Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

molniy
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

molniy

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения molniy (7)

Тема: Ищу родных в Беларуси
16.05.2015, 10:55

Добрый день! Помогите найти информацию о проживавших в Белоруссии:

Рабинок (может быть Ребенок) Иван и Софья жили в деревне Удалевка Лоевского района (современное территориальное расположение). Известно,что у них было 8 детей:Тимофей,Василий,Алексей,Дарья,Ульяна,Пелагея,Ирина,Ефросинья. Со слов родственников известно что у них было большое хозяйство,большой дом и магазин.

Шатило Петр и его жена?(знаю что родом из деревни Рудня Лоевского района. У них было 3 детей: Лука,Матрена,Федосья. Жена Петра умерла рано и его детей смотрела его сестра.
Взрослые дети:
Сын Лука с семьей жил в деревне Корчемка Лоевского района до предположительно 1929г. У них был большой 2-х этажный дом, кузница,мельница. Ещё знаю что он построил школу в деревне и часовню. В 1928-29 году их хотели раскулачить,Лука скоропостижно скончался?????, а его семья бежала сначала в Лоев,затем в Гомель.

Дочь Матрена предположительно жила в селе? Микуличи Брагинского района муж был помещик????,также подлежали ссылке.

Дочь Федосья предположительно жила в дер. Ручеевке, 4 детей, по мужу Кацуба??

Это предки по линии бабушки Шатило Анны. Лука Шатило её отец (мой прадед), а Рабинок(Ребенок) в девичестве Ефросинья - ее мать (моя прабабка).

Дребезов Данила и его жена ?(девичья фамилия Гузерова?). У них было 6 детей: 5 дочерей- Ксения,Груня,Вера, Мария??? (предположительно) и точно известно что младший сын Константин 1915 г.р..Знаю со слов родственников,что они до революции жили в Москве, отец- Данила служил при дворце в охране, после революции бежали как говорили "на родину" в дер. Сопрыки Чечерского района. До войны жили там. Ещё знаю,что сыну Константину в 20-30 ых годах фамилию сменили на Будрик.

Константин Будрик это мой дед давно умер, но при жизни вообще ничего не хотел говорить про свою семью , предполагаю боялся?
Это все,что мне известно про предков. Помогите разобраться вроде информации много, но непонятно как ее систематизировать и как лучше её использовать при поиске и с чего вообще лучше начать поиск? Может что-то уже известно По указанным деревням и её жителям. Заранее благодарна за помощь.

Тема: Гомельская обл. тема для живущих в ГО или ищущих свои корни
16.05.2015, 9:42

Добрый день!
Ищу информацию о Дребезовых деревня Сопрыки Чечерского района , о Рабинках (Ребенках) деревня Удалевка Лоевского района, о Шатило деревни Корчемка и Микуличи Лоевского района.

Тема: Шатило Петр
14.05.2015, 9:08

Петр Шатило жил в Беларуси возле Лоева,жена? родом из деревни Рудня Лоевского района ( умерла рано). Было у них трое детей:Лука,Матрена,Федосья. Детей Петра растила его сестра. Взрослые дети - Лука взял в жены дочь своего друга Рабинок (Ребенок) Ефросинью (жили они в деревне Корчемка возле Лоева (Беларусь) до примерно 1929 года, хотели их раскулачить, но Лука скоропостижно скончался и Ефросинья с младшими детьми убежала сначала в Лоев, а затем в Гомель и там жила до конца ВОВ; Матрена вышла замуж и жила в селе Микуличи Брагинского района (также подлежали ссылке); Федосья вышла замуж (по мужу Кацуба?) жила в деревне Ручеевка.
Хотела узнать побольше про Петра Шатило его семью и его детей Луку, Матрену и Федосью.

Тема: Рабинок (Ребёнок)
14.05.2015, 8:41

В Беларусии в деревне Удалевка возле Лоева жили Рабинок (Ребенок) Иван и Софья. У них было 8детей: Тимофей,Василий,Алексей,Дарья,Ульяна,Пелагея,Ирина,Ефросинья.Было у них большое хозяйство,большой дом и магазин. Младшую дочь Ефросинью отец отдал замуж за своего друга Шатило Луку.
Ефросинья и ее муж Шатило Лука жили в деревне Корчемка. У них было большое хозяйство,большой дом, кузница. В Корчемке Лука Шатило построил школу и часовню. Ищу хоть какуб информацию об этих семьях.

Тема: Дребезов Данила
14.05.2015, 8:25

Прадед Данила Дребезов с семьёй до революции жил в Москве,служил в дворцовой охране,после революции уехал в Беларусь,Чечерский район,деревня Сопрыки.У него было 5 дочерей и младший сын Константин. Сыну в 20-ые сменили фамилию на Будрик. Ищу родственников.

Тема: Ребенок
10.05.2015, 20:07

Здравствуйте! Вы знаете я ищу родственников по бабушкиной линии. Фамилия девичья бабушки Шатило, её родители: мать- Ефросинья Рабинок, отец - Шатило Лука. Фамилия прабабушки звучит по- другому, но она известна со слов. Меня заинтересовало в вашем сообщении другое совпадение: прабабка жила с семьей в деревне Удалевка в Беларуси. Мне также известно что она самая младшая дочь, её родители Иван Рабинок и Софья, у них было 8 детей: Тимофей,Василий,Алексей,Дарья, Ульяна,Пелагея,Ирина и моя прабака Ефросинья. Все жили в деревне Удалевка в Беларуси,у них был большой дом, большое хозяйство и водочный магазин. Прадед мой -Лука Шатило был большим другом прапрадеда Ивана Рабинка и взял в жены его младшую дочь-Ефросинью Рабинок.
Фамилия другая,но совпадение по месту жительства меня заинтересовало, поэтому я сообщают Вам,что мне известно о моих родственниках.Прошу Вас ответьте мне, даже если они не родственники,то может что-то Вам в результате поисков стало известно про жителей деревни Удалевка. Заранее очень благодарна!