| hatataСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения hatata (14)Тема: Андроновы 28.03.2021, 12:35
Klim2018 написал:[q] [/q]
Спасибо. Уточните пожалуйста в первом деле у фамилии стоит (1919) это год рождения или дата создания личного дела?
|
Тема: Западно-Казахстанская область. 28.03.2021, 12:20
Мой прадед Каргин Пётр Константинович родился в п. Зеленый Каменского района Западно-Казахстанской обл. Казахской ССР 18 октября 1915 года. Знаю что его мать звали Акулина/Акилина, умерла в Лениграде. В 1939 году он закончил военно-морскую академию в Ленинграде, воевал на Ладоге. Осталась точно сестра, как звали не знаю. Помогите пожалуйста определить место рождения на современной карте и найти информацию о предках или путь к их поиску. Спасибо. Запрос о свидедетльстве о рождении не делали. Собираюсь в архив ВМФ посмотреть личное дело. Может там есть отчества родителей.
|
Тема: Каргины 27.03.2021, 21:29
Мой прадед Каргин Пётр Константинович из Уральска (сейчас казахстан), его мать Акулина Каргина, девичей фамилии не знаю.
|
Тема: Андроновы 27.03.2021, 20:11
Мой пра дедушка Андронов Владимир Евсеевич 15.05.1913 г.р. Петроград. Закончил ЛЭТИ, в 1937 году женился на Пучковой по папе Андреевой по маме Нине Алексеевне, работал при Кирове в Смольнинском районе в Совете народных депутатов. Во время блокады эвакуирован с женой и сыном Анатолием в Свердловск. После войны вернулся и работал на предприятиях Электроприбор и Гранит. В 1946 г. Родилась моя бабушка Людмила (Каргина, Матвеева). Умер 1982 году, похоронен с семьёй жены и сыном на Киновеевском кладбище. Отец Владимира Андронов Евсевий Иванович, г. Р. Не известен, крестьянин из села Колесники, Ослянская волость, Мстиславльского уезда, Могилевской губернии. Предположительно работал в Русском акционерном обществе "Сименс Шуккерт" (ЦГИА СПб ф1352 о5 д3 не оцифровано) Мать Владимира Марфа Ивановна г.р. не известен и далее ничего не известно. Знаю, что после войны была жива. У Владимир были братья, только не знаю родные или двоюродные Лазарь и Герман.
|
Тема: Найти адрес имения, дома (местоположение) 27.03.2021, 18:27
Здравствуйте, нашла адрес предков в переписи 1987 года : Ярославская губерния, г. Данилов, Соборная площадь, д. Попова. Может кто знает сохранился ли он? И если сохранился, то по какому адресу?
|
Тема: Даниловский уезд [Ярославская губ.] 23.03.2021, 13:21
https://forum.vgd.ru/post/1141/44106/p3720031.htm#pp3720031 Моя пра бабушка Андреева Мария Николаевна родилась в 1889 году - 1979, в г. Данилов, мещанка, проживала на Соборной площади, в доме Попова с братьями и сёстрами (Александар, Александр, Лидия, Пантелеймон, Николай, Клавдия, Владимир, Сергей, Анна). Её мать Анна дочь солдата Петра Федорова (возможно из солдатской слободы Мышкинского уезда) ориентировочно 1867 г.р. +-1год. Отец Андреев Николай Дмитриевич ориентировчно 1861 г.р. из Вологодской области г. Вельск. Уволенный в запас армии нестроевой младшего разряда отставной писарь управления Даниловского воинского начальника. Работал вольнонаемным писарем Даниловского уездного Съезда. (Часть книг переписи 1897 года составлено видимо им, подпись Н. Андреев) В 1917 году вышла замуж за Пучкова Алексея Григорьевича и в 1920 уехала с ним из Данилова в Ленинград (пр. Села Смоленского, д.10, кв. 8). Пережила с двумя дочерьми Ниной 1918г.р.- 2015 (Андроновой) и Кларой/Клавдией 1924 г.р.(Забоевой) блокаду. Похоронена с мужем дочерьми и внуком на Киновеевском кладбище в Санкт-Петербурге.
