Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

goriachev, Воронеж
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

goriachev

Андрей Горячев

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения goriachev (16)

Тема: КП д.Сутоки
14.07.2015, 11:07

Вот такие новости, а крест железный в Сутоках, его плохо видно, он и Ваших фото есть недалеко от деревянного
Спасибо,
Андрей

14.07.2015, 11:04

есть еще фото списков, могу выложить, но качество страдает.

14.07.2015, 11:02

списки, есть немного получше

14.07.2015, 11:00

еще Сутоки

14.07.2015, 10:59

что получилось со списками

14.07.2015, 10:58

фото

14.07.2015, 10:57

еще фото

14.07.2015, 10:56

Добрый день, Сутоки сейчас

1.06.2015, 22:58

Здравствуйте, Елена! Спасибо за развернутый ответ, теперь все на своих местах, к сожалению..
Спасибо Вам.
Андрей

31.05.2015, 20:54

Елена, здравствуйте! Раскопал в одной программе топографическую карту ГШ ур. Сутоки. Если внимательно посмотреть, то есть отметка Братская могила. Что Вы думаете по этому поводу. Мне кажется карты сделаны в конце 70-х начале 80-х годов. Когда село упразднили всех ли перезахоронили из известных захоронений?
Спасибо, Андрей

30.05.2015, 18:51

Елена, здравствуйте. Фотографию обрезайте как Вы считаете нужным. У Вас на форуме размещена фотография памятного знака девушкам- героям, над ней ссылка на вконтакте, там размещено 18 фотографий, среди них 6-я фотография еще одного знака, про него и вопрос. Фотографии в коровитчино сделаю. Спасибо Вам.

29.05.2015, 10:17

и вторая, а вдруг кто то кого то узнает, если нужны будут фотографии из Суток или Коровитчино, напишите, постараюсь сделать.

29.05.2015, 10:15

Здравствуйте, Елена! Спасибо, Вам. Поездка уже запланирована, думаю на День России. В Сутоках, помимо памятного знака Героям Советского Союза, есть еще один памятный знак. Вы не знаете, это братская могила или просто знак как памятник воинам?
Собираю по крупицам информацию о Деде, много противоречивой информации. Он учился (или повышал квалификацию) в Ленинградском училище. Началось дело врачей, его заставляли дать показания против кого то. Он уехал в Казань. Друг, военком, в Казани посоветовал уволиться, мол все равно достанут. А как началась война ушел добровольцем. Отправлю две фотографии. На одной он с женой (моей бабушкой Горячевой Марией Степановной, по моему в Крыму), на второй на учебе справа боком сидит с планшетом. Отец говорит, что служил во время ВОВ в разведке, но к этому много вопросов. Будет информация, обязательно напишу. Кстати написал в администрацию Старорусского района, может они подскажут.

21.05.2015, 12:22

Здравствуйте,
Ищу место захоронения (перезахоронения), при наличии информации, на Горячева Николая Сергеевича 1906 года рождения (в донесении о безвозвратных потерях Горячих Николай Сергеевич, остальная информация совпадает полностью) из-за ошибки в написании фамилии не могли найти в Архивах ЦАМО. Далее ст.сержант 457 стрелкового полка 129 сд командир отделения, погиб (убит) 18.09.1942 г. под д. Сутоки Ленинградской области, похоронен д. Сутоки Ленинградской области. Путем сопоставления о погибших бойцах 457 сп.18.09.1942 нашел данные в ЦАМО. Дед до войны был кадровым военным последняя фотография в Крыму, он с женой(моей бабушкой) Марией Степановной Горячевой в звании лейтенант. Участвовал в финской войне, в результате каких то репрессий вынужден был уволиться. Забыл указать, родом из Казани. На войну ушел сразу добровольцем, красноармейцем. Хочу посетить места боев и захоронений. В 1995 году делали запрос в ЦАМО, но ввиду не правильно указанной в донесении фамилии, пришел отрицательный ответ.

Тема: Ленинградская область и СПб губерния
21.05.2015, 11:43

Спасибо, но здесь я уже смотрел, именно по погибшим однополчанам я и нашел Деда в ЦАМО, некоторые погибшие в тот же день есть в списке, некоторых нет, в том числе и Деда. Планирую посетить летом эти места может что то проясниться. Спасибо.

Тема: Ленинградская область и СПб губерния
21.05.2015, 10:12

Здравствуйте,
Ищу место захоронения (перезахоронения), при наличии информации, на Горячева Николая Сергеевича 1906 года рождения (в донесении о безвозвратных потерях Горячих Николай Сергеевич, остальная информация совпадает полностью) из-за ошибки в написании фамилии не могли найти в Архивах ЦАМО. Далее ст.сержант 457 стрелкового полка 129 сд командир отделения, погиб (убит) 18.09.1942 г. под д. Сутоки Ленинградской области, похоронен д. Сутоки Ленинградской области. Путем сопоставления о погибших бойцах 457 сп.18.09.1942 нашел данные в ЦАМО. Дед до войны был кадровым военным последняя фотография в Крыму, он с женой(моей бабушкой) Марией Степановной Горячевой в звании лейтенант. Участвовал в финской войне, в результате каких то репрессий вынужден был уволиться. Забыл указать, родом из Казани. На войну ушел сразу добровольцем, красноармейцем. Хочу посетить места боев и захоронений. В 1995 году делали запрос в ЦАМО, но ввиду не правильно указанной в донесении фамилии, пришел отрицательный ответ.