| RinakaterinaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Rinakaterina (10)Тема: ГАРФ - вопросы по разделу 29.11.2024, 23:51
Скажите, пожалуйста, кто-то исследовал фонд 6822 (эвакуация предприятий и организаций в годы ВОВ)? Насколько реально найти ФИО эвакуированных? В частности, интересуют документы об эвакуации предприятий авиационной промышленности из Москвы в 1941 г. Эти документы оцифрованы? Можно будет посмотреть их в день посещения архива? В каком читальном зале эти документы могут быть доступны?
|
Тема: Рязанская область 16.03.2021, 19:05
Добрый день! Требуется помощь в просмотре Х ревизии по Михайловскому уезду. Интересуют крестьяне (правда, затрудняюсь ответить, какие именно - скорее всего государственные, но это не точно):
Чумичевы из д. Серково (Роман Чумичев, его жена Ксения, скорее всего на тот момент уже родился сын Григорий);
Титовы из д. Мотовилово (Михаил Титов, возможно, на тот момент родился сын Тихон Титов);
Белоусовы из д. Серково (Никита Белоусов, его жена Мария, его сын Николай, отец Никиты - Фома Белоусов, мать Никиты - Татьяна);
Юдаевы из д. Перекаль (Павел Юдаев, на тот момент уже родился сын Михаил).
|
Тема: Юдаевы 22.11.2020, 12:59
>> Ответ на сообщение пользователя Rinakaterina от 17 сентября 2020 11:55 Дальнейшее изучение архивов дало следующую информацию: Никита Белоусов (р. 1865) был женат на Марье Михайловной Юдаевой (1865) из деревни Перекаль Рязанской области
|
Тема: Юдаевы 17.09.2020, 11:55
VPADALKO написал:[q] Разыскиваю родственников моей бабушки Шустовой (в девичестве ЮДАЕВа) Ольги Петровны. Родилась в 1900 г. 25 июля в дер Бойчицы Рязанской губ. В семье было ещё 6 братьев все погибли в ВОВ, судьба точно не известна, только предположения по троим. Была ещё сестра Мария, вышла замуж за Сергея Щетинина, у них было две дочери Зинаида и Татьяна.[/q]
Из архивной справки о рождении моего прадеда Белоусова Николая Никитича, р. в 1899 г. Восприемники: крестьянка Акулина Семеновна Юдаева, д. Перекаль, и крестьянин Николай Михалович Юдаев, д. Перекаль. Возможно, ваши - Перекаль относительно недалеко от д. Бойчицы
|
Тема: Спасский уезд [Рязанская губ.] 17.09.2020, 11:27
>> Ответ на сообщение пользователя Alenka22 от 2 мая 2020 18:42
Самолины - достаточно редкая фамилия, так что вполне возможно предок был общим. Мой дед - Валентин Иванович Самолин, родился в 1932 году в Москве, была сестра-близняшка Ирина Родители: Мать - Елизавета Петровна (в девичестве Острецова), известно, что у нее был брат Виктор. Про отца Ивана Самолина мало что известно (вроде как умер молодым). Жили в Рязанской области, потом приехали в Москву, во время эвакуации вернулись в Ряжск.
Если вдруг у кого-то будут пересечения с этой ветвью, дайте, пожалуйста, знать. До архива я не скоро доберусь, так как еще свидельство о смерти деда в ЗАГСе восстанавливать надо...(
|
Тема: Бирюковы 17.09.2020, 11:02
Aronos написал:[q] Мой прадедушка Бирюков Иван Павлович родился осенью 1905 года в селе Затворное Скопинского уезда Рязанской губернии (ныне области). Отец - Павел, мать - Акулина Павловна. В этом селе есть улица Бирюковка. По рассказам дедушки, в селе его отца было очень много Бирюковых. Очень часто имена полностью совпадали.[/q]
В архивной справке от ГАРО на моего прадеда (актовая запись о рождении) значатся среди восприемников крестьянка (вдова на момент 1899 года) Ирина Акимовна Бирюкова, проживала в д. Серково Серебряно-Прудского района (на тот момент Рязанская губерния). Вероятно, она Бирюкова по мужу, но все равно зацепка 
|
|
|