Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Genotek ADs
  лучик солнца
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

лучик солнца

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения лучик солнца (7)

Тема: ● Заборье (село)
25.05.2023, 20:13

>> Ответ на сообщение пользователя Tomilina от 25 мая 2023 8:05

Спасибо огромное за совет. Я новичок в вопросе поиска, только со всем разбираюсь

24.05.2023, 23:25

Vadik8 написал:
[q]

Как минимум один есть точно. В РС гос. крестьян 1858: семья №162 Михаил Фомин Ефименок 1856 г.р.
В МКЦ 1891 тоже есть Михаил по фамилии Евфименок, по отчеству Иванович
[/q]

Вот очень похоже на него В МКЦ 1891 тоже есть Михаил по фамилии Евфименок, по отчеству Иванович, а как можно просмотреть данные записи, есть возможность найти в сети?

Tasha56 написал:
[q]

...Почти на окраине села (Заборье) жила семья Марии Ивановны и Алексея Акимовича ЕФИМЕНКО. У них было семеро детей...
[/q]

Спасибо, но судя по статье, жили они примерно во время СССР.
До этого времени я нашла всех, судя по тому, что крестьян с данной фамилией было много, чисто в теории, данные Ефименко наши родственники (не знаю насколько применимо).

14.05.2023, 23:34

Подскажите, ищу отца прадеда своего, прадед родился в с. Заборье, Заборская волость Суражского у. - Ефименко (Евфименко) Иван Михайлович 1898 года рождения, жена его Аксинья Ивановна. Перерыла списки в теьме с. Заборья, Евфименко Михаила не нашла совсем

Тема: ✔ ОРЛОВСКАЯ губерния/область
12.05.2023, 16:39

zea78 написал:
[q]
лучик солнца, поднял и посмотрел свои записи. В 9 ревизии 1850 года все семьи дворовых людей и крестьян деревни Добричек Севского уезда (ныне Комаричский район Брянской области) помещиков Карповой Веры Ивановны и Кусаковых указаны без фамилии. Нужно метрики Казинки изучать, может там есть фамилии и получится выявить нужные семьи в поздних ревизиях. МК более менее сохранились.
[/q]

спасибо, я смотрела у вас на сайте, но на сколько я пониамю, еще не подгружены эти данные

12.05.2023, 0:35

zea78 написал:
[q]
лучик солнца, да, там с Добричеком не так просто. по сведениям 10 ревизии 1858 года там было 7 помещиков (2 из них удельное и государственное ведомство). Вероятно Ваши Архиповы в 1858 году были бесфамильные, либо они были помещиков Карповых или Кусаковых (фамилии их крестьян я еще не вносил).
[/q]

спасибо, тегните пожалуйста меня, когда внесете

11.05.2023, 13:11

zea78 написал:
[q]

лучик солнца написал:
[q]

Коллеги, помогите пожалуйста ищу информацию о прадеде мамы Архипов Афанасий Степанович (дату рождения не знаю, сын его родился в 1912, значит он +- в 1880-90, проживал деревня Добричек, Комаринская волость Севский уезд Орловсская губерния.), хорошо бы найти документы, где упоминаются жители деревни, возможно крестьяне.
[/q]

деревня Добричек Севского уезда, фамилии крестьян

[/q]

Да, вчера покупала доступ у вас, но была сильно удивлена, т к не нашла в данных деревнях фамилии рода, хотя по датам переписи и жизни 4 раза прадеда) должны совпаать

10.05.2023, 20:08

Коллеги, помогите пожалуйста ищу информацию о прадеде мамы Архипов Афанасий Степанович (дату рождения не знаю, сын его родился в 1912, значит он +- в 1880-90, проживал деревня Добричек, Комаринская волость Севский уезд Орловсская губерния.), хорошо бы найти документы, где упоминаются жители деревни, возможно крестьяне.