Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

esm76, Сочи
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

esm76

Елена Манзурова

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения esm76 (4)

Тема: Иркутский солеваренный завод 1864-1865
5.05.2024, 1:33

Здравствуйте, коллеги!
Прошу подсказать, если знаете.
Ситуация такая - знаю только "нареченную" фамилию ссыльного поселенца в Усолье-Сибирское. Есть страница из метрической книги о его смерти, год смерти 1890, возраст 40 лет, место проживания Мальтийская волость Холмушинский р-н. Ещё есть страница о рождении его ребенка, там есть имя отчество жены.
Вопрос - как узнать истинную фамилию и год поселения? Были вообще какие-то списки кому какую фамилию дали? У некоторых ссыльных видела написание через дефис или обе фамилии указаны в метрике.
Фамилия точно нареченная в ссылке - очень уж много однофамильцев в метриках за этот период, да и в семейных рассказах есть такая информация
Заранее благодарю за советы

Тема: Харьковская губерния
11.08.2015, 16:28

Добрый день!
Посмотрите пожалуйста Кучеров Петр (1865г.р.) или Максим. Известно что проживали в Синичино до 1906 года, потом переселились в Приморье. Так же есть информация что у Кучеровых была торговая лавка (чем торговали не известно).

Тема: Переселенцы из Черниговской губернии Суражского уезда
19.05.2015, 21:26

Tasha56, спасибо!
Буду искать

Тема: Переселенцы из Черниговской губернии Суражского уезда
19.05.2015, 18:07

Доброго времени суток, Tasha56!
Вы публиковали список Записки клуба "Родовед". Выпуск 35. А.Н.Самойленко, а именно список переселенцев из Черниговской губернии отбывших из Одессы 1 марта 1886 года на пароходе «Царица». Интересует строчка "МЕХ – казак (Гор.у., Мощонской в., с. Мощоны)". У Вас можно узнать какую-нибудь информацию?
Причина интереса: родители моей прабабушки Мех Евдокии (Маляренко) были переселенцами из Черниговской губернии, поселились в д.Евсеевка ориентировочно в 1886г. О Евдокии известно немного - дата смерти февраль 1969 и то что у неё был брат Фёдор.
Буду благодарна за любую информацию.