Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

adalll, Томск
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

adalll

Денис

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения adalll (6)

Тема: БРЯНСКИЙ АРХИВ
12.05.2015, 14:27

Добрый день! Нужна помощь по поиску в Брянском архиве, кто мог бы посмотреть ревизские сказки по деревне Устарь и дополнительные к ним на предмет нахождения в них 1-2 фамилий? Списки и адреса (номера) сказок я нашел на сайте Брянского архива. Готов материально отблагодарить за потраченное вами время! Просьба писать в личку.

Тема: Артеменков Павел Трофимович
12.05.2015, 10:45

Может подскажете кого из Брянска, кто мог бы посмотреть ревизские сказки по Устари и дополнительные к ним на предмет нахождения в них 1-2 фамилий? Списки и адреса (номера) сказок я нашел на сайте Брянского архива. Сколько это может стоить?

11.05.2015, 19:17

Сегодня добыл свидетельство о рождении деда и выяснил сразу 2 вещи - отчество прадеда - Павел Трофимович и то что я всю жизнь жил под чужой фамилией потому что фамилия моего прадеда Артеменков как и деда по свидетельству о рождении 101.gif)

11.05.2015, 14:09

Может вы знаете тогда как объяснить то что дед и его братья и сестры и их мать получила фамилии Артеменко? В базах мемориала, подвиг народа везде одна фамилия и детей и матери, об отце никаких данных нет. Такое случалось? На каком этапе это преобразование происходило?
У меня такое подозрение ошибки в фамилии зародилось когда я в одноклассниках в теме Суземского района нашел 8 Артеменковых и только одного Артеменко. До этого рассказ о другой фамилии считал больше легендой чем правдой.
Может подскажите с чего начать поиск? Обратиться в архив ГАБО?

Тема: Поиск по населенному пункту
11.05.2015, 12:33

Добрый день! Ищу данные по с. Негино и с.Устарь Суземского района Брянской (Орловской) области. Буду благодарен за любую информацию !

11.05.2015, 9:35

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. неизвестно

2. с. Негино (+ с.Устарь) Суземского района Брянской области. На данный момент Устарь является частью Негино.

3. неизвестно

4. неизвестно

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)

Ищу любую информацию о прадеде (отчество, место и год рождения, родители, братья, сестры). Известна только фамилия и имя. Фамилия по разным данным либо Артеменко либо Артеменков. (Мой дед когда запрашивал данные для пенсии по свидетельству о рождении из Негино получил ответ что он числится там как Николай Павлович Артеменков - информация на уровне слухов) Дети все получили фамилию Артеменко, было 5-ро детей. Степан (1922 г.р.), Александр, Павел, Анна, Николай (1925 г.р. - мой дед). Супруга его по девичьей фамилии Солдатенкова (или Солдатенко) Мария Ивановна.
Дочь Анна вышла замуж за Ковалева и проживала в с. Устарь (Негино), пока в мае 42-го не была сожжена заживо в своем доме вместе с еще 70 жителями деревни, на месте дома установлен обелиск ( http://www.poisk32.ru/index.php?showtopic=8063 ) на котором в числе прочих фамилии 9 Ковалевых и 2- Солдатенковых. Степан погиб на войне в августе 43-го, место его рождения в базе Мемориал - Негино. Александр пропал без вести под Ленинградом в 42-ом, место рождения - с. Устарь. Павла в базах не нашел.
Николай с матерью в годы голода (35-40) уехали в Тогучинский район Новосибирской области где и проживали до смерти. Про моего прадеда нет никакой больше информации и спросить не у кого.