https://forum.vgd.ru/post/1247/112440/p3720011.htm#pp3720011 Мой прадед Пучков Алексей Григорьевич 1891 г.р. умер в 1942 году от голода во время блокады Ленинграда (работал поваром). Похоронен на Киновеевском кладбище в Санкт Петербурге. Приехал в Ленинград (пр. Села Смоленского, д.10, кв. 8) в 1920 году с женой Андреевой в девичестве Марией Николаевной 1889 г.р. и дочерью Ниной 2 л. из г. Данилов Ярославской губернии. Его отец Пучков Григорий Афиногенович/Финогенович/Феногенович г.р. не известен, проживал в г. Данилове по переписи 1917 года с женой Анной Николаевной (ф.не известна). Был отставным унтер офицером Тулькой губернии Епифановского уезда д. Колбово/Колобово/Алексеевка. (Возможно имел отношение к купцам Пучковым, чьи пекарни были на Красной площади г. Епифань)
Вот, что удалось узнать) Спасибо огромное abc7
|
Тема: ✔ Епифанский уезд (Тульская губ.) 22.03.2021, 17:21
Здравствуйте, после нескольких дней поисков в Ярославском онлайн архиве родословная привела меня в д. Колобово Епифанского уезда. Вот, что удалось узнать по линии прабабушкиного отца: Мой прадед Пучков Алексей Григорьевич 1891 г.р. умер в 1942 году от голода во время блокады Ленинграда (работал поваром). Похоронен на Киновеевском кладбище в Санкт Петербурге. Приехал в Ленинград (пр. Села Смоленского, д.10, кв. 8) в 1920 году с женой Андреевой в девичестве Марией Николаевной 1889 г.р. и дочерью Ниной 2 л. из г. Данилов Ярославской губернии. Его отец Пучков Григорий Афиногенович/Финогенович/Феногенович г.р. не известен, проживал в г. Данилове по переписи 1917 года с женой Анной Николаевной (ф.не известна). Был отставным унтер офицером Тулькой губернии Епифановского уезда д. Колбово/Колобово/Алексеевка. Удалось найти не оцифрованный документ в Тульском архиве о прошении Пучкова Дениса Финогеновича избавить временнообязанного брата Григория от воинской повинности. Документ посмотреть не могу т.к. живу в Питере. Собирались ближе к лету приехать посмотреть где жили предки и в процессе поиска их места жительства нашли информацию о доме купцов Пучковых на Красной площади в Епифани. Смущает статус временнообязанного рекрута у Григория. Мог ли он быть родственником купцов? (Если да, то поедем в Епифань к Сергею Васильевичу Кусакину за детальной информацией по купцам) Дополню, что сына Григорий Пучков регистрировал в Данилове в 1892 году, а в переписи 1897 информации не нашла( В переписи 1917 года информация о них есть, но документ тоже не оцифрован, видно только описание. Помогите пожалуйста определиться с направлением дальнейших поисков.
 |
Тема: Андреевы 21.03.2021, 13:08
Моя пра бабушка Андреева Мария Николаевна родилась в 1889 году - 1979, в г. Данилов, мещанка, проживала на Соборной площади, в доме Попова с братьями и сёстрами (Александар, Александр, Лидия, Пантелеймон, Николай, Клавдия, Владимир, Сергей, Анна). Её мать Анна дочь солдата Петра Федорова (возможно из солдатской слободы Мышкинского уезда) ориентировочно 1867 г.р. +-1год. Отец Андреев Николай Дмитриевич ориентировчно 1861 г.р. из Вологодской области г. Вельск. Уволенный в запас армии нестроевой младшего разряда отставной писарь управления Даниловского воинского начальника. Работал вольнонаемным писарем Даниловского уездного Съезда. (Часть книг переписи 1897 года составлено видимо им, подпись Н. Андреев) В 1917 году вышла замуж за Пучкова Алексея Григорьевича и в 1920 уехала с ним из Данилова в Петрогрвд (пр. Села Смоленского, д.10, кв. 8, ныне пр. Обуховской обороны). Пережила с двумя дочерьми Ниной 1918г.р.- 2015 (Андроновой) и Кларой/Клавдией 1924 г.р.(Забоевой) блокаду. Дочь Нина в 1937 году вышла замуж за Андронова Владимира Евсеевича, 1913г.р. Петроград, умер 1982г. Похоронена с мужем дочерьми, зятьями и внуком на Киновеевском кладбище в Санкт-Петербурге.
