Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Валерия Ефанова, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Валерия Ефанова

Валерия

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Валерия Ефанова (11)

Тема: Шаталовы
14.06.2025, 11:10

Мои Шаталовы переселились в 1830-40-е в Сорочинск, Оренбургская губерния (по метрическим книгам все крестьяне Гавриило-Архангельского)
Шаталов Николай Петрович (ок 1812-1899) жена Мария Егоровна. Дети: Филипп, Михаил, Анастасия, Никифор, Параскева, Алексей
Шаталов Михаил Николаевич (04.11.1836-?) – жена Гликерия Федоровна (?-1894). Дети: Анна, Роман, Алексей, Агапия, Петр, Неонила
Шаталов Роман Михайлович (15.11.1856 – 28.12.1889) – жена Евдокия Григорьевна (урожденная Финютина, во втором браке – муж Феодот Алексеевич Елтышев) Дети: Параскева, Тарас, Агрипина, Тимофей.
Шаталов Тарас Романович (20.02.1882-1935) – жена Елена Степановна (урожденная Васянина) (06.06.1885-1944) Дети: Николай, Михаил, Нина, Петр, Тамара.
Шаталов Петр Тарасович (мой дед) (13.01.1917-12.02.1995) – жена Татьяна Степановна (урожденная Крупенина) Дети: Любовь, Вера, Надежда.

Буду благодарна всем, кому есть что дополнить.

Тема: Платоновы
16.06.2022, 22:41

Ищу информацию по предкам

Биография моего прадеда, Ивана Андреевича Платонова мне во многом известна http://project486906.tilda.ws/platonov-i-a

Хотела бы больше узнать про его родителей и родственников.

Андрей Сергеевич Платонов (1868-1939)
Мария Алексеевна Платонова (1871-1927)

Кроме сына Ивана у них также была дочь Домника.

Андрей Сергеевич в 1929 г. вступил в колхоз и работал там до 1936.

У семьи были родственники в Петербурге, мой прадед уехал туда учиться и работать до революции.

Село Большое Святцово относилось к Константиновскому приходу Никольской волости Новоторжского уезда.

Тема: Фамилии по Оренбургской области
16.06.2022, 22:03

>> Ответ на сообщение пользователя Genesis от 19 мая 2022 17:21

Мой прадед, Шаталов Петр Тарасович уехал из Сорочинска около 1938 и потом жил уже в других городах. Фотографий довоенного периода не сохранилось совершенно.
Про Тараса Романовича и Елену Степановну у нас не упоминали. У деда были сестры Тамара и Нина, обе вышли замуж и тоже уехали в другие города.

Тема: Крупенины
25.05.2022, 20:20

Доброго дня! Мои Крупенины проживали в Смоленской области.

Мой прадед Крупенин Степан Федотович (1901-1941) проживал в деревне Усть-Демено Ельнинского р-на
Смоленской области. На заработки уходил на Донбас (Сталино). Призван в августе 1941 года Дзержинским РВК Сталинской обл.Украинской ССР. Пропал без вести в апреле 1942 года. Жена – Анастасия Сафроновна Крупенина. Дети: Татьяна, Мария, Надежда.

Если кто-то сможет поделиться информацией в направлении поиска родителей и других родственников Степана Федотовича Крупенина, буду благодарна.

18.05.2022, 8:54

Мой ник и реальное имя Валерия Ефанова
Родилась и живу в Москве
В Оренбурской области разыскиваю
Шаталов Тарас
Шаталов Тимофей и другие Шаталовы

город Сорочинск Оренбургской губернии.

Мой дед родом из г. Сорочинск|Сорочинск/ Чкаловская область
Шаталов Петр Тарасович 1917-1995 проживал в городе Пушкино Московской области.
Сестры: Тамара (в браке Богданова) и Нина (в браке Кабанова (?))

Женат на Крупениной Татьяне Степановне (Смоленская область).
У них родилось три дочери:
Любовь (в браке Коченкова)
Вера (в браке Платонова, потом Осипенко)
Надежда (в браке Максимова)

Тема: Фамилии по Кировской области
18.05.2022, 8:41

Мой ник и реальное имя Валерия Ефанова
Живу в Москве
Ищу в этом регионе:
Чарушников Кирилл Алексеевич 1860(?)-1944 деревня Чарушниковы Халтуринского района Кировской области, быв. Левинской вол. Орловского уезда Вятской губ.

