| Natalya-Altay Наталья Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений Natalya-AltayТема: Переселенцы из Курской губернии 23.10.2018, 2:56
Доня написал:[q] Мне нашли моих переселенцев в РГИА , в Питере . [/q]
Добрый день! Не подскажете в каком фонде Вам нашли. Нет возможности на Алтай и в Курск поехать, так может в Питере повезет 
|
Тема: Первая мировая война(1914-18) 6.07.2017, 0:55
arcobaleno написал:[q] ТУТ и ТУТ[/q]
Так мне нужно "За храбрость", а там Георгиевские кресты. Или это одно и то же?
|
Тема: Первая мировая война(1914-18) 2.07.2017, 13:43
Добрый день! Подскажите, как найти человека по награде ПМВ. Номер медали 1017496 "За храбрость" 4 степени. Петропавловский Николаевич 1884г.р. На сайте svrt.ru ни чего нет о нем. Где можно еще поискать?
|
Тема: Бугульма и Бугульминский уезд 25.06.2017, 13:45
Добрый день! Родственница рассказала, что дедушка родился в Бугульме (что-то про д.Кучар) приблезительно в 1870году. Дедушку звали Нагуманов Шакир Подскажите, где можно посмотреть метрики или переписи по данному селу? К какоой губернии относилось это место?
|
Тема: ПОИСК В 2012-2018 ГОДАХ 25.06.2017, 13:32
Добрый день! Подскажите, как найти человека по награде ПМВ. Номер медали 1017496 "За храбрость" 4 степени. Петропавловский Николаевич 1884г.р. На сайте svrt.ru ни чего нет о нем. Где можно еще поискать?
|
Тема: Фамилии по Самарской области 25.01.2017, 15:45
schumakow написал:[q] Из представленных церквей нет ни одной из Николаевского уезда. Наталья, мормоны не все проиндексировали по Самарской губернии. Например по Николаевскому уезду очень мало что проиндексировано. И пожалуйста переправьте Никольский уезд, такого не было в Самарской губернии. [/q]
Спасибо за комментарий. Надо начать индексировать..может до Николаевского быстрей доберемся общими силами 
|
Тема: Фамилии по Самарской области 25.01.2017, 15:45
schumakow написал:[q] Из представленных церквей нет ни одной из Николаевского уезда. Наталья, мормоны не все проиндексировали по Самарской губернии. Например по Николаевскому уезду очень мало что проиндексировано. И пожалуйста переправьте Никольский уезд, такого не было в Самарской губернии. [/q]
Спасибо за комментарий. Надо начать индексировать..может до Николаевского быстрей доберемся общими силами 
|
Тема: Фамилии по Самарской области 25.01.2017, 15:43
северный юрий владимирович написал:[q] По ЦГАСО Самарские купцы Завидовы, в с. Кириловке Ставропольского уезда, по Николаевскому не встречал. [/q]
спасибо за информацию
|
Тема: Фамилии по Самарской области 25.01.2017, 15:43
северный юрий владимирович написал:[q] По ЦГАСО Самарские купцы Завидовы, в с. Кириловке Ставропольского уезда, по Николаевскому не встречал. [/q]
спасибо за информацию
|
Тема: Фамилии по Самарской области 25.01.2017, 15:42
schumakow написал:[q] Никольский уезд, такого не было в Самарской губернии. [/q]
спасибо за замечание.
|
Тема: Фамилии по Самарской области 25.01.2017, 15:42
schumakow написал:[q] Никольский уезд, такого не было в Самарской губернии. [/q]
спасибо за замечание.
|
Тема: Фамилии по Самарской области 24.01.2017, 23:32
Kraut написал:[q] В волости бывало до 3-4 церквей, а волостей около 20, все будете просмотривать?[/q]
мне не надо все церкви, мне только в Николаевском уезде.
В церквях ниже встречаются Завидовы. Хоть одна из них была в Николаевском уезде?
Спасо-Вознесенский кафедральный собор, Самара, Петропавловская церковь, Самара Покровская церковь, Самара, Преображенская церковь, Самара, Воскресенский кафедральный собор, Самара Всехсвятская Кладбищенская церковь, Самара, Михаило-Архангельская церковь, Титовка (при р. Моче), Самара
|
Тема: Фамилии по Самарской области 24.01.2017, 23:32
Kraut написал:[q] В волости бывало до 3-4 церквей, а волостей около 20, все будете просмотривать?[/q]
мне не надо все церкви, мне только в Николаевском уезде.
В церквях ниже встречаются Завидовы. Хоть одна из них была в Николаевском уезде?
