Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Elena307, Казань
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Elena307

Елена Рогова

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Elena307 (8)

Тема: ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО
20.05.2015, 11:09

Каргопольский Драгун

Сейчас присмотрелась к погонам, а римская цифра 3 может быть на них. Фото качества конечно не очень, но такой профессионал как вы может увидит больше чем я!!!

20.05.2015, 10:58

А подскажите пожалуйста это что за форма?

20.05.2015, 10:52

Каргопольский Драгун
Мне тоже показалось что на пуговицах двухлавые орлы. А то что фуражки разного цвета тёмная и светлая. Это что-то значит?
Да с погонами сложнее, чем с пуговицами, видно только контуры, а что внутри всё засвечено. Одно сплошное белое пятно даже черточек ни каких нет.

Большое спасибо вам за ответ!!!!!

20.05.2015, 10:44

Elena307 написал:

ygv Кременчуг
Гамаль Юфуд (Федор) Осипович (с 1912 г. почетный гражданин города) (Александровская, сб.д., 1875)

Комментарий модератора:
Форма драгун: от пр.вв. №47 от 15 февраля 1897 г.
до пр. вв. № 155 от 2 апреля 1908 г.
Учитывая реалии , донашивали до 1910 г.
А на обороте уже ПОЧЕТНЫЙ ГРАЖДАНИН... ???
К.Д

Да как-то странно по датам не сходится - форму носили до 1910г., почетным гражданином Гамаль стал с 1912г., приз на выставке за фотографию получил 1888г. Слишком много дат для одной фотографии!!! Большое спасибо всем за ответы!!!

20.05.2015, 9:43

Рассмотрела фотографию через лупу, к сожалению погоны и пуговицы видимо из-за вспышки засветились. У погон видно только четкие контуры, а больше ни чего. На пуговицах тоже контур чёткий и просматривается что есть какой-то рисунок, но вот из золота или серебра даже не знаю фото чёрно белое. Так как на фото пуговицы совсем белые можно предположить что они скорее серебряные чем золотые. Золотые мне кажется были бы чётче видны. А то что фуражки у них разные это что-то значит?

Тема: СТРАНЫ БЛИЖНЕГО и ДАЛЬНЕГО ЗАРУБЕЖЬЯ
15.05.2015, 16:00

Ещё одна фотография из архива. Даже предположить не могу кто на ней. Буду рада если кто-нибудь узнает своих родственников и напишет.
Фотоателье - Гамаль, Кременчуг

Тема: Фотографии военнослужащих РИА, РККА, СА
15.05.2015, 15:58

Здравствуйте. Фотография времён ВОВ. На ней предположительно находится Александровский Борис Александрович или Александровский Михаил Александрович и кто-то ещё. Если кто-нибудь узнает своих родственников или моих пишите. Буду очень очень рада!!!

15.05.2015, 15:23

Здравствуйте. В домашних архивах нашла армейское фото. К сожалению не знаю кто на фото. Помогите пожалуйста определить что обозначает их военная форма. Заранее спасибо.