Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

niza_n_za, Украина, Запорожье
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

niza_n_za

Ковтун Наталья

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения niza_n_za (9)

Тема: Екатеринославская ГУБЕРНИЯ
17.11.2008, 17:00

to slc знаете какая сумма? 486 грн. может дешевле съездить? a_003.gif
я кидаюсь веником, когда пишу запрос. а вот моя подруга подошла к этому серьзно и написала им, что хочет узнать о своем роде и т.д. - так они ей сразу счет прислали, кстати, с той же суммой.
Но, что самое главное, оплатив этот счет вам никто не дает гарантии удачного поиска, а это, как известно, вещь, которая зависит лично от работника архива (точнее его профессионализма, желания, мотивации и т.д.)
может эти мои соображения помогут вам в ваших поисках!

17.11.2008, 12:16

Lorelei, огромное спасибо за информацию. я бываю на этом сайте чуть ли не каждый день, но этого не нашла!
slc, вы слишклм профессионально состаляете ваш запрос. состояние наших архивов каково, что они вынуждены искать любые пути добывания денег. В ГАЗО нет даже нормального сканера, а компьютера два, так что...
Бесплатно я получила справку не только в Запорожском, но и в Днепропетровском. Но только первую. Когда архив понимает, что вы не случайно туда забрели, а ведете методичный поиск - пришлют счет.
припереть их к стенке перечнем беспатных услуг тоже врядле получиться, т.к. любой запрос можно трактовать по-разному. в лучшем случаи пришлют отписку, что такой информации у них нет.
Выход вижу один - ехать и работать в самом архиве, вот.

16.11.2008, 11:09

to slc
архив бесплатно выдает справки, касающиеся сведений о рождении, браке, разводе, смерти, об образовании, о стаже работы, о пенсии и т.д. - мой запрос касался именно этих простых вещей.
Генеалогичесикй поиск - платный, мне во втором письме пришел счет. Я лично не считаю, что мой второй запрос вышел за рамки обычной архивной справки, но, видимо, большего от них я таким способом не добъюсь.
Вопрос во всем: есть ли в нашей нормативной базе конкретный перечень услуг, который архивы обязаны оказывать бесплатно (или выполнять запросы по такой информации)?

27.10.2008, 20:40

У меня положительный опыт переписки с Днепропетровским архивом. Ответили где-то через полтора месяца, почтой - выдали мне архивную справку о том, что я запрашивала. Сейчас жду второй ответ.
По электронке архивы не отвечают, у нас в Заорожском даже сканера нет101.gif Но архивные справки выдают бесплатно, как положено в месячный срок.
Мне как-то аж обидно, что мне в Запорожском ничего не надо...
Кто там ищет по Войску Донскому, может Вам и Кубань нужна? Мне архив ЗАГС краснодарского края пока не ответил. У кого есть опыт общения с ними?

Тема: Поиск родственников в Польше
11.10.2008, 21:43

Из АГАД пришел такой ответ: что на основании имени и фамилии поиск производиться не может (хотя я указывала все имеющиеся данные). Информируют за какой период и по какому вероисповеданию у них имеются метрические книги из теперешних украинских земель, ранее принадлежавших Польше. И идет перечисление необходимых данных для поиска: имя, фамилия, сословие, место и дата рождения, бракосочетания, смерти.
Как я понимаю, это стандартный ответ. в следующем письме планирую приложить копии архивной справки из нашего местного архива и письма из прокуратуры о репрессировании и реабилитации.

Тема: Поиск родственников в Польше
7.10.2008, 22:26

Подскажите пожалуйста, из ответа АГАД я поняла, что для поиска человека необходимл знать его вероисповедание. Нам о нашем прадеде известно, что он скореев всего католик ("потому что его братья служили жовнирами"- цитата бабушки), но мы не знаем греко ли, римо ли... Будет ли архив искать по таким данным? Все остальное известно: ФИО, год и место рождения

Тема: Общение с архивом ЗАГС на территории РФ
15.08.2008, 22:11

Gala, я вижу у вас есть опыт поиска по краснодарскому краю, подскажите как мне поступать. Мои прадед и прабабушка уроженцы станицы Полтавской. Родились в 1910 и 1911 годах соответсвенно. Как мне получить сведения о них и их родителях, года рождения которых неизвестны? Заранее спасибо!

Тема: Словарь фамилий, употребляемых в Польше в начале XXI в.
15.08.2008, 21:15

Здравствуйте! Не могу найти по словарю фамилию своего прадеда - Шубирайского (Шуберайского). Он уроженец с.Надма Радзиминского уезда Варшавской губернии. возможноя неправильно пишу фамилию на польском? Как будет правильно?

Тема: Словарь фамилий, употребляемых в Польше в начале XXI в.
11.05.2008, 15:01

Подскажите, пожалуйста, как правильно на польском пишется фамилия Шубирайский (Шуберайский)?