| OlegСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Oleg (2)Тема: Новосельцевы Новосильцевы 15.02.2006, 17:40
Zinaida В дополнение к сказаному могу дополнить, что мой прадед (Новосильцев К.К) был женат на Христ М.Н. В данном браке родились Иван и Мария. В 1906 или 1907 годах прадедову жену убили. В последствие мой прадед женился на Ивановой Надежде Григорьевне, которая воспитывалась у Дорожинских. От этого брака родились Асинкрит, мой дед - Леонид, и Людмила. Прадед работал на жел. дороге на разъезде "Лес", где и была убита его первая жена. Позже он работал управляющим в имении у тетки Софьи Николаевны Новосильцевой в селе "Ключи" Бузулукского уезда. Также известно еще об одном брате прадеда - Новосильцев Николай Константинович (жил в городе Вольске). В 1920 году прадеда вновь пригдасили работать на жедезную дорогу на ст. Чумыш, где он и умер в 1921 году. Что касается метрических книг, то это затруднительно, т.к. дед родился в Пензенской области в г. Кузнецке. По поводу братьев и сестер деда ивестно, что Иван жил и умер в Узбекистане, где-то в районе Ферганы. Людмила - в Крыму в г. Алушта. Дед (Леонид) и Асинкрит после ВОВ жили в Московской области в Луховицком районе.
|
Тема: Новосельцевы Новосильцевы 6.11.2003, 14:19
Ищу предков по своей фамилии. Знаю только прадеда. Новосильцев Константин Константинович. Потомственный дворянин. Жил до революции по-моемому в Самарской губернии. Вроде в городе Бузулуке. Работал управляющим у своей тетки, которая имела имение в селе Ключи Бузулукского уезда, конный завод, паровую мельницу....
|
|
|