| Okonnik Шакирова Наталья Евгеньевна Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений OkonnikТема: Familysearch.org - архивная база мормонов 30.12.2024, 12:13
С наступающим Новым годом всех! А о каком диске адмирала идет речь выше? Ссылку не дадите? Барахтаюсь на сайте у мормонов, почти утонула). Очень интересуют МК г. Ставрополя-на-Волге. Не все удается найти. Может быть где-то существует путеводитель по этому сайту? Буду очень признательна!
|
Тема: Помогите прочитать текст в документах ДО 1917г. 5.04.2024, 9:03
Здравствуйте! 4-я строка снизу, три последних слова. В 1748 и 1749 годах были просто крестьяне деревни Борковки, а в 1750 появился какой-то " саздя сторожевского мистря". Помогите пожалуйста понять что это такое.
 |
Тема: РЕСПУБЛИКА АДЫГЕЯ 27.03.2024, 15:12
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как и с чего начать поиски по станице Даховская? Где искать метрики? Есть ли подворовые или посемейные карточки? Где вышеуказанные Кубанские календари смотреть? Может есть здесь кто-то, кто знает историю и ведет поиски по этой станице?
К сожалению я даже не знаю фамилию тех кого ищу, но это была самая богатая семья этой станицы. Или одна из самых богатых. У них был собственный Мерседес и отдельный конный выезд для поездок в церковь, коней для которого они в хозяйственных работах не использовали. По рассказам потомка раскулачили их в конце 30-х. Он перед войной попал, примерно в 7 лет, в детский дом в поселке Белая Глина, там ему поменяли имя и фамилию. Настоящие свои данные он со временем забыл, но про Мерседес помнил).
Может быть подскажете где искать довоенные архивы этого детского дома? Может быть удастся установить настоящую фамилию и имя этого потомка?
|
Тема: Источники по Оренбургской губернии 19.03.2024, 20:59
Здравствуйте! Есть тут знатоки Оренбургской области? Можете мне подсказать где можно прочитать о истории возникновения поселка Чкаловский, что между Новосултангулово и Старокульшарипово? В интернет ничего не нашла :( Он существовал до революции? Если да, то к приходу какой церкви относился, есть ли метрические книги и ревизские сказки этого поселка. Назывался ли поселок прежде по другому? Пишите пожалуйста в личные сообщения, второй раз вряд ли найду где сейчас пишу )))
|
Тема: Ольгопольский уезд Подольской губернии 12.03.2023, 13:26
Здравствуйте! В фамильной теме фамилию Смешной не нашла, поэтому пишу сюда. Перенесите, куда посчитаете нужным пожалуйста.
29.01.1914 года в церкви с.Исаково Бугурусланского уезда Самарской губернии зарегистрировано рождение девочки Евгении у Ивана Степановича Смешного и его супруги Натальи Евменьевны, жителей местечка Жабокрич Каменец-Подольской губернии, Ольгопольского уезда, Чеботарской волости.
Возможно кто-то ищет)
Киевская губерния Звенигородский уезд представлена большой группой массово переселившихся крестьян, а с данной губернии единственные.
|
Тема: Бугурусланский уезд 10.03.2023, 0:32
Здравствуйте! Очень не хватает МК села Исаково за 1895-1898 годы. Может быть кто-то где-то встречал их?
|
Тема: Саратовское генеалогическое общество 10.03.2023, 0:12
Добрый день! Нашла вот такой пост в разделе Самарской области:
из ответа ГАСО (Саратов): "в архиве на хранении имеются метрические книги церквей сел Бугуруслан, Красноярка, Завьяловка, Таузаково, Поповка, