Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Verra
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Verra

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Verra (4)

Тема: КП КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
21.05.2015, 10:02

Здравствуйте, Ольга! Спасибо Вам, низкий поклон! Я уже писала в администрацию ( интернет-приемную) Ферзиковского района, с месяц назад, а потом обратилась к Вам. Придется, наверное, по старинке письмами заваливать, но я все равно до истины доберусь. Обязательно сообщу о результатах. Вы, без преувеличения, делайте большое дело. Спасибо еще раз

20.05.2015, 22:46

Уважаемая Ольга! Просто" в списках не значился" - на странице в Книге Памяти он есть-дедушка, а в списке захоронения на сайте Ферзиковского района деревни Сугоново -его нет. Это можно как то уточнить, извините за доставляемые хлопоты. Спасибо, Вам !

11.05.2015, 15:18

Спасибо Вам большое, если найдется захоронение, летом обязательно съезжу, поклонюсь ... Фото памятника или захоронения обязуюсь выложить на сайт.

10.05.2015, 15:11

ДОБРОГО ВРЕМЕНИ СУТОК, ищу место захоронения дедушки Саматова Габдулхая Казиевича 1906 г.р. уроженца д. Черный Ключ, по разным данным Черемшанского ( Первомайского) района ТАССР (республика Татарстан), призван Чистопольским РВК( Кзыл- Армейским РВК) 14.07.1941 , п/я 918. По данным ОБД Мемориал, числился пропавшим без вести. Несколько лет назад на ОБД Мемориал появилась информация - Книга Памяти Калужской области том 18 стр 776, что он погиб 29.12.1941 в деревне Михайловка Ферзиковского района Калужской области. По п/я 918 нашла, что он воевал в составе 84 отдельной морской стрелковой бригады( первая ударная армия Западного фронта) На сайте администрации Ферзиковского района нашла описание братских могил http://admferzik.ru/bratskie-mogily/ Братская могила № 3 д.Сугоново- там описание его " соседей" по Книге Памяти -все с его страницы, нет его и еще 3 человек. Большая просьба, ко всем кто располагает данными о месте захоронения дедушки, сообщить мне на адрес bikru@mail.ru. Для меня ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО, в память о нем, о его дочери-моей маме...