| alla66_08 Алла Шестерикова Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения alla66_08 (9)Тема: ЕСЛИ ВЫ НЕ НАШЛИ СВОЕЙ ВЕТКИ ОБЛАСТИ / СТРАНЫ 13.05.2015, 6:57
--------------------------------------------------------------------------------
Здравствуйте!
Помогите найти место захоронения Я не знаю какая это сейчас страна, место.
Першин Михаил Васильевич, 1923 г.р. Призвался в 1942 г Троицким РВК Алтайского края. Воевал командиром стрелкового взвода 1310 стрелкового полка 19 гвардейской стрелковой дивизии. Погиб в Венгрии 20.11.1944 г. В Донесении о безвозвратных потерях № 0584 написано место Печевская обл., Мукачевский уезд, село Гайичи. Это была Венгрия. На ОБД Мемориал я нашла запись первичного захоронения: Чехословакия, Подкартпатская Русь, Мукачево окрес, с. Гайичи, 50 метров западнее церкви. И не могу разобраться, в какой стране это место. Где это село. И было ли перезахоронение. На этом сайте находила однофамильца, одноименца. Он похоронен в Венгрии, погиб 3.02.1945.
Буду признательна любой информации.
 |
Тема: ВЕНГРИЯ 13.05.2015, 6:47
Здравствуйте!
Помогите найти место захоронения: Першин Михаил Васильевич, 1923 г.р. Призвался в 1942 г Троицким РВК Алтайского края. Воевал командиром стрелкового взвода 1310 стрелкового полка 19 гвардейской стрелковой дивизии. Погиб в Венгрии 20.11.1944 г. В Донесении о безвозвратных потерях № 0584 написано место Печевская обл., Мукачевский уезд, село Гайичи. Это была Венгрия. На ОБД Мемориал я нашла запись первичного захоронения: Чехословакия, Подкартпатская Русь, Мукачево окрес, с. Гайичи, 50 метров западнее церкви. И не могу разобраться, в какой стране это место. Где это село. И было ли перезахоронение. На этом сайте находила однофамильца, одноименца. Он похоронен в Венгрии, погиб 3.02.1945. Буду признательна любой информации.
 |
Тема: ВЕНГРИЯ 13.05.2015, 6:19
Извините, что не отвечаю на вопрос, но я увидела, что Ваш дед из Мукачева. Я ищу это место, точнее: Печевская обл, Мукачевский уезд, село Гайичи. У меня там погиб дядя в 1944 г. и это была вроде как территория Венгрии. Не могу понять, где это все-таки место, Украина?
 |
Тема: ЕСЛИ ВЫ НЕ НАШЛИ СВОЕЙ ВЕТКИ ОБЛАСТИ / СТРАНЫ 13.05.2015, 6:01
Село Гайичи, Мукачевскский уезд, Печевская область в 1944 г. Собираю любую информацию об этом месте. Такое название было в 1944 г. и это была территория Венгрии (из Донесения о безвозвратных потерях №0584).
На сайте Мемориал в информации из донесения о безвозвратных потерях об этом месте написано так: Чехословакия, Подкарпатская Русь, Мукачево окрес, с. Гайичи. Что удалось найти: Подкарпатская Русь - до 1919 года – в составе Венгрии. 10 сентября 1919 года Карпатская Русь вошла в состав Чехословакии на правах автономии. 18.03.1939 года в Закарпатье были введены венгерские войска, независимость была ликвидирована, а территория занята Венгрией. В 1944 году в Закарпатье были введены советские войска.26.11.1944 г в г. Мукачево 1-ый съезд Народных комитетов Закарапатской Украины принял Манифест о воссоединении Закарпатской Украины с Советской Украиной. 29 июня 1945 года в Москве было подписано соглашение о вхождении бывшей Подкарпатской Руси в состав УССР. Где же это село, место... Я совсем запуталась...
|
Тема: ИЩЕМ населенный пункт 13.05.2015, 5:43
Здравствуйте! Помогите разобраться. Кто-нибудь знает о селе Гайичи(Гайич), Мукачевский уезд, Печевская область? Такое название было в 1944 г и территория Венгрии. Еще есть название: Чехословакия (?), Подкарпатская Русь, Мукачево окрес, с. Гайичи. Легко запутаться. То это Венгрия, потом Чехословакия, а сейчас вроде бы Украина. Буду признательна любой информации
 |
Тема: ВЕНГРИЯ 13.05.2015, 5:00
Добрый день! Ищу место захоронения: Першин Михаил Васильевич,1923-20.11.1944. Мл. лейтенант, командир стрелкового взвода 1310 стрелкового полка 19 стрелковой дивизии (Венгрия, Печевская обл, Мукачевский уезд, с. Гайичи). Не могу найти как сейчас называется это место. 20.11.44 - это Венгрия. По схеме захоронения недалеко обозначена р. Дунай.. Буду признательна за любую информацию.
 |
|
|