Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

osoointerkors (Ярцева Марина Викторовна)
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

osoointerkors

Ярцева Марина Викторовна

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения osoointerkors (2)

Тема: КП ТОМСКАЯ ОБЛАСТЬ
14.05.2015, 7:00

День добрый! Я так поняла, что кроме ссылки на то, что делать новичкам...ничем помочь не можете....очень жаль....

Тема: КП ТОМСКАЯ ОБЛАСТЬ
12.05.2015, 12:46

Здравствуйте! Ищу информацию о своем дедушке (отце мамы) ЯКОВЛЕВ ИВАН ИВАНОВИЧ. Совершенно ничего о нем не знаю (точного места рождения и даты рождения нет).. Долгое время не знала, что он вообще был моим дедом. Маму удочерили после войны. Случайно нашла свидетельство о браке в котором указан лишь возраст 24 года (выдано 30 октября 1940 года) после регистрации бабушка взяла фамилию Яковлева (девичья-Галуза) Софья Ивановна. Место регистрации - Тайгинский городской ЗАГС, в повторном свидетельстве от 1968 года Кемеровская область, а в 1940 году (если я правильно поняла) город Тайга относился к Томской области. Дед пошел добровольцем на фронт в 1941 году, призывался из Томска (это только по рассказам). В составе Сибирской дивизии воевал под Москвой. Там и погиб. Была-ли похоронка я не знаю. Подскажите как начать поиск,. Может быть кто-то поможет. Очень хочу найти хоть какие-нибудь сведения (ведь он не виноват, что погиб...., что не вернулся с войны...почему его все забыли...) С уважением, Марина Ярцева.