Его дети:
Ефросиния (?) Кирилловна (в замужестве?) ?-1936
Иван Кириллович Чарушников 1900-1926
Ольга Кирилловна (в замужестве Шубина) проживала после Великой Отечественной войны в Халтурине.
Николай Кириллович Чарушников (мой прадед) – умер и похоронен в Москве
Александр Кириллович Чарушников 1906-1941

Бехтеревы:
Бехтерев Митрофан, жена Анастасия, проживали в селе Колково Орловского уезда Вятской губернии. С 1923-го года – Халтуринского района Кировской области. Ныне Орловский район Кировской области.

Его дети:
Ольга Митрофановна Чарушникова (урожд. Бехтерева) 1906-1955 (моя прабабушка) – умерла и похоронена в Москве.
Николай Митрофанович Бехтерев – 1901-? жена Ефросиния Григорьевна Бехтерева, их сын, Бехтерев Юрий Николаевич 1926 г.р.

Тема: Короткевичи
19.12.2017, 10:24

Выложила информацию по своему прадеду А.А.Короткевичу и его семье до 1917 года на созданный мной сайт http://genealogy.tilda.ws/korotkevichi Возможно кому-то будет интересно. Много фото.

Тема: СПб Смольный институт благородных девиц
15.05.2017, 7:35

Здравствуйте! Один мой родственник убежден, что видел у прабабушки свидетельство об окончании Смольного. Она рождена в 1899, если заканчивала, то 18 ей исполнилось в в 1917 (1918?). Короткевич Нина Александровна. Вдруг кто-то сможет подсказать, где искать?

Тут уже проверяла: https://spbarchives.ru/web/gro...ry/2-2157?

Тема: Родзевичи Радзевичи
17.03.2017, 10:39

Здравствуйте!
Мои прапрадед и прапрабабушка: Александр Андреевич Короткевич (1869 г.р.) и Родзевич Эльвира Александровна.
у Александра Андреевича было четверо детей.

Моя прабабушка Нина Александровна, в замужестве Платонова. 6 июня 1899-8 дек 1988. С 1918 по 1924 работала в авиационных частях делопроизводителем. Замужем за моим прадедом Иваном Андреевичем Платоновым.

Татьяна Александровна Тугаринова, 1901 г.р.
Наталья Александровна Короткевич, 1905 г.р.
Андрей Александрович Короткевич, 1906 г.р. работал в г. Москве на заводе Авиахма №1 техником-конструктором

Если нужны детали - у меня есть по ним немного информации.

Александр Андреевич с 1920 по 1929 работал на своем хозяйстве в Могилевской губернии местечко Корма дер. Коротьки. Даты смерти не знаю.

Тема: Короткевичи
17.03.2017, 10:39

Здравствуйте!
Мои прапрадед и прапрабабушка: Александр Андреевич Короткевич (1869 г.р.) и Родзевич Эльвира Александровна.
у Александра Андреевича было четверо детей.

Моя прабабушка Нина Александровна, в замужестве Платонова. 6 июня 1899-8 дек 1988. С 1918 по 1924 работала в авиационных частях делопроизводителем. Замужем за моим прадедом Иваном Андреевичем Платоновым.

Татьяна Александровна Тугаринова, 1901 г.р.
Наталья Александровна Короткевич, 1905 г.р.
Андрей Александрович Короткевич, 1906 г.р. работал в г. Москве на заводе Авиахма №1 техником-конструктором

Если нужны детали - у меня есть по ним немного информации.

Александр Андреевич с 1920 по 1929 работал на своем хозяйстве в Могилевской губернии местечко Корма дер. Коротьки. Даты смерти не знаю.

15.05.2015, 21:42

Ищу сведения о предках и любой родне деда. Шаталов Петр Тарасович, 1917, г. Сорочинск Оренбургской области. Родители Тарас и Анна (?), сестры Тамара и Нина.