Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

19081993
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

19081993

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения 19081993 (2)

Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши
15.08.2015, 12:40

Пан Войцех, здравствуйте! Помогите раазыскать место захоронения моего дедушки. Его данные - ДАНИЛОВ ИВАН ЕРМОЛАЕВИЧ, 1900 года рождения, уроженец Курской области, д. Пеновская. Был призван в ряды Красной Армии 20.02.1943 года Ракитянским военкоматом,Курской области. Служил в 47 гвардейской стрелковой дивизии, рядовой. Погиб 16.04.1945 года, по данным МО РФ захоронен н.п. Фольв (или Фалев) Хермансхоф, Бранденбург, Германия. Я делала запрос в Посольство РФ в Германии, 14.08.2015 мне поступил ответ, что мой дедушка захоронен на территории Польши, согласно ходу военно-исторических событий, на восточной стороне Одера, воеводство Горцов. Пожалуйста, помогите в розыске. С уважением Новикова Анна.

Тема: ГЕРМАНИЯ. ЗЕМЛЯ БРАНДЕНБУРГ
18.05.2015, 15:25

Разыскиваю место захоронения дедушки-ДАНИЛОВ ИВАН ЕРМОЛАЕВИЧ, 1900 года рождения, уроженец Курской области, был призван в ряды Красной Армии в 1943 году. Погиб в Германии 16.04.1945 года. Местом захоронения указан н.п.Фалев (или Фольв)-Хермансхоф, школа, Бранденбургская провинция. Смотрела на многих сайтах, но именно по этому населенному пункту никакой информации не нашла. Может быть это место называется по другому? Где можно еще найти информацию или куда написать?