Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Rinakaterina, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Rinakaterina

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Rinakaterina (10)

Тема: ГАРФ - вопросы по разделу
30.11.2024, 1:01

>> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 30 ноября 2024 0:40

Большое спасибо за помощь!

Тема: ГАРФ - вопросы по разделу
29.11.2024, 23:51

Скажите, пожалуйста, кто-то исследовал фонд 6822 (эвакуация предприятий и организаций в годы ВОВ)? Насколько реально найти ФИО эвакуированных? В частности, интересуют документы об эвакуации предприятий авиационной промышленности из Москвы в 1941 г. Эти документы оцифрованы? Можно будет посмотреть их в день посещения архива? В каком читальном зале эти документы могут быть доступны?

Тема: Как отправить/получить тестовые наборы: почтовые хлопоты
17.06.2021, 12:07

У меня уже около недели посылка в FTDNA без движения со статусом "Подготовлено к отправке из России". Это нормально?

Тема: Рязанская область
16.03.2021, 19:05

Добрый день! Требуется помощь в просмотре Х ревизии по Михайловскому уезду. Интересуют крестьяне (правда, затрудняюсь ответить, какие именно - скорее всего государственные, но это не точно):

Чумичевы из д. Серково (Роман Чумичев, его жена Ксения, скорее всего на тот момент уже родился сын Григорий);

Титовы из д. Мотовилово (Михаил Титов, возможно, на тот момент родился сын Тихон Титов);

Белоусовы из д. Серково (Никита Белоусов, его жена Мария, его сын Николай, отец Никиты - Фома Белоусов, мать Никиты - Татьяна);

Юдаевы из д. Перекаль (Павел Юдаев, на тот момент уже родился сын Михаил).

Тема: Familysearch.org - архивная база мормонов
24.02.2021, 22:37

>> Ответ на сообщение пользователя PavelBr от 22 февраля 2021 16:33

Большое спасибо!

Тема: Familysearch.org - архивная база мормонов
20.02.2021, 11:25

Добрый день! Так понимаю, на Family Search нет Рязани? По поиску найдены ревизские сказки по Михайловскому уезду, но внутри Тобольск :(

Тема: Юдаевы
22.11.2020, 12:59

>> Ответ на сообщение пользователя Rinakaterina от 17 сентября 2020 11:55
Дальнейшее изучение архивов дало следующую информацию: Никита Белоусов (р. 1865) был женат на Марье Михайловной Юдаевой (1865) из деревни Перекаль Рязанской области

Тема: Юдаевы
17.09.2020, 11:55

VPADALKO написал:
[q]
Разыскиваю родственников моей бабушки Шустовой (в девичестве ЮДАЕВа) Ольги Петровны. Родилась в 1900 г. 25 июля в дер Бойчицы Рязанской губ. В семье было ещё 6 братьев все погибли в ВОВ, судьба точно не известна, только предположения по троим.
Была ещё сестра Мария, вышла замуж за Сергея Щетинина, у них было две дочери Зинаида и Татьяна.
[/q]

Из архивной справки о рождении моего прадеда Белоусова Николая Никитича, р. в 1899 г.
Восприемники: крестьянка Акулина Семеновна Юдаева, д. Перекаль, и крестьянин Николай Михалович Юдаев, д. Перекаль.
Возможно, ваши - Перекаль относительно недалеко от д. Бойчицы

Тема: Спасский уезд [Рязанская губ.]
17.09.2020, 11:27

>> Ответ на сообщение пользователя Alenka22 от 2 мая 2020 18:42

Самолины - достаточно редкая фамилия, так что вполне возможно предок был общим.
Мой дед - Валентин Иванович Самолин, родился в 1932 году в Москве, была сестра-близняшка Ирина
Родители: Мать - Елизавета Петровна (в девичестве Острецова), известно, что у нее был брат Виктор. Про отца Ивана Самолина мало что известно (вроде как умер молодым). Жили в Рязанской области, потом приехали в Москву, во время эвакуации вернулись в Ряжск.

Если вдруг у кого-то будут пересечения с этой ветвью, дайте, пожалуйста, знать. До архива я не скоро доберусь, так как еще свидельство о смерти деда в ЗАГСе восстанавливать надо...(

Тема: Бирюковы
17.09.2020, 11:02

Aronos написал:
[q]
Мой прадедушка Бирюков Иван Павлович родился осенью 1905 года в селе Затворное Скопинского уезда Рязанской губернии (ныне области). Отец - Павел, мать - Акулина Павловна. В этом селе есть улица Бирюковка. По рассказам дедушки, в селе его отца было очень много Бирюковых. Очень часто имена полностью совпадали.
[/q]

В архивной справке от ГАРО на моего прадеда (актовая запись о рождении) значатся среди восприемников крестьянка (вдова на момент 1899 года) Ирина Акимовна Бирюкова, проживала в д. Серково Серебряно-Прудского района (на тот момент Рязанская губерния).
Вероятно, она Бирюкова по мужу, но все равно зацепка 101.gif