Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Светлана_Уфа
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Светлана_Уфа

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Светлана_Уфа (2)

Тема: Славута город Заславский уезд Волынская губерния
16.05.2008, 13:20

Что-то никто не отзывается.
Я тоже ищу такую информацию. Как удалось выяснить в базе Мемориала, в концлагере в Славуте умер мой дядя.
Но информации о Гросслазарете почти нет. Не могу найти даже фото установленного там памятника.
Казачка, если что-то найдете - пожалуйста напишите. Если мне что удасться найти - сброшу Вам.

Тема: Захоронения советских солдат в Странах Европы
15.05.2008, 10:02

Уважаемый Wojciech и все форумчане!
Я ищу место захоронения Саламатова Кронида Федоровича, погибшего 18.02.1945 на юж.окр.г.Мельзак (так написано в донесении о безвозвратных потерях). Он был младшим сержантом в 1050 Самоходном Арт.полку.
Понимаю, что мало надежды найти могилу с его фамилией, но может быть возможно узнать где были похоронены его однополчане, погибшие в этот день. Я прочитала, что Мельзак был взят ночной атакой 18 февраля 1945г. Видимо в этой атаке он и погиб.
Буду благодарна за любые сведения и подсказки.