Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Olga_D_NN, Нижний Новгород
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Olga_D_NN

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Olga_D_NN (23)

Тема: Фамилии по Пермскому краю
23.05.2025, 11:33

>> Ответ на сообщение пользователя A_Kot от 21 мая 2025 13:19

Спасибо за подсказку!

Тема: Фамилии по Пермскому краю
21.05.2025, 10:58

Добрый день! Ищу сведения о протоиерее Рождество-Богородицкой церкви г. Перми Иоанне Милорадове и его потомках, в частности его дочери Александре Иоанновне Милорадовой. Известно, что в 1849 году Иоанн Милорадов служил в этом храме. Клировых ведомостей Рождество-Богородицкой церкви г. Перми за +/- 1849 год на сайте Пермского архива не нахожу. Сохранились ли они?

Тема: Левитские
16.03.2025, 19:41

Ищу Левитских из Уфимской губернии. Проживали в Уфе. Мужчины - преподаватели. Женщины, выйдя замуж, стали Яковлевой, Хреновой, Мироновой.

Тема: Зеленецкий
15.03.2025, 12:52

Алексей Алексеевич Зеленецкий нам тоже приходится родственником. Родная сестра АА Зеленского Екатерина Алексеевна в замужестве Добротворская приходится моему мужу пра(2)бабкой. По жизни Алексей Алексеевич и Екатерина Алексеевна поддерживали отношения: АА Зеленецкий был восприемником у ее детей: Николая в 1888 г., записан в метрической книге как "Помощник смотрителя Бугурусланского духовного училища" и Марии в 1889 г. записан как "Кандидат богословия".
Располагаю сведениями об отце АА Зеленецкого священнике Казанской церкви с. Шатки Арзамасского уезда Нижегородской губернии Алексеи Яковлевиче Зеленском.

Тема: Священнослужители г. Уфы и Уфимской губернии
25.10.2024, 23:17

Уважаемые форумчане!
Очень хочется знать, есть ли в соцсетях потомки священника Спасской церкви г. Уфы Левитского Николая Павловича? Мне кажется (и очень хотелось бы, чтобы это было на самом деле), что он состоял в родстве с Левитскими, к роду которых я отношусь. Уж слишком много было у них по жизни пересечений…
Может быть откликнутся и потомки участника Великой Отечественной войны Левитского Алексея Валериановича, одного из внуков Левитского Николая Павловича. Очень бы этого хотелось…
Теперь непосредственно о Николае Павловиче. Данные о нем – это два источника: клировая ведомость Спасской церкви и некролог, опубликованный в Уфимских Епархиальных ведомостях в 1893 году.
Николай Павлович Левитский (03.01.1831 – 24.01.1893) родился в с. Ташлы Симбирской губернии (по тогдашнему административному делению) в семье тамошнего священника. По окончанию курса Оренбургской духовной семинарии с аттестатом 1 разряда переведен в Епархиальное ведомство и назначен учителем в Бугульминское духовно-приходское училище. В 1853 г. рукоположен в сан священника Воскресенской церкви Воскресенского Завода Стерлитамакского уезда. С 1856 г. Николай Павлович – сотрудник комитета, утвержденного при Санкт-Петербургской духовной академии, по изданию полезных для простолюдинов книг. Со вступлением на службу в Воскресенский завод безвозмездно занимал должность законоучителя в заводском в церковном училище. В период служения в церкви Воскресенского завода неоднократно получал благодарности епархиального начальства за свою деятельность, награждался набедренником и бархатной скуфьей, утверждался депутатом от Духовной стороны при производстве следствий над духовными лицами по 1-му Стерлитамакскому округу, избирался депутатом на Епархиальный съезд, определялся помощником благочинного 1-го округа Стерлитамакского уезда. С 1872 года назначен священником Спасской церкви г. Уфы. Служа в г. Уфе Николай Павлович Левитский – член Строительного комитета при семинарии, членом временного Ревизионного комитета, законоучитель приготовительного класса Уфимской мужской гимназии, занимал должность благочинного по 1-му Уфимскому округу, постановлением Духовенства 1-го округа Уфимского уезда избрался депутатом на Епархиальные съезды. За отличное служение награжден орденом Святой Анны 3 степени.
Что известно о семье Николая Павловича Левитского? Женат от на дочери священника Елизавете Матвеевне (предполагаю, что урожденной Соколовой). Дети: Павел – 1855 г.р., кончил курс общеобразовательных наук в Уфимской духовной семинарии, обучался в Ярославском Демидовском юридическом лицее; Раиса – 1861 г.р., окончила курс в Епархиальном женском училище; Валериан – 1866 г.р.; Анна – 1869 г.р.; Елизавета – 1872 г.р.; Александр – 1875 г.р. Данные по детям приводятся на 1876 год.
Не могу не привести выдержку из некролога, опубликованного в Уфимских Епархиальных ведомостях: «Из сего краткого перечня священной деятельности священноиерея Николая Павловича видно, что он был одним из усерднейших деятелей на ниве Христовой. Таковым он был от начала своего служения и до конца своей жизнедеятельности. Оттого-то его заслуги ценило и начальство, любили его прихожане, ученики и ученицы учебных заведений, в которых он преподавал правила веры и нравственности; оттого в день его похорон и пришли за него помолиться великое множество народу от всех сословий…».

