| AnnunziataСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Annunziata (1)Тема: МЕЙ 9.05.2015, 15:51
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Буду очень благодарна за подсказку, где найти архивные данные на Мея Ивана Ивановича, 1856 г. рождения, уроженца Риги. В конце 20 века он переехал в Москву, но гражданство осталось. Женился на Кругловой Анне Васильевне, 1870 г.р. вдове с одной дочерью. От брака родилось ещё двое детей - мой дедушка, Иван Иванович Круглов, 1907 г.р и Круглова Александра Ивановна, 1909 г.р. Проблема в том, что никаких документов, кроме свидетельства о браке в 1918 г, нет. Фамилии у детей до 1919г.р были Мей, даже у старшей дочери Анны Васильевны от первого брака, то есть я предполагаю, что брак был всё-таки оформлен в церковных органах. Но нет ни записей - ничего! В более поздних свидетельствах о рождении дедушки и его сестры в графе отец - прочерк. И прабабушка заменила фамилию Мей на Кругловы, сама рассказывала. Но никаких документальных свидетельств нет. Поскольку прабабушка очень много рассказывала моей маме, тогда еще маленькой девочкке, о своем втором муже, вся информация оттуда. Сам Мей умер в 1918 году от сыпного тифа в пос. Кусково Московской области. Все записи ЗАГСа с 1929 года.
Буду очень благодарна за помощь. С уважением, Анна
|
|
|