| olga-kolo77Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения olga-kolo77 (3)Тема: приговоры Военного Трибунала во время ВОВ 5.05.2016, 14:03
ДД! буду очень признательна за отзывы по возможностям установления судьбы приговоренным на 10 лет ИТЛ в блокадном Ленинграде. приговор в декабре 1941 года в отношении брата моего деда Слемнева Семена Егоровича. За год я собрала информацию о его судьбе до этого периода. Дальше продвижений нет. Куда могли направить если была блокада или умер от голода до сих пор ответ не знаю. Если у кого-то схожий поиск или кому-то встретится какая-либо информация - отзовитесь!
|
Тема: Санкт-Петербург 12.05.2015, 13:18
Здравствуйте! Я из Беларуси. Брат моего деда Слемнев Семен Егорович не вернулся с ВОВ, считался пропавшим без вести. Его поиски после войны не дали результата. 10 мая я по совету зашла на сайт ОБД Мемориал и выяснила, что он призывался в Кировском РВК Ленинграда, в декабре 1941 по доносу был осужден на 10 лет ИТЛ. Нет покоя, вдруг были жена и дети. Сегодня по жертвам Ленинграда нашла - Слемнева Тамара Семеновна, 1939 г. р. Место проживания: Болдырев пер., д. 38, кв. 1. Дата смерти: февраль 1942. Место захоронения: неизвестно. (Блокада, т. 28). (это ведь Кировский р-н - место призыва Семена Егоровича!!!). Информации о нем с конца 30-х годов не было, его отца - моего прадеда раскулачивали. Мой Отец вспоминает, что якобы видел в детстве у своей бабушки фото Семена в матроске... Я выяснила, что Болдырев пер. это теперь ул. Промышленная. Помогите узнать по д. 38 кв. 1!!! Это предположительно последний известный адрес жительства Семена или его жены. Не смотря на то, что он осужден 24,12,1941, а предположительно его дочь умерла через пару месяцев в феврале 1942 г. я не теряю надежды, что мог остаться какой-то след!!!
|
|
|