Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Nansy777, Славутич
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Nansy777

Наталия Башмакова

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Nansy777 (6)

Тема: Арефьевы
24.05.2015, 11:59

Здравствуйте. Моя бабушка Арефьева Евдокия Ивановна была из деревни Орлово, Гусь-Хрустальный район, Владимирская область. В Орлово было много Арефьевых.

Тема: ✔ ИВАНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
24.05.2015, 11:27

markusha
Спасибо, так и сделала.

23.05.2015, 20:55

markusha
Спасибо, список неполный я нашла -
http://liga-ivanovo.narod.ru/spisok.htm
В госархиве Ивановской области хранятся документы, касающиеся Товарищества мануфактур "Александры Каретниковой с Сыном". Документы находятся в фонде №12. Он состоит из описей №1 и №2. В свою очередь первая опись включает 1301 дело. Вторая опись состоит из 175 дел. Крайние даты: 1836 г. - 1917 г.
Кто-нибудь может посмотреть там фамилию Усачев?

23.05.2015, 12:58

Подскажите пожалуйста в каких документах посмотреть некролог или дату смерти в Иваново 1940-1941гг? (Усачевы)
Второй вопрос - есть же в архивах списки студентов педагогического университета? Там учился мой дед - Усачев Михаил Васильевич, приблизительно в 1930-1938 годах. Странно еще и то, что диплом он получил в Ростове-на- Дону, то есть он перевелся на последних курсах туда, скорее всего это связано с внезапной смертью родителей. Почему родители умерли или погибли в один и тот же год? 1940-1941 ?
Мой дед всю жизнь скрывался, переезжая с места на место, сидел по политической статье в 1951-1953 в Петрикове, Белоруссия, ничего не говорил о родителях. Сейчас-то мы понимаем, почему. Но найти их по скудным нашим сведениям очень проблематично.

21.05.2015, 23:53

Добрый день форумчане!
Ищу моих прадедушку с прабабушкой
Усачев Василий Петрович 1879
Усачева Агриппина Алексеевна 1879
Жили в Иваново, но город рождения моего деда Михаила (3 ребенка) указано Тейково - 1914 г. Возможно, переехали с Тейково в Иваново.
Я так понимаю, что Тейково до революции относилось к Владимирской губернии, Шуйскому уезду. Мне там искать, или архивы перенесены в Иваново?
Прадед был управляющий какой-то фабрики или завода.
Странно, что и умерли в один год. Или в 1940 или 1941. Но в списках репрессированных я их не нашла.

Тема: Усачевы, Усачёвы
21.05.2015, 12:17

Усачев Василий Петрович (1879 г.р.) и Усачева Агриппина Алексеевна (1879 г.р.) проживали в Иваново, умерли? или были расстреляны? в 1940-1941гг.
В списках репрессированных я их не нашла
Имели 4 детей
1. Усачев Иван Васильевич
2. Усачев Леонид Васильевич 1912 г.р.
3. Усачев Михаил Васильевич ( мой родной дедушка) родился в Тейково, Ивановской области 1914 г.р.
4. Усачева Нина Васильевна 1918 г.р.

Хотелось бы узнать что с ними случилось и найти родственников. Еще хотелось бы узнать девичью фамилию Агриппины Алексеевны, предположительно брак был заключен в Тейково Ивановской Губернии.