Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Татьяна Лапшина
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Татьяна Лапшина

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Татьяна Лапшина (7)

Тема: КОМИТЕТ ПО ВОЕННОПЛЕННЫМ И ИНТЕРНИРОВАННЫМ,
2.06.2008, 8:19

Ella

Здравствуйте!

Я написала на страничку "Захоронения советских солдат в странах Европы и России"

30.05.2008, 14:47

Ella

День добрый!
Отправила письмо, как вы сказали " mibi ", но, почему-то, нет ответа, может он не на форуме, или не видел сообщения, может я не там оставила его?

Тема: Захоронения советских солдат в Странах Европы
29.05.2008, 14:59

mibi

Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста.
Мой дед лейтенант Юдин Василий Григорьевич пропал без вести: по извещению в июле 41 г., по данным ОБД в марте 43 г. -http://www.obd-memorial.ru/221...000225.jpg. Просматривая списки пленных, я нашла в лагере Маутхаузен на стр. bis 14700 - Judin, Wasilij (видимо Юдин Василий). Как можно узнать точнее, что это за Юдин Василий, военнопленный или гражданский, его отчество, откуда он, г.р., когда и где он попал в плен. Вдруг это мой дед.
Включены ли данные Маутхаузена в ОБД мемориал?

Заранее благодарю.

28.05.2008, 14:05

Подскажите, пожалуйста.
Мой дед лейтенант Юдин Васлий Григорьевич пропал без вести (по извещению в июле 41 г., по данным ОБД в марте 43 г. http://www.obd-memorial.ru/221...000225.jpg). Просматривая списки пленных, я нашла в лагере Маутхаузен на стр. bis 14700 - Judin, Wasilij (видимо Юдин Василий). Как можно узнать точнее, что это за Юдин Василий, военнопленный или гражданский, его отчество, откуда он, г.р., когда и где он попал в плен. Вдруг это мой дед.
Заранее благодарю.

Тема: Без вести пропавший и ЦАМО. 2009 г. и ранее
19.05.2008, 8:48

Kluchnik
Ella

Здравствуйте,
Спасибо за отклик.

Попробую сделать запрос в Архив. Только не знаю ни воинской части, ничего, только то, что служил на момент начала войны в Литве.
Другой Юдин В.Г. (http://www.obd-memorial.ru/221...000102.jpg) не мой дед, он призвался только в 1942 г. А мой дед на начало войны уже был кадровым офицером. Но всё равно спасибо за помощь.

А запрос делать в ЦАМО или куда?

Тема: БЕЗ ВЕСТИ ПРОПАВШИЕ
16.05.2008, 12:12

Добрый день,

Ищу деда Юдина Василия Григорьевича, лейтенант (уроженец Челябинской области, с. Губернское 1910 г.р., жена Юдина Евдокия Павловна). Служил в Литве на границе с Калининградской областью, где и застала его война. Жена с 2-мя детьми была эвакуирована в г. Аргаяш Челябинской обл.
Единственное сообщение с фронта извещение , что пропал без вести в июле 1941 г.
На сайте www.obd-memorial.ru нашла данные на Юдина В.Г. только 1911 г.р. и почему то там стоит , что он пропал без вести в марте 1943 г. Причина выбытия ГУК - что означает эта абревиатура. И если он пропал б/в в 1943, где сведения о нём с 1941 по 1943 г.
Буду признательна за любую информацию (в какой в/ч он служил).

Заранее благодарю

Тема: Без вести пропавший и ЦАМО. 2009 г. и ранее
16.05.2008, 10:12

Добрый день,

Ищу деда Юдина Василия Григорьевича, лейтенант (уроженец Челябинской области, с. Губернское 1910 г.р., жена Юдина Евдокия Павловна). Служил в Литве на границе с Калининградской областью, где и застала его война. Единственное сообщение с фронта извещение , что пропал без вести в июле 1941 г. Жена с 2-мя детьми была эвакуирована в Аргаяш.
На сайте www.obd-memorial.ru нашла данные на Юдина В.Г. только 1911 г.р. и почему то там стоит , что он пропал без вести в марте 1943 г. Причина выбытия ГУК - что означает эта абревиатура. И если он пропал б/в в 1943, где сведения о нём с 1941 по 1943 г.
Буду признательна за любую информацию (в какой в/ч он служил).

Заранее благодарю

--