Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Eliazar
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Eliazar

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Eliazar (3)

Тема: КЕМЕРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ (КУЗБАСС)
7.08.2015, 16:32

Добрый день товарищи!

У мамы в свидетельстве о рождении в 1950 году написано место рождения - С.ВАСИЛЬЕВСК БАРЗАССКОГО РАЙОНА Кемеровской области.
На карте Кемеровской области такого населенного пункта не обнаружил.

Есть вероятность, что бабушка до родов была выслана в Кемеровскую область после войны на какую то провинность - сейчас пока еще это не выяснил.

Может быть кто-нибудь подскажет - что означает сокращение С. - это селение или село? И куда могло подеваться это место?
Может быть это условное обозначение какого то лагеря или ИТК?

Хотелось бы понять хотя бы в какой местности или районе могло быть это С. - учитывая что БАРЗАССКИЙ РАЙОН уже присоединился к Березниковскому району

Буду благодарен за любую информацию!

Тема: КЕМЕРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ (КУЗБАСС)
3.07.2015, 12:45

Добрый день товарищи, подскажите пжста если есть кто то местный или специалист по географии Березовского района Кемеровской области.

У мамы в свидетельстве о рождении в 1950 году было записано место рождения:

с.ВАСИЛЬЕВСК Барзасского района Кемеровской области

Искал на карте - не могу найти такого населенного пункта

Также непонятно идет речь о селении или селе

Учитывая что бабушка родила маму судя по всему отбывая наказание в Кемеровской области, то могло ли это быть какое то поселение или какой то лагерь, которого нет на карте?

Спасибо всем кто сможет дать пояснения по этой ситуации.

Тема: Поиск деда
13.05.2015, 12:02

Добрый день, извините за беспокойство - очень хочу найти информацию о бабушке и деде.

История их жизни такова:

Бабушка Елизарова Зинаида Лазаревна, 1927 г.р, до войны жила в деревне Березайка Калининской области, оказалась в оккупации, чудом избежала отправки в Германию в 14-15 лет.
Очевидно, в период с 1945 по 1950 г.г. совершила какой-то проступок, т.к была выслана жить в Барзасский район Кемеровской области.

За время проживания в Барзасском районе бабушка родила мою маму - в сентябре 1950 года, после чего сразу и уехала назад в Калининскую область.

Возможно закончился срок, может УДО, или по причине рождения ребенка.

Бабушка никогда не хотела рассказывать об отце мамы, моем деде - известно, только что он был врачом по фамилии Малышев, судя по отчеству мамы - Владимир.

Очевидно, он также был ссыльным либо просто работал в том же месте где жила бабушка.

В паспорте моей мамы указано место рождения - с.Васильевск Барзасского района Кемеровской области.

Пытался найти это место на карте, но понимаю что его возможно уже не существует, либо переименовано или вообще это было обозначение какого то лагеря.

Прошу откликнуться всех кто может что то рассказать о том времени, хотя бы по крупицам хочу восстановить картину жизни бабушки и деда

Какой бы она ни была