Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Alexei Klepinin
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Alexei Klepinin

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Alexei Klepinin (6)

Тема: Клепинины, Кляпинины
12.05.2004, 0:43

Что-то у нас Таллинн молчит. А Киев? Сегодня уже смело можно из Украины писать все, что думаете, и ничего вам за это не будет. А Волгоград, Воронеж?<br>А Санкт-Петербург в конце концов или Пенза?<br>Я вижу у нас общаются преимущественно две столицы России- основная, белокаменная и южная.<p>Мое мнение- фамилия Клепининых не очень распространенная, прямо скажем- редкая. Это следствие низкой рождаемости или представителях преимущественно женской части. Возможно представители фамилии преимущественно люди городские, что также влияет на численность.<p>Мне бы хотелось, (а может быть со временем так и произошло) чтобы фамилия Клепининых ассоциировалась с понятием творчеста, созидания, создания, производства или произведение чего-либо (&quot;клепить&quot;, &quot;клепать&quot;, &quot;делать&quot; и т.п.). Я всегда так думал, был в этом уверен и в этом черпал объяснение и силы. Кстати, если наши предки были люди мастеровые, то так оно и есть.<br>Будем откровенны, напишите о себе хоть пару строк.<br>

12.05.2004, 0:12

Аркадий, откуда вы так быстро черпаете сведения?<br>Может быть рядом с вами сидит секретарша?<br>По поводу моего членства в НДР- это лишь эпизод в моей жизни на Севере. В то время, как вы помните, не было альтернативы в демократическом стане. Поэтому пришлось возглавить это движение на местном уровне. После удачно проведенных выборов я оставил это занятие, т.к. с НДР мы расходились по принципиальным соображениям.<br>После окончания Свердловского архитектурного института в 1982г. я по распределению приехал в Тюмень, оттуда в небольшой поселок нефтяников.<br>Через 3 года он стал городом. После присвоения статуса города я пять лет работал в должности главного архитектора города. В общей сложности на Севере находился 15 лет. У меня есть вторая дочь- Софья Алексеевна 1989 г.р.<br>Это вкратце о себе. Надеюсь не очень вас утомил.<br>По поводу моей бабушки- скорее всего вы правы о ее замужестве. Но не все так просто. Во первых на крестьянку она никак не была похожа по многим характеристикам и живность никогда не держала, хотя жили в частном доме, который в возрасте 25 лет (в то время- 1962г.!) построил мой отец. И с родственниками никогда не поддерживала никакой связи. Я предполагаю, что в то страшное время это следствие репрессий и приезд из каких-либо мест.<p>Больше не буду о себе. Давайте обо всех наших, Клепининых.<br>Есть предложение- составить схему известного размещения представителей фамилии, к ней имеющееся описание и разослать всем для уточнения. Затем, получив данные, обработать их, проанализировать. Может быть это будут очень интересные сведения.<br>Какие будут соображения на это предложение?<br>А может быть есть свой путь сближения?<p> <p>(Сообщение отредактировал Alexei Klepinin 12 мая 2004 0:15)

11.05.2004, 22:17

Не возражаю. Преимущественно в вечернее время.<br>Мой e-mail: format1@land.ru. Ваш я знаю.<br>А вообще существует ли генеологическое древо Клепининых, может быть пора заняться. <br>Может быть есть уже наброски. Если с истоками фамилии в какой-то степени вцелом ясность есть (с вашей помощью), то в конце 19- середина 20в. пока ничего нет. А хотелось бы. Ради подрастающего поколения. Для начала предлагаю составить карту размещения фамилии. Что вы думаете по этому поводу?<br>

11.05.2004, 19:41

Спасибо, Аркадий, за информацию.<br>Я предполагал, что Андрей Николаевич Клепинин должен быть в какой-то степени нашим родственником. Что-то мне в душе подсказывает, особенно когда я прикоснулся к указанному мною зданию, побывал в музее. И очень рад тому, что вы сообщили. Я разработал эскизный проект реконструкции ванного здания №9 в Сочи, которое имеет тоже форму подковы (аналогично Кисловодскому зданию- кстати впервые форма задана именно А.Н.Клепининым). До этого я даже не предполагал о существовании подобного здания, тем более об авторе проекта. И вот надо-же, как все обернулось. Может быть Николай Андреевич Клепинин, сын Андрея Николаевича, после прибытия в 1937г. в Россию побывал в Екатеринбурге? Кто у него была жена, когда поженились? Я намерен обратиться в краеведческий музей г.Шадринска с просьбой выяснить о Клепининых именно в этом городе в 30-е годы. Как моя бабушка, в девичесте Лобанова (извест.фамилия) стала Клепининой в 1938г. и почему скрывала от своих детей этот факт.<br>В общем, больше вопросов, чем ответов.<p>Спасибо Tanusyi за напоминание о С-Петербурге.<br>Моя дочь Мария Алексеевна Клепинина (есть в списке) сейчас учится в одном из университетов на 2 курсе. Удивлен, что и в Питере есть постоянно проживающие Клепинины.<br>Ну, хорошо. <br>Всем всего самого доброго.

10.05.2004, 15:24

Приветствую всех Клепининых, посещающих данный сайт. Надеюсь, все живы и здоровы.<br>Кто-нибудь знает о Клепининых, проживающих <br>в 30-х годах в г.Шадринске, как они там оказались, что далее с ними произошло?

8.05.2004, 19:12

Здравствуйте Аркадий Владимирович!<br>Меня давно интересует мое происхождение, моя родословная. Особенно после того, как я побывал в Кисловодске и увидел первое в России от 1903г ванное здание, построенное инженером Н.А.Клепининым. Я сам архитектор, родом из Шадринска, 1959г.р., сейчас проживаю в Сочи. Нашу родословную ведет моя мама. Моего отца звали Аркадий Иванович Клепинин, 1937г.р. Моя бабушка Клепинина Евдокия Ефимовна (Лобанова), 1901г.р.<br>проживала в Шадринске. Деда своего Клепинина я не знаю, бабушка скрывала. Очень хотелось бы раскрыть эту линию родословной.<br>С уважением, в надежде на какое-либо сообщение.<br>Алексей Аркадьевич Клепинин<br>8.05.2004г., Сочи<br>