|
Тема: Пучковы 21.03.2021, 12:48
Мой прадед Пучков Алексей Григорьевич 1891 г.р. умер в 1942 году от голода во время блокады Ленинграда (работал поваром). Похоронен на Киновеевском кладбище в Санкт Петербурге. Приехал в Ленинград (пр. Села Смоленского, д.10, кв. 8) в 1920 году с женой Андреевой в девичестве Марией Николаевной 1889 г.р. и дочерью Ниной 2 л. из г. Данилов Ярославской губернии. Его отец Пучков Григорий Афиногенович/Финогенович/Феногенович г.р. не известен, проживал в г. Данилове по переписи 1917 года с женой Анной Николаевной (ф.не известна). Был отставным унтер офицером Тулькой губернии Епифановского уезда д. Колбово/Колобово/Алексеевка.
|
Тема: Боковы 19.03.2021, 21:02
Lys написал:[q] Любопытно, не могли ли быть связаны Боковы ОВД станицы Вёшенской с Боковыми из Данкова?[/q]
 |
Тема: Боковы 19.03.2021, 21:00
Я новичок, ищу предков в г. Данилов Ярославской области. Наткнулась в поквартирной переписи населения 1897 года на Боковых. Выложу сюда на всякий случай.
 |
Тема: Даниловский уезд [Ярославская губ.] 19.03.2021, 13:56
abc7 написал:[q] hatata написал:
[q] Мог ли унтер офицер из крестьян стать богатым иди иметь землю?
[/q]
Почему бы и нет. Многие купцы вышли из крестьян. Посмотрите в восприемниках: почетный гражданин Василий Иванов Спасский и вероятно сестра матери новорожденного и дочь их Марья. Дальше информацию можете поискать в Ярославском архиве https://af.yar-archives.ru/database/[/q]
Ох. Как же вы так быстро их нашли? Зарегистрировалась в архиве, думаю какие документы искать чтобы узнать об отставном унтер офицере Пучкове, где служил, когда родился и чем потом занимался в Данилове. Вы предположили дату бракосочетания перед рождением дочери или от даты рождения плюс минус год смотрели метрики? В каких документах может хранится информация о службе и роде деятельности, и главное о месте жительства? Растерялась я совсем. Извините, за беспокойство(
|
Тема: Даниловский уезд [Ярославская губ.] 17.03.2021, 17:14
Здравствуйте, ищем предков из г. Данилов. Интересна любая информация. Знаем что прадед Пучков Алексей Григорьевич 1892 г.р.(единственный сын в большой богатой семье, были ещё сестры и несколько карет) , женился на Андреевой Марии (Марьи) Николаевне 1894 г.р. (дворянка, из не богатой семьи, работала на барина) и после рождения дочери Пучковой Нины (27/18.9/10.1918 - 09.09.2015) в 1920 году уехал в Петербург. В книге памяти Пучков А.Г. значится погибшим во время блокады в 1942 году (адрес проспект Села Смоленского д. 10, кв.8) интересен род деятельности до войны, знаем что работал поваром в детском учреждении во время блокады и умер с голоду, в каком учреждении тоже хотим выяснить. С указанного адреса его жена и вторая дочь Клара/Клавдия 1924 г.р. после его смерти были эвакуированы в Сталинград, как вернулись в Ленинград не знаем. Дальнейшую судьбу Алексея, Марии и их дочерей знаем, включая места захоронений. По рассказам бабушки кто-то из родителей Алексея и Марии работал в банке в г. Данилов и при пожаре спасал сбережения, а так же есть информация о фамилии двоюродного брата - Власов. Хотим приехать из Санкт-Петербурга в Данилов посмотреть где жили предки и может узнать что то большее, только не знаем куда ехать( Помогите пожалуйста найти информацию или путь поисков.
|
Тема: ЛАТВИЯ [Государство] 20.05.2015, 22:43
Извините может я не в тему, но вопрос мой связан с Ригой. Ищу фильм " О большой судьбе маленького корабля" М.А.Пярн 1967-68г. Рига. Фильм снят про тральщик ТЩ 100, который во время блокады Ленинграда в составе Ладожской флотилии охранял дорогу жизни и участвовал в бою у острова Сухо. Капитаном этого судна был мой прадед капитан 1 ранга Каргин Петр Константинович. Только сейчас узнали о его военном прошлом и хочется собрать больше информации о нем. В основном все источники концентрируют внимание только на его подвиге у острова Сухо, а ведь он служил с 39г. И закончил войну в Риге. Архив гостелерадиофонда России ответил отказом (такого фильма нет) Есть надежда на то, что фильм сохранился в архивах Рижской телестудии (контакты найти не могу). Фильм взял приз за лучшую режиссуру на конференции Человек и море 1967-68г.
|
|
|