| fire679 Андрей Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения fire679 (20)Тема: Касимовский уезд [Рязанская губ.] 15.05.2020, 14:52
trianglum написал:[q] Фомин – Полякова[/q]
конечно много времени прошло с вашего поста про свадьбы Гусевского погоста, но сканов нет случайно * Фомин возможно из моих.
|
Тема: Касимовский уезд [Рязанская губ.] 15.05.2020, 14:37
shira2018 написал:[q] прапрадеда в поручителях Евгений Данилович(?) Марков - крестьянин Рязанской губернии Касимовского уезда Подгородной волости дер. Крысино[/q]
да там много Марковых и есть живые представители рода. Более того в СПб мой прадед познакомился с прабабушкой и вернулся с ней в Крысино. Что же они там все делали ?
|
Тема: Касимовский уезд [Рязанская губ.] 17.10.2019, 22:50
bna0405 написал:[q] Доброго времени суток! Уважаемые форумчане подскажите: 1) д. Лощинино к какой волости Касимовского уезда относилась? Я нашла данные, что с 1905 г. к Подгородной, а меня интересует более ранний период. 2) прихожанами какой церкви были жители Лощинино? Спасибо![/q]
У меня предки из Крысино
|
Тема: ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО 26.06.2015, 22:39
Ой простите, но кресты просто так не давали. Любой, получивший крест уже герой !
|
Тема: ТЫЛОВЫЕ ЭВАКОГОСПИТАЛИ 1.06.2015, 23:05
В разных документах пишут и ЭГ и п/п и п/я , но смысл один. По 4748 нет ничего, а Смоленский ЭГ совсем номера не имел. Боюсь что из-за неразберихи все это.
|
Тема: ТЫЛОВЫЕ ЭВАКОГОСПИТАЛИ 1.06.2015, 12:09
Мурзилка написал:[q] Смоленского военного госпиталя [/q] Добрый день. В одном из документов по красноармейце увидел запись про Смоленский эвакогоспиталь 4748, вот : http://pamyat-naroda.ru/heroes...e67327256/ Я не могу ни где расшифровать этот номер, думал, что это ошибка, но нашел ещё 5-6 человек с последним местом нахождения 4748. Не могу найти нигде данные о госпитале 4748. Где он находился в октябре 1942 года ? 12.10 1942 года умер от ран брат моего деда http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=409267894 в п/я 4748 и почему то в Приморском крае. Что вы знаете о ЭГ 4748 ? Расскажите пожалуйста.
|
Тема: РККА, Советская Армия и ВМФ СССР 29.05.2015, 10:53
ksologub написал:[q] Это документально подтверждено? [/q]
Дата и место призыва г. Москва Последнее место 29 ГКСД Воинское звание красноармеец Причина выбытия убит в д.Преснецово Уваровского района Моск.обл. Дата выбытия 23.01.1942 Дата и первичное место захоронения Московская обл., Уваровский р-н, д. Лопатино, севернее, 700 м
На самом деле не 29 ГКСД, а 32 "Хасанская" СД 322 полк. 32 СД только с мая 1942 стала 29 ГКСД. Донесение о смерти август 1942 уже от 29 ГКСД.
На фото его супруга , капитан. Фото 44 года, значит до 43 старлей. Он был на звание выше её.
 |
Тема: РККА, Советская Армия и ВМФ СССР 28.05.2015, 17:23
Andrey Maslennikov написал:[q] эмблемы были, а в ГБ - нет, в Милиции - нет[/q]
Да это я знаю. У деда так же никаких обозначений на погонах и петлицах, он служил в ГБ. Женщина на фото тоже в ГБ. Прадед погибший числится красноармейцем пулеметчиком в ОБД, а он служил в ГБ, как и его супруга на фото. Фото прадеда нашли родственники, скоро его увижу в форме.
|
Тема: №№ П/Я ( ПОЧТОВЫЕ ЯЩИКИ) 28.05.2015, 14:07
п/я 4748 в Приморском крае в 1942 году это что за часть или госпиталь ? Ни где не могу найти расшифровку.
Здравствуйте! А Вы прочтите то, что здесь написано красным шрифтом. Удачи! С уважением, Ella
|
Тема: РККА, Советская Армия и ВМФ СССР 28.05.2015, 12:33
sevdalink написал:[q] гор.отделе НКВД г.Ельца [/q] Я видел ваш пост, где вы пишите, что прадед служил в НКВД, а потом рядовой. У меня так же офицер НКВД (капитан) а погиб рядовым. Возможно действительно милиционеры призывались в рядовые без сохранения звания. Только так это можно объяснить. НКВД имело много структур. И лагеря и гос.безопасность и милиция и ЗАГСы, ГАИ.
|
Тема: РККА, Советская Армия и ВМФ СССР 28.05.2015, 11:50
Уважаемые коллеги. Вот фото. Такие погоны носили и в органах НКВД (офицеры госбезопасности, офицеры внутренней службы). Погоны носили без каких либо эмблем. Я прав ?
 |
Тема: КП ПРИМОРСКИЙ КРАЙ 28.05.2015, 0:02
Коллеги подскажите п/я 4748 в Приморском крае в 1942 году это что за часть или госпиталь ? 12.11.42 умер от ран родной брат дедушки. Никаких данных нет, кроме п/ я в Приморье. Фомин Павел Васильевич уроженец Рязанской области.
|
Тема: ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО 24.05.2015, 2:58
Каргопольский Драгун написал:[q] что дали, то и носим[/q] Логично.
