ответ, что мои предки проживали в с. Космодемьянское Должанского района/Ливенского уезда. Подскажите, пожалуйста современное название данного села.
|
Тема: Фомины 7.01.2019, 15:59
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Фомин Алексей Кузьмич Орловская область, Украина, Кемеровская область, Алтайский край, Республика Алтай
1. Год и место рождения / смерти
Год рождения и место неизвестно. Умер на Алтае (Алтайский край или Республика Алтай), предположительно в 1924г.
2. Известные вам места проживания
Орловская область (Должанский район), Украина, Кемеровская область, Алтайский край, Республика Алтай
3. Год и место бракосочетания
Неизвестно
4. Сословие
Неизвестно
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Со слов бабушки работал в шахте в Украине, деревня Горловка, город Шахты. Жена – Лидия Семеновна. (возможно Мария Семеновна) 1880 г.р. Когда жили в Украине готовила пищу для шахтеров. После смены шахтеры «столовались» (кушали) дома у Фоминых. У них было 3 сына и 2 дочки: Григорий, Афанасий, Даниил, Нина и Наталья.
Первый сын (мой прадед) - Фомин Григорий Алексеевич 07.02.1906 – 10.06.1970. Родился в косьмодемьяновском сельсовете Должанского района Орловской области (данные из наградного листа). Призван в Армию в августе 1941г Кемеровским РВК (районным военным комиссариатом) Новосибирской области. Находился в должности офицерского состава с 1942г. Участвовал в боях в 1945г. в Маньчжурии. В войну обучал солдат в учебке на Дальнем Востоке и увозил на фронт (скорее всего в Маньчжурию). Закончил Высшую сельскохозяйственную школу в г. Новосибирск в 1934г. После войны занимал должность директора в разные периоды в г. Кемерово, Новосибирской области, Алтайском крае. Супруга – Ольга Трифоновна 1902г.р. В девичестве – Дорофеева. По этой линии тоже разыскиваю родственников. У них было 2 сына и 2 дочки: Владимир (мой дед), Виктор, Октябрина, Раиса. Владимир проживал в г. Киселевске Кемеровской области, остальные в Кемерово и Яшкино Кемеровской области. Григорий и Ольга захоронены в г. Киселевск Кемеровской области. У Владимира три сына: Виктор (мой отец), Валерий и Евгений.
Второй сын – Афанасий. 1912 – 13.08.1943. Со слов бабушки: Окончил морское училище в г. Пушкино Супруга Арцебашева Галина Степановна. Уроженка Ленинградской области. Умерла в Тихвине (Ленинградская область). (В донесениях о безвозвратных потерях, супруга Афанасия числится в Кемеровском районе) Сын Фомин Вадим Афанасьевич 1940г.р. Проживает в Ленинградской области. Закончил Нахимовское училище. У Вадима 2 сына – Игорь и Андрей. Один проживает в Германии, другой в Ленинградской области. Афанасий и Нина служили в одной части. Со слов Нины – Афанасий находился на колокольне какой-то церкви, наблюдал за боем с немцами. После окончания боя, спустился и пошел на поле боя и подорвался на мине. Фомин Афанасий Алексеевич родился в 1912г. в селе космодемьянское Должанского района Орловской области. Призван в армию в 1931г Кемеровским горвоенкоматом Новосибирской области. Погиб 13.08.1943г в звании «Майор». Был захоронен в Харьковской области ст. Лосево. Затем в этом же году был перезахоронен в братскую могилу в г. Харьков, Орджоникидзевский район, ул. 2 Пятилетки 38. Внесен в «Книга памяти. Орловская область. Том 2»
Третий сын – Даниил. 1917 – 1967. Со слов бабушки: Работал шофером в совхозе Горняк, г. Кемерово. Послали учиться на механика в Ростовскую область. (Был призван на фронт Сальским РВК, Ростовская область – данные из наградного листа). Первая супруга – Вирвич Зоя Михайловна. Работала учительницей в Крапивинском районе, д. Михайловка. В войну преподавала в Ростовской области. Была директором школы – период неизвестен. Даниил, после войны остался в Риге, женился. Вторая супруга – Людмила. Дочь – Лариса, была замужем за хоккеистом Рижского Динамо. Развелась, переехала в Санкт-Петербург.У Ларисы есть дочь Сандра. Даниил умер в Риге в 1967г. (неточная информация). Первая дочь – Нина. 07.04.1924-1977. В замужестве Дороговозова. Со слов бабушки: У Нины были две дочки – Наталья и Света, двойняшки 1951 г.р. Умерли в один год. Супруг – Дороговозов Иван Михайлович 1926 г.р. Уроженец Новосибирской области, с. Веселовка. Познакомились в поезде при возвращении с фронта. Участвовала в ВОВ с октября 1942г. Проживали в г. Киселевск Кемеровской области.
Вторая дочь – Наталья. В замужестве Попова. Со слов бабушки: проживала в г. Новосибирск. Сын Михаил и дочь Валентина.
|
|
|