| 1 lidiaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения 1 lidia (6)Тема: Дудура-козаки с.Мельники,Золотоношского п., Полтавской губ. 28.05.2015, 23:12
Да это моя бабушка Ганна Кощавка.и там же рядом могилы деда Степана Никифоровича и Домны Родионовны.Я не часто бываю в с.Мельниках .За могилками смотрят родственники.В селе живет мамин родной брат, Кощавка Николай с женой Катериной им уже по85 лет.Дочери Лидия и Нина в Киеве а сын Василий умер.Моя мама вышла замуж за Бойко Ивана он тоже из с. Мельники.Нас две сестры я иНаташа .У меня сын Игорь 44 года и дочь Еленарное 40 лет У Игоря две дочки Виктория и Дарья а у Елены дочка Камила и сын Леонард. Вот такая получается длинная веточка . Мне т Вера сказала что в селе искали родственников по роду Дудуры это были наверное Вы.Лариса мне очень интересное узнать немножко вашу веточку .
|
Тема: Дудура-козаки с.Мельники,Золотоношского п., Полтавской губ. 28.05.2015, 10:29
Лариса спасибо за фотографии ноя не знаю кто это ,покажу маме может она узнает.Тетя Вера сообщила ,что у Никифора был еще Данило. Жил он в Мельниках.Его дети Николай та Григорий погибли на войне , сын Иван похоронен рядом с моей бабушкой Ганной в с Мелники.Еще у него была Дочка Федоська ,еле могилка находится возле с Чеховка. А еще один сын Никифора , был монах но никто не помнит имени.после того как монастыри розрушили ,он вернулся в село ,но где похоронили не известно.
|
Тема: Дудура-козаки с.Мельники,Золотоношского п., Полтавской губ. 27.05.2015, 20:21
Здравствуйте Лариса я немножко задержалась с ответом уточнила информацию. У моей мамы есть сетра Вера Ей 79 лет и она больше знает про род Дудур .Вашего прадеда Якова выгнали после раскулачивания и он умер в дороге ,а у Софьи в дороге пропал сын она долго искала его и всю жизнь горевала.Софью похоронили в Умани. Там у нее жила дочь Мария ,еe называли Марья и она не имела детей и усыновила сына младшего брата Николая. Жили они в Умани по ул . Большевицкая.Имени сына Николая моя тетя не помнит ,но он Дудура! Марья была учительницей истории в школе и моя тетя Вера у них часто бывала.
|
Тема: Дудура-козаки с.Мельники,Золотоношского п., Полтавской губ. 25.05.2015, 19:03
Здравствуйте Лариса зовут меня Лидия .У моего прадеда Степана Никифоровича и Домахи Радионовны было четыре дочки Ганна (моя бабушка) ,Олена,Мария, Полина и один сын Иван.Все бабушки похоронены в с Мельники ,а дед Иван в г Черкасах.До 30 -х годов они имели большой дом и магазин в центре села.Прадед привозил товар а прабабушка торговала.После раскулачивания они поехали на Донбас а моя бабушка осталась в селе она уже была замужем . На Донбасе бабушки повыходили замуж ,а когда началась война и мужчин забрали на фронт ,возвратились в село к моей бабушке Ганне.У бабушек уже были детки , так всю войну вместе в одной хатке , всего 16 человек дружно и пережили.После войны остались в селе, построили дома и жили очень дружно.Фамилия Дудура осталась только в Ивана Степановича.
|
Тема: Дудура-козаки с.Мельники,Золотоношского п., Полтавской губ. 23.05.2015, 9:16
Моя бабушка былаДудура Ганна Степановна , ее отец Дудура Степан Никифорович.Могилы находятся в с. Мельники . Моей маме 86 лет и она помнит Cофию , жену Якова. Жили они рядом в центре села Яков и Степан были родные братья У Никифора было 11 сыновей и 1 доченька .Проживаем мы в г Борисполе Киевской обл
|
|
|