| Olganikol Ольга Григорьева Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Olganikol (1)Тема: Алексеевы 24.05.2015, 2:16
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Алексеева Екатерина Михайловна родилась в 1915м году, погибла в блокаду, в июне 1942го года,
Проживала по адресу Ленинград, ул. Союза Связи дом 3, кв 3
Алексеева Екатерина Михайловна, моя бабушка, в блокаду предположительно работала в Зимнем, на чердаке, шила рукавицы для фронта, где её при бомбёжке смертельно ранило упавшей балкой, умерла она в больнице, куда к ней приводили проститься её дочь, мою маму - Блинову (Григорьеву по мужу) Галину Леонидовну. После этого мама была помещена в детский дом 48. (Он располагался в школе) Затем эвакуирована по Ладоге вместе с детским домом в село Толба Сергачёвского района Горьковской области. Мама помнит, что в доме на Союза Связи, где они жили с мамой и отцом (отчимом?) была ещё пожилая женщина, и строгий пожилой мужчина, который всегда "работал" в большой тёмной комнате с книгами от пола до потолка и с настольной лампой, как в фильмах про Ленина. Помнит она, что ездили с этой пожилой женщиной на какую то маленькую станцию летом, что мама,Екатерина Алексеевна, шила. Может быть была портнихой. Отец, или отчим Блинов Леонид Сергеевич, был военным. Но в карточке безнадзорного беспризорного при оформлении в детский дом моей мамы записано "отец в заключении".
|
|
|