| VoloshkaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Voloshka (12)Тема: ✔СУМСКАЯ ОБЛАСТЬ 21.07.2015, 12:12
Скажите пожалуйста, кто знает, к какому приходу относилось село Козельное, ныне Ныдрегайловский район, Сумская область в 1900-1910гг. Ищу ветку Сокол.
Спасибо всем, кто что-то подскажет.
|
Тема: ✔СУМСКАЯ ОБЛАСТЬ 19.07.2015, 23:08
Veniamin Tsibka написал:[q] [/q]
1. Похоже Вы не заметили наше сообщение от 21 мая сего года.
2. Да, можете. Но предварительно оформив соответствующий бланк, который должно подписать руководство архива. И сделать оплату в ближайшем отделении банка!
Извините, правда упустила сообщение. Спасибо большое за повторный ответ. Скажите, а могу я как-то заранее оформить этот бланк онлайн и отправить на подпись? я собираюсь приехать только на несколько дней, поэтому хотела бы подготовиться по максимуму.
Спасибо Вам еще раз за Вашу неоценимую поддержку на этом форуме!!
|
Тема: ✔СУМСКАЯ ОБЛАСТЬ 15.07.2015, 12:20
Veniamin Tsibka написал:[q] [/q]
Скажите пожалуйста, Вы написали "О сканировании речи и не может быть по причине негативного воздействия на документ. Возможно изготовление фотокопии." Это значит, что я могу своим фотоаппаратом без проблем перефотографировать нужные мне документы? Правильно я Вас поняла?
Спасибо заранее за Вашу помощь!
|
Тема: ✔СУМСКАЯ ОБЛАСТЬ 15.07.2015, 12:15
Скажите пожалуйста, Вы написали "О сканировании речи и не может быть по причине негативного воздействия на документ. Возможно изготовление фотокопии." Это значит, что я могу своим фотоаппаратом без проблем перефотографировать нужные мне документы? Правильно я Вас поняла?
Спасибо заранее за Вашу помощь!
|
Тема: ✔СУМСКАЯ ОБЛАСТЬ 20.05.2015, 19:35
Veniamin Tsibka написал:[q] 2. Известны имена-отчества его родителей? Были ли у Петра Ивановича братья-сестры? Назовите их.[/q]
Родители: Кревсун Иван Андреевич и Кревсун Елизавета. У них было шестеро детей включая Петра Ивановича, четыре мальчика и две девочки. Нам известны имена только троих детей кроме Петра Ивановича: Кревсун Мария (Мотря) Ивановна Кревсун Илья Иванович (погиб в 1914) Кревсун Игнат Иванович
|
Тема: ✔СУМСКАЯ ОБЛАСТЬ 13.05.2015, 18:04
Кревсун Петр Иванович, 1893 года рождения. Его родители жили в то время вроде как на хуторе Кревсуны, но в документе времен Второй Мировой войны зарегистрированное место рождения с. Саи, Синевского района, Сумской области.
|
Тема: ✔СУМСКАЯ ОБЛАСТЬ 12.05.2015, 17:30
Уважаемый Вениамин Цибка!
Хочу еще у Вас спросить, не подскажете ли, к какой церкви относилось село Саи, хутор Кревсуны и хутор Родуман (ныне Сумской области). В документах стоит, что прадед хоть и жил на хуторе Кревсуны, записан был в с.Саи. Но была ли в то время в с.Саи церковь? Если нет, каким образом проводилась запись рожденных и умерших?
Огромнейшее спасибо за Ваш ответ заранее!
|
Тема: ✔СУМСКАЯ ОБЛАСТЬ 12.05.2015, 16:39
Спасибо огромное за Ваш ответ!
Скажите пожалуйста, работает ли архив (читальный зал) в августе 2015 и как получить доступ к Вами указанным записям? Есть ли возможность сканирования этих документов на свой носитель в личных целях исследования? Разрешается ли работать вдвоем/троем над одними и теми же документами?
Заранее спасибо!
|
Тема: ✔СУМСКАЯ ОБЛАСТЬ 12.05.2015, 8:51
Здравствуйте!
Спасибо за ответ. Вы абсолютно правы, писала быстро с телефона и сделала ошибку. В то время село Капустинцы было Гадячского уезда, Полтавской губернии. Я с Вами абсолютно согласна, что времена были тяжелые, но из достоверных источников я знаю, что метрические записи Вознесенской церкви, 1852-1913 есть в архивах. Вторая церковь, которая была построена в 1903г, если не ошибаюсь, была деревяной и вроде бы как сгорела. Спасибо Марии (Marij), она уже даже сбросила мне номера фондов. Будем искать!
|
Тема: ✔СУМСКАЯ ОБЛАСТЬ 11.05.2015, 21:26
У меня прадед Кревсун со стороны Родумана. Все Кревсуны в тех краях так или иначе связаны между собой, детей было по 7-10...так как хуторы начали умирать, многие сейчас либо в соседних деревнях, таких как Саи или же в Л-Долине и Сумах
|
Тема: ✔СУМСКАЯ ОБЛАСТЬ 11.05.2015, 16:48
Здравствуйте!
Я хотела бы восстановить генеалогическое дерево по 4 веткам. Знаю имена и год рождения прадедов и частично имена их родителей. Все четыре рода до 1900 г. жили в с.Капустенцы, Гадяцкой губернии. Знаю, что на территории села в то время было две церкви и что должны были сохрнаниться записи, но понятия не имею, как искать и с чего начать. Подскажите пожалуйста, есть ли какие-то каталоги онлайн, где я бы могла поискать и посмотреть, в какой из сумских архивов мне идти изначально и как лучше всего подготовиться к поиску в архиве.
Заранее огромное спасибо!
|
|
|