Тема: Священнослужители г. Уфы и Уфимской губернии
18.10.2024, 20:18

Уважаемые участники и администрация группы!
Хочу попросить у вас помощи в поисках информации о протоиерее Покровской церкви г. Уфы Миронове Михаиле Михайловиче.
Что мне известно о Михаиле Михайловиче: родился он в 1842 году, закончил Уфимскую духовную семинарию, женат на дочери учителя латинского языка Уфимской мужской гимназии Анне Матвеевне Левитской (1847 г.р., моей родственнице). У Михаила Михайловича и Анны Матвеевны было не менее 9 детей: Дмитрий служил священником в с. Шемяк Уфимского уезда, Валентина (1876 г.р., замужем за псаломщиком Успенской церкви г. Уфы Аристархом Ивановичем Смирновым), Николай (1879 г.р., женат на дочери потомственного дворянина г. Уфы Ольге Александровне Ольшевской) и Александр – оба окончили юридический факультет Санкт-Петербургского императорского университета, Антонина (1885 г.р.) и Екатерина – учительницы Никольского церковно-приходского училища г. Уфы, Ольга (1887 г.р.) – умерла в младенчестве, Лидия (1889 г.р.) и Александра.
Из сборника «Уфимский некрополь» узнала, что Михаил Михайлович Миронов только в Покровской церкви г. Уфы служил 35 лет и службу в ней закончил 5 октября 1914 года. А всего духовному служению им отдано не менее 50 лет.
До учебы в Уфимской духовной семинарии и службы в Покровской церкви М.М. Миронов был учителем в Уфимском духовном училище. Так же М.М. Миронов занимал должность благочинного, был членом Попечительского совета Уфимской духовной семинарии, членом Уездного отделения Епархиального училищного совета.
Фотографиями Михаила Михайловича и членов его семьи я, к огромному сожалению, не располагаю.
Если кто владеет какой-либо информацией о М.М. Миронове или членах его семьи и может поделится ей, то буду благодарна.

Тема: Мироновы
18.10.2024, 19:55

Уважаемые участники и администрация форума!
Хочу попросить у вас помощи в поисках информации о протоиерее Покровской церкви г. Уфы Миронове Михаиле Михайловиче.
Что мне известно о Михаиле Михайловиче: родился он в 1842 году, закончил Уфимскую духовную семинарию, женат на дочери учителя латинского языка Уфимской мужской гимназии Анне Матвеевне Левитской (1847 г.р., моей родственнице). У Михаила Михайловича и Анны Матвеевны было не менее 9 детей: Дмитрий служил священником в с. Шемяк Уфимского уезда, Валентина (1876 г.р., замужем за псаломщиком Успенской церкви г. Уфы Аристархом Ивановичем Смирновым), Николай (1879 г.р., женат на дочери потомственного дворянина г. Уфы Ольге Александровне Ольшевской) и Александр – оба окончили юридический факультет Санкт-Петербургского императорского университета, Антонина (1885 г.р.) и Екатерина – учительницы Никольского церковно-приходского училища г. Уфы, Ольга (1887 г.р.) – умерла в младенчестве, Лидия (1889 г.р.) и Александра.
Из сборника «Уфимский некрополь» узнала, что Михаил Михайлович Миронов только в Покровской церкви г. Уфы служил 35 лет и службу в ней закончил 5 октября 1914 года. А всего духовному служению им отдано не менее 50 лет.
До учебы в Уфимской духовной семинарии и службы в Покровской церкви М.М. Миронов был учителем в Уфимском духовном училище. Так же М.М. Миронов занимал должность благочинного, был членом Попечительского совета Уфимской духовной семинарии, членом Уездного отделения Епархиального училищного совета.
Фотографиями Михаила Михайловича и членов его семьи я, к огромному сожалению, не располагаю.
Если кто владеет какой-либо информацией о М.М. Миронове или членах его семьи и может поделится ей, то буду благодарна.

Тема: Мироновы
19.11.2022, 12:28

Ищу потомков протоирея Покровской церкви г. Уфы Миронова Михаила Михайловича 1842 года рождения, жена Анна Матвеевна (урожденная Левитская) 1847 года рождения. Могу предположить, что их дети Мироновы Дмитрий Михайлович и Тимофей Михайлович обучались в Уфимской духовной семинарии, их года рождения после 1866 года.

Тема: ИРКУТСКАЯ ОБЛАСТЬ
11.08.2022, 9:59

>> Ответ на сообщение пользователя ViktoriiyaFom от 10 августа 2022 21:48

Спасибо)))

10.08.2022, 21:25

>> Ответ на сообщение пользователя ViktoriiyaFom от 10 августа 2022 19:57

Спасибо! А вы не подскажите, где территориально (адрес) располагалось Иркутское коммерческое училище? И адреса школ Иркутска: 7 школа 1-2 ступени и 4-ой Советской школы 2 ступени?