Спасо-Вознесенский кафедральный собор, Самара, Петропавловская церковь, Самара Покровская церковь, Самара, Преображенская церковь, Самара, Воскресенский кафедральный собор, Самара Всехсвятская Кладбищенская церковь, Самара, Михаило-Архангельская церковь, Титовка (при р. Моче), Самара
|
Тема: Переселенцы из Курской губернии 24.01.2017, 23:10
ruslua написал:[q] Если из самой Суджи[/q]
написано Суржа в графе уезд. В википедии тоже упомянуто такое название. Сначала думала, что ошибка. Наверно, местные называли эти места именно так.
|
Тема: Переселенцы из Курской губернии 24.01.2017, 18:58
Добрый день! Из переписи населения узнала что мой предок Ангузов Герасим Артемьевич пересилился из Курской губернии Суджа в 1883 или 1889гг. С ним была семья. Написано только имя сына - Тимофей. Подскажите, как назывались церкви в Суджа до и на тот период времени. И что такое Суджа? Если поможет, то по национальности он украинец.
|
Тема: Фамилии по Самарской области 24.01.2017, 18:50
Добрый день! Узнала из переписи что мой предок Завидов Антон Васильевич покинул Самарскую губ Никольский или Николаевском уезд в 1886-1887гг. Подскажите какие церкви (названия) на тот период и до этого времени были в Никольском уезде? Если поможет, то по национальности он великоросс.
|
Тема: Фамилии по Самарской области 24.01.2017, 18:50
Добрый день! Узнала из переписи что мой предок Завидов Антон Васильевич покинул Самарскую губ Никольский или Николаевском уезд в 1886-1887гг. Подскажите какие церкви (названия) на тот период и до этого времени были в Никольском уезде? Если поможет, то по национальности он великоросс.
|
Тема: Завидовы 24.01.2017, 18:43
arethiy написал:[q] [/q]
Переписи ранние поглядела. Антон Васильевич, проживал в Никольском уезде Самарской губ. вот и все
|
Тема: АЛТАЙСКИЙ КРАЙ 24.01.2017, 1:50
Добрый день! Есть маленькая новость в моих поисках, может кому-то пригодится. пос. Савинское, в 1917 г была в Барнаульском уезде Савинской волости в 1905 в Барнаульской волости Барнаульский уезд а в 1897 году была в БИЙСКОМ округе Барнаульской волости
 |
Тема: Фонды и описи ОГУ ГАТО 24.01.2017, 1:32
Добрый день, дорогие друзья! Хотела поделиться новостью. Не так давно мне сказали, что перепись населения за 1897 есть только в Тобольском архиве. Так вот в ГАТО она тоже есть!!!
Место выхода там указано: губерния и уезд (конкретного поселения нет). См на фото вверху.
 |
Тема: Общие вопросы по переселенческому фонду 28.12.2016, 21:47
Добрый день! Я зарегистрировалась в Челябинском архиве, нашла И13, и отметила дела которые мне нужны. А что дальше? Как открыть эти дела?
|
Тема: ОБД-Мемориал - названия районов и РВК 23.12.2016, 17:57
Великоцкий написал:[q] Здравствуйте, Наталья. Похоже на 2-й Сборный Пункт Военнопленных при НКВД .[/q]
Мне как новичку в этом, не совсем понятно. Он на войну прибыл из сборного пункта? Или он вызвален из плена?
|
Тема: ОБД-Мемориал - названия районов и РВК 23.12.2016, 13:06
Добрый день! Может я не в той теме, не знаю куда податься. Нашла такую запись. Не понятно откуда человек призван. Подскажите как это выяснить.
 |
Тема: Переселенцы из Курской губернии 13.12.2016, 15:32
Добрый день! Ищу информацию о предках. Ангузов Ефрем Прокопьев 1855 г.р. переселился из Курской губернии в 1890г с сыном Федотом 1881 г.р. в Томскую губернию Барнаульского уезда Панюшинской волости пос. Савинское. Есть подозрение, что фамилию написали не правильно (может была Янгузов). Т.к. единственные Ангузовы встречаются уже в Савинском.
|
Тема: Георгиевские кавалеры Первой мировой 13.12.2016, 14:59
Добрый день! Вчера на этом сайте 1914.svrt.ru нашла информацию про своего прадеда Кудашева Федора. Он получил Гергиевский крест 3-й степени. Можно ли узнать по этим данным где он служил и откуда призван?
 |
Тема: Фамилии по Самарской области 13.12.2016, 14:08
Kraut написал:[q] Natalya-Altay написал:
[q] Есть ли списки выбывших в Самаре? [/q]
не попадалось по Самаре таких[/q]
как-то же они должны были сообщить, что переезжают? или нет
|
Тема: Фамилии по Самарской области 13.12.2016, 14:08
Kraut написал:[q] Natalya-Altay написал:
[q] Есть ли списки выбывших в Самаре? [/q]
не попадалось по Самаре таких[/q]
как-то же они должны были сообщить, что переезжают? или нет
|
Тема: Фамилии по Самарской области 13.12.2016, 13:58
Kraut написал:[q] В каких годах переселились? Можно посмотреть с/х перепись 1900/1901 года [/q]
Кудашевы встречаются в метриках Савинки Алтайского края уже 1891 г., Завидов точно переселился в 1882
|
|
|