Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Oleg, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Oleg

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Oleg (2)

Тема: Новосельцевы Новосильцевы
15.02.2006, 17:40

Zinaida

В дополнение к сказаному могу дополнить, что мой прадед (Новосильцев К.К) был женат на Христ М.Н. В данном браке родились Иван и Мария. В 1906 или 1907 годах прадедову жену убили.
В последствие мой прадед женился на Ивановой Надежде Григорьевне, которая воспитывалась у Дорожинских. От этого брака родились Асинкрит, мой дед - Леонид, и Людмила.
Прадед работал на жел. дороге на разъезде "Лес", где и была убита его первая жена. Позже он работал управляющим в имении у тетки Софьи Николаевны Новосильцевой в селе "Ключи" Бузулукского уезда.
Также известно еще об одном брате прадеда - Новосильцев Николай Константинович (жил в городе Вольске).
В 1920 году прадеда вновь пригдасили работать на жедезную дорогу на ст. Чумыш, где он и умер в 1921 году.
Что касается метрических книг, то это затруднительно, т.к. дед родился в Пензенской области в г. Кузнецке.
По поводу братьев и сестер деда ивестно, что Иван жил и умер в Узбекистане, где-то в районе Ферганы. Людмила - в Крыму в г. Алушта. Дед (Леонид) и Асинкрит после ВОВ жили в Московской области в Луховицком районе.

Тема: Новосельцевы Новосильцевы
6.11.2003, 14:19

Ищу предков по своей фамилии.
Знаю только прадеда. Новосильцев Константин Константинович. Потомственный дворянин.  Жил до революции по-моемому в Самарской губернии. Вроде в городе Бузулуке. Работал управляющим у своей тетки, которая имела имение в селе Ключи Бузулукского уезда, конный завод, паровую мельницу....