Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Annunziata
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Annunziata

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Annunziata (1)

Тема: МЕЙ
9.05.2015, 15:51

Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Буду очень благодарна за подсказку, где найти архивные данные на Мея Ивана Ивановича, 1856 г. рождения, уроженца Риги. В конце 20 века он переехал в Москву, но гражданство осталось. Женился на Кругловой Анне Васильевне, 1870 г.р. вдове с одной дочерью. От брака родилось ещё двое детей - мой дедушка, Иван Иванович Круглов, 1907 г.р и Круглова Александра Ивановна, 1909 г.р. Проблема в том, что никаких документов, кроме свидетельства о браке в 1918 г, нет. Фамилии у детей до 1919г.р были Мей, даже у старшей дочери Анны Васильевны от первого брака, то есть я предполагаю, что брак был всё-таки оформлен в церковных органах. Но нет ни записей - ничего! В более поздних свидетельствах о рождении дедушки и его сестры в графе отец - прочерк. И прабабушка заменила фамилию Мей на Кругловы, сама рассказывала. Но никаких документальных свидетельств нет. Поскольку прабабушка очень много рассказывала моей маме, тогда еще маленькой девочкке, о своем втором муже, вся информация оттуда. Сам Мей умер в 1918 году от сыпного тифа в пос. Кусково Московской области. Все записи ЗАГСа с 1929 года.

Буду очень благодарна за помощь.
С уважением, Анна