Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

irina komkova, южно-сахалинск
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

irina komkova

Ирина Сергеевна Комкова ( Брагина)

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения irina komkova (4)

Тема: ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ОКРУГ, ищем родных\знакомых на фотографии
20.01.2025, 13:11

Из фотоальбома моего прадеда Шаблова Павла Тимофеевича. Кто на фото неизвестно. Снимок из д. Шаблово Кологривского района Костромской области либо из д. Биринск Новодевичьего района Самарской области. Фото наклеено на картон, обратная сторона нечитабельна.

Тема: Фамилии и населенные места по поиску в Костромской области
14.01.2025, 8:33

На сайте "Подвиг народа" нашла погибшего война, предполагаю возможность родства. В графе место рождения указано: Ивановская обл., Кинешемский район, г. Кинешма Пановка. Пановка это село, деревня иль еще какая административная единица. Не могу про это место найти сведений. Название церкви. Не подскажите в каком месте искать?

Тема: Самара и Поволжье
1.01.2025, 16:54

Здравствуйте! Подскажите мне, пожалуйста, где могут хранится похозяйственные книги деревни Биринск Шигонского района. Эл. адрес , телефон куда отправить запрос по переселенцам. Мой прадед Шаблов Павел Тимофеевич с семьей между 1922 и 1930 годами переселился с Костромской области Кологривского района д. Шаблово в д. Биринск. Причину переезда конечно не узнаем, мне интересно кто с ним приехал еще, кроме жены и дочери.

Тема: Кологривский уезд [Костромская губ.]
18.03.2023, 10:50

Здравствуйте!
Моя бабушка Шаблова Валентина Павловна родилась 1июня 1922 года в селе Бурдово Кологривского района Ивановской области( сейчас Костромской). У нее была сестра Нюра и брат Борис. Родители Агафья Захаровна и Павел Тимофеевич. У Павла Тимофеевича 2 сестры и 2 брата: Марина и Елена, Иван и Арсентий

По какой то причине семья Шабловых оказалась в поселке Биринске Новодевического района Куйбышевской области( наверное во время ВОВ). Поправка: уехали между 1922 и 1930 годами, судя по рождению детей).
Из архивной выписки (ОГКУ "ГАКО") Шаблова Валентина Павловна родилась 14 июня 1922 года и не в селе Бурдово, а деревне Шаблово Илишевской волости. Павел Тимофеевич Шаблов родился 15 июня 1883 года и до женитьбы жил в селе Шаблово. Агафья (Агапия) Захаровна Филиппова родилась 25 декабря 1894 года и до замужества жила в деревне Бурдово. Поженились они 26 мая 1919 года. На момент рождения дочери Валентины у Павла Тифовеевича было еще 2 детей (вдов ).
Брат Валентины Борис Павлович родился в Новодевичье Самарской области( 23.04.1930- 6.03.2024). У него дочь Любовь и сын Владимир