Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

irroma66, Екатеринбург
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

irroma66

Романова Ирина

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения irroma66 (1)

Тема: Романовы
23.05.2015, 12:59

Здравствуйте! Я может не в тему лезу,но если кто-то может помочь помогите пожалуйста,хочу найти своего деда Романова Петра Федоровича 1914 года рождения ну и соответственно прадеда Знаю что дед мой родился в Саратовской обл. Ершовский р-н, село (предположительно) Орлов-Гай,
знаю еще что, мой дед участник финской войны 39-40, в ВОВ призвали в июне 1941 из с. Черно-Падина Ершовского р-на Саратовской обл. ,еще знаю что ,но к сожалению это не подтвержденный факт,т.к. моя бабушка ,его гражданская жена умерла еще до моего рождения,она рассказывала что в 50-х годах приезжал человек который служил с моим дедом и рассказывал,что в декабре 41 года две развед.группы ушли в разведку,одной командовал он( лейтенант),а во второй был мой дед так группа ,где был мой дед не вернулась из разведки,ближе к лету его жене пришло письмо,что дед пропал без вести, было это под Смоленском ,хотя это тоже не 100 %. Вот собственно и все ,что мне известно о моем деде,мой отец говорил,что были у матери письма с фронта,но она умерла когда мой отец служил в армии и куда делись эти письма после похорон матери он не знает,Пожалуйста! кто уже занимался подобными поисками подскажите где искать ? ведь есть же какие-то архивы,сейчас очень много поисковых отрядов может кому-то известна судьба моего деда!ПОМОГИТЕ!!!!