Куда все же попробовать запрос отправить ? Хотя я совсем не надеюсь получить хоть какую то информацию. Уж очень интересно узнать про моего предка по мужской линии. Во мне его гены и "кровь его течет". Предков нужно знать, помнить и чтить. Брат деда Петр Павлович с 42 по 45 воевал, погиб и никакой о нем информации ни в ОБД ни в Подвиге народа, дед мой закончил МКПУ и воевал и награды есть и тоже инфы ноль в Памяти народа, а брат прадеда погиб в звании красноармейца судя по записям в ОБД, а до войны был старший офицер. Другой прадед Роман якобы пропал без вести, а я у него в 1980 году на коленках сидел и помню его хорошо, медалями его играл.
|
Тема: ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО 24.05.2015, 1:06
Каргопольский Драгун написал:[q] Не хочется быть пессимистом, но эта фотография не откроет нам тайн, ни место съемки, ни года...[/q]
На самом деле я прекрасно понимаю, что фото крайне ветхое и мой прадед не генерал, что б можно было по форме что то определить. Для меня он просто прадед и герой. А вот одно ваше словечко все и поставило на свои места. " Пояса кавалерийского образца" ... родной брат прадеда Степан служил в кавалерии и по словам прадеда Павла своим сыновьям, Степан владел джигиткой шашкой, так что все рты открывали. К сожалению про Степана никакой информации нет больше, просто был высокий, сильный и очень ловкий. Павел Васильевич тоже погиб в 1932 году. Мало что успел рассказать сыновьям. Мы даже не знаем где служил и воевал. Третий их брат Ефим 23.01.42 погиб под Можайском. Судя по оставшимся фото в свои 43 был в отличной форме и как сейчас говорят конкретно накачен. А ещё у прадеда ремень в другую сторону застегнут, только вот заметил, похоже левша он был. Спасибо вам большое за описание моего прадеда. Очень интересно. Может подскажите в какой архив подать запрос на определение части, полка и места службы ? Кстати почему один с погонами , а другой нет ? Я ошибаюсь или на фуражке прадеда подбородник ? То что сапоги не чищены, так видно некогда было чистить, а грязь месить и в таких пойдет. Если к примеру это 1914-1915 год, то почему прадед в старой фуражке не по уставу ? За это разве не наказывали и солдаты одевались, кто в лес, кто по дрова ? Вот он же Павел с прабабушкой, старшей дочерью Анастасией 1914 года рождения и сестренкой прабабушки 1902 года рождения. Меленькой Настеньке тут 2-3 года, значит фото 1916-1917 года. Когда прадед все успел, воевать, дочку сделать и фотографироваться с семьей.
 |
Тема: ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО 23.05.2015, 19:10
Два солдатика первой мировой. С усами мой прадед Павел. Кто второй высокий не знаю, но это фотооткрытка к Пасхе и для чего прадед семье слал фото свое и кого то незнакомого не понятно. Возможно это его родной брат Степан, говорят был высокий и сильный. Братья уже моего деда были высокие, а дед в отца не высокий. Мы как то совсем забыли про первую мировую, а ведь потери России были огромны. Ничего почти про прадеда Павла не знаю. Где можно узнать про то где служил , когда ?
 |
Тема: Словарь фамилий, употребляемых в Польше в начале XXI в. 21.05.2015, 14:07
Geo Z написал:[q] От того же что и в русском Французов. [/q]
Вот что думают в России о этой фамилии :
Фамилия Француз образована от аналогичного прозвища. Согласно одной из версий, так прозвали сына француза, возможно, рождённого от эмигранта времен революции 1789 года или от пленного солдата наполеоновской армии, оставшегося в России. Также не исключено, что прозвище Француз связано с глаголом «французить», т.е. «делать все на французский лад». Подражание французам было особенно характерно в среде русского дворянства. Иногда французские манеры перенимали и люди недворянского сословия, однако приближённые к дворянам, например, их слуги. , со временем получил фамилию Француз.
Вот что интересно думают на эту тему в Польше я не знаю.
|
Тема: Словарь фамилий, употребляемых в Польше в начале XXI в. 21.05.2015, 13:10
Geo Z написал:[q] Яцек, это не Яков. [/q]
Яковом прадед стал после 1945 по определенным причинам. Дедушка ему документы слегка поправил. Мало ли что, время было тяжелое. Да и бабушка с отчеством Яковлевна меньше вызывала вопросов. Прабабушка Ева Француз (Шевчик) стала Евдокия Француз. Жили в Рава Русской, Львовской области. Да вы знаете, действительно даже фейсбук нашел с ходу 4-ёх Яцеков и именно с фамилией Француз ))) А может подскажете от чего же такая интересная фамилия.
|
|
|