| BorzСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Borz (1)Тема: ГБУ «Ритуал» оцифровало данные о 7млн умерших москвичей 24.05.2015, 23:51
Здравствуйте, уважаемые историколюбы. Недавно заинтересовалась историей подмосковного поселка Октябрьский, входе выяснила, что в 18 веке в документах по межеванию он назывался Семеновское и принадлежал вдове статского советника, сенатора, подвижника Екатерины Второй Михаила Семеновича Похвиснева (1720-1790) Анне Игнатьевне Похвисневой (1730-1805). У Михаила Семеновича и Анны Игнатьевны было двое детей. Семен Михайлович ( предположительно 17..-1829) служил в Семеновском полку и дочь Александра Михайловна (судя по дате рождения вероятно приемная) Александра Михайловна (1785-1820). Нашла сведения, что Анна Игнатьевна, Александра Михайловна и по всей видимости Семен Михайлович похоронены в некрополе донского монастыря. В книге Артамонова указано 154 -4 Похвисневы напротив имен цифра 3. В книге дана схема, но она не очень четкая, я честно не очень в ей разобралась. Сегодня обошла участок 3 и 4 возле усыпальницы Голицыных вдоль и поперек, но ,увы половина текстов на надгробных камнях нечитаемы или я что-то сделала не так. Попыталась найти книгу Домбровского, надеясь на более подробную и "свежую" схему , но книга не продается или продается за значительную сумму у букинистов. Вот я и хотела Вас попросить, пожалуйста, может кто-то обладает этими двумя книгами, и научит "чайника" ориентироваться по схемам? А если еще скажете фамилии тех, кто захоронен рядом, радости моей не будет предела. В любом случае, спасибо за внимание.
|
|
|