Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Radkevich_L
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Radkevich_L

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Radkevich_L (2)

Тема: Сайт польской службы генеалогии
14.06.2015, 19:15

Добрый день, форумчане. Возможно подскажите правильный вектор поиска списков переселенцев 1939-1940г.г. если они вообще есть.
Очень интересует, вот такие короткие данные , а за ними неизвестная история моей семьи:

"После нападения 1 сентября 1939 Третьего Рейха на Польшу, начала Второй мировой войны и вторжения СССР в Польшу. 17 сентября 1939г. население с.Бахов вместе с другими окрестными селами отошел к СССР и вошел в состав Бирчанського района (районный центр - Бирча) образованной 4 декабря 1939 Дрогобычской области УССР (областной центр - город Дрогобыч)".

Интересующее меня с.Бахов оказалось на границе «Линии Молотова», население 13 сел по реке Сан и др. было депортировано, дома ссожены, в т.ч. семьи моего отца.

Kryzys gospodarczy w latach trzydziestych doprowadził do upadku wielu zakładów i likwidacji kolejek wąskotorowych. Koniec lat trzydziestych przyniósł ponowne ożywienie gospodarcze, zaczęła również rozwijać się turystyka. Na mocy układu Ribbentrop-Mołotow w 1939 r. rzeka San stała się granicą dzielącą tereny obecnej gminy na obszary okupowane przez wojska niemieckie i sowieckie. Po stronie sowieckiej rozebrano i wysiedlono 13 wsi znajdujących się w tzw. przygranicznej „zonie”, wysiedlono na Syberię miejscową inteligencję, urzędników państwowych, księży oraz służby leśne. W lewobrzeżnej części Niemcy rozpoczęli represje wobec ludności żydowskiej zakończone całkowitą jej eksterminacją po włączeniu całości terenu do Generalnej Guberni w czerwcu 1941 r., podsycając równocześnie konflikt polsko-ukraiński.

Тема: Сайт польской службы генеалогии
24.05.2015, 21:02

Добрый день!!! Прошу помочь в таком, возможно безнадежном деле, как поиск настоящей фамилии моего отца. В свои 12 лет (1940г.) он один бежал с Польши в Украину, родом с.Бахов Бирчанского р-на Дрогобычская обл. (Територия Украины с 1939г.) Перед смертью сказал настоящую фамилию, но уже разобрать было нельзя. В метрических книгах по месту и настоящей дате рождения (сейчас это територия Польшы) можно что-то найти?? С чего начать ?