10.08.2022, 16:55

Здравствуйте!
Помогите советом.
В 1917 году мой дед поступил в 1й класс Иркутского коммерческого училища. В 1920 году коммерческое училище преобразовано в 3-ю Советскую школу - это так и есть? И хотелось бы знать адрес.
И еще у него сохранилась справка, что в 1924 году он закончил полный курс 4-й Советской школы 2-й ступени, и там в угловом штампе указан адрес: г. Иркутск, ул. I Советская, 52. Скажите, сейчас в Иркутске существует ул.1я Советская, я что-то на карте не могу найти.

Тема: Чернаков
28.01.2022, 23:46

Ищу потомков Чернаковой Анны Елисеевны, уроженки Западно-Сибирского края, возможно села Шипунова. С 1934 по 1936 г. работала на Бийском стекольном заводе. В марте 1934 вышла замуж за Григорьева Павла Васильевича, родила дочь Прасковью. В 1936 г. после ареста мужа уехала в с. Шипуново. Григорьев Павел Васильевич был расстрелян в 1938 году, в последствии реабилитирован.

Тема: Маторины
28.01.2022, 23:27

Ищу не прямых потомков уроженца города Уфы, прапорщика запаса 7го Красноярского Сибирского пехотного полка, убитого в 1904 году в бою под Мукденом, Маторина Владимира Васильевича (1870 г.р.), бывшего астронома Министерства земледелия и государственных имуществ. Жена его Маторина (урожденная Григорьева, рождение не позднее 1875 года) Елизавета Васильевна - сестра настоятельница Александринской общины сестер милосердия в г. Уфе. Ищу так же ее не прямых потомков, в частности ее старшего брата Григорьева Семена Васильевича, служащего почты (или телеграфа) ст. Иглино в Уфимской губернии.

4.09.2019, 7:50

kerbys написал:
[q]
И еще
[/q]

Спасибо!

3.09.2019, 20:17

Konstantin Ivanov написал:
[q]

Olga_D_NN написал:
[q]

как найти место расстрела заключенных
[/q]

Доехать до аэропорта и подумать: "возможно, их расстреливали где-то здесь".

Места расстрела не обозначались в те времена. Сейчас любые указатели — на уровне предположения (кроме тех случаев, когда раскопаны массовые захоронения, например — Бутовский полигон).
[/q]

Спасибо!

3.09.2019, 9:56

Konstantin Ivanov написал:
[q]

Olga_D_NN написал:
[q]

как можно добраться из центра г. Иркутска на общественном транспорте?
[/q]

От ж/д вокзала до аэропорта можно добраться на 80-м автобусе или на 20-й маршрутке Яндекс-карты
[/q]

Здравствуйте! Подскажите, а как найти место расстрела заключенных, оно в аэропорту как-то обозначено?

2.09.2019, 20:12

Иркутяне! В 20 февраля 1938 года по приговору "тройки" был расстрелян в г. Иркутске мой прадед Григорьев Павел Васильевич. Если я не ошибаюсь, то в 1938 году расстреливали осужденных где-то в районе теперешнего иркутского аэропорта, подскажите так ли это и как можно добраться из центра г. Иркутска на общественном транспорте?

Тема: Фамилии по Республике Башкортостан
16.11.2018, 22:45

Кто-нибудь может подсказать ближайшую церковь с самого конца 1800...к Ветошниково(у)?

Тема: Фамилии по Оренбургской области
14.08.2018, 22:16

Ольга. Проживаю в Нижнем Новгороде. Ищу свои корни в Оренбургской губернии. Левитский Матвей Васильевич 1811 г.р. из дьяконских детей. Есть ли в ГАОО информация по Левитским?

Тема: РЕСПУБЛИКА БАШКОРТОСТАН
14.05.2015, 20:28

nigma-sveta!
Огромное вам спасибо! Меня действительно интересуют Левитские в привязке к деревне Ветошникова!

13.05.2015, 20:46

Может быть и д.Ветошникова. Хотя Летошниковка было четко написано в протоколе допроса моего прадеда, кто проверял правильность сказанного в 37 году? Спасибо!

13.05.2015, 18:18

Может кто-нибудь может подсказать: где в Уфимской губернии до 1917 располагалась деревня ЛЕТОШНИКОВКА? А это не тоже самое, что ЦЫГАНСКАЯ ПОЛЯНА под Уфой?

Тема: Фамилии по Республике Башкортостан
11.05.2015, 20:05

Здравствуйте! Ищу корни в Башкортостане. Преподаватели губернской гимназии (г. Уфа): Левитский Матвей Васильевич (статский советник) и его сыновья Левитский Александр Матвеевич (1843 г.р., надворный советник, преподавал еще в Уфимской мужской гимназии), Левитский Николай Матвеевич, Левитский Митрофан Матвеевич (надворный советник, преподавал еще в Уфимской мужской гимназии и Мариинской женской гимназии).