| Vyazigina Наталья Вязигина Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Vyazigina (3)Тема: Вязигин 12.11.2016, 21:03
Спасибо за помощь и интересную информацию!
|
Тема: Вязигин 13.07.2016, 17:09
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Вязигин Андрей Иванович мой прадедушка. Бабушка рассказывает, что казаки звали его Алимеско. 1. год и место рождения родился в 1906 году в с. Антоньевка Петропавловского района Алтайского края умер в Казахской ССР (г.Алма-Ата)
2. Известные места проживания с.Антоньевка до 1931 года, Алма-Ата Казахстан - после 1931 года
3. Год и место бракосочетания не известно
4. Сословие Казаки
5.Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Мать Вязигина Мария Ивановна - имя найдено в документе о поисках пропавшего без вести брата прадедушки Григория Ивановича Вязигина. Первая жена умерла еще в с.Антоньевка (имя не известно, возможно Пелагея). Вторая, Мария (Марфа) уехала с ним и детьми в Алма-Ату. Но с Марфой не расписывались нигде. По приезду вторая жена записала себя с фамилией Вязигина (Вязигина Марфа Мартыновна, в девичестве Фомичева). Сын от первого брака - Михаил Андреевич Вязигин, 1927 (1923) г.р. дети второго брака: - Николай Андреевич Вязигин - Зоя Андреевна Вязигина - Владимир Андреевич Вязигин
брат Вязигина Андрея Ивановича: Вязигин Григорий Иванович 1921 г.р. сестра: Пелагея Ивановна Вязигина
Когда началось раскулачивание (а у прадедушки было свое хозяйство) он взял свою семью и уехал в один день из с.Антоньевка. Данных о проживании по переписи ни Андрея Ивановича, ни его отца Ивана Вязигина, не нашла. Возможно переехали ранее из другого места (мне рассказали,что фамилия вязигин часто встречается в с.Чарышская и с.Новопокровка).
Родственники по жене второй проживали в с.Антоньевка, имели свою заимку, переселенцы с 1901 года. Отец Фомичев Мартин Петрович, крестьянин, русский, посторонний, переселенец, хоз., 1871 г. р. Переселился в 1901 г. Умел читать , писать. Участвовал в пахоте, покосе, уборке. Промысел: мельник (сам). Земля в аренде: усадьба — 5,2 д., пашня - 7,8 д., покос — 10,4 д. (у казаков Антоньевской станицы на денежных условиях).
- Матрена – ж., 1870 г. р. Участвовала в покосе, уборке. - Сергей – с., 1892 г. р. Умел читать, писать, призван в армию. - Максим – с., 1894 г. р. Умел читать, писать, призван в армию. - Харлампий – с., 1902 г. р. Умел читать. писать. Участвовал в покосе, уборке. В августе 1941 г. призван в РККА рядовым бойцом. В январе 1944 г. пропал без вести. Семья: дочери – Фомичева Зинаида Харлампиевна, 1929 г. р. Во время войны была членом колхоза «Победа», работала рядовой колхозницей. В июне 1947 г. выбыла в г. Барнаул. Александра Харлампиевна, 1931 г. р. На 1946 г. содержали одну корову. - Николай – с., 1916 г. р. - Матрена – ж., 1872 г. р. Участвовала в покосе, уборке полей. - Анна – д., 1912 г. р. - Пелагея – д., 1906 г. р.(в замужестве Угрюмова) - Евдокия – д., 1909 г. р. - Мария – д., 1910 г. р.(в замужестве Вязигина, моя прабабушка) - Пелагея Алексеевна – сноха, 1892 г. р. Умела читать, писать.
На войну А.И. Вязигин ушел уже из Алма-Аты, вернулся живым, с наградами. Хотелось бы узнать давно ли жили все-таки в станице Антоньевской предки, или все же переехали из другой казачьей станицы. Может где-то есть регистрация первого брака и рождения сына Михаила. Вязигиных много именно в Алтайском крае. Есть данных по другим Вязигиным, проживавшим в с.Антоньевка, имена мне не известные, но, судя по фотографиям, мы родственники весьма близкие, очень похожи все.
Буду благодарна за любую помощь!
 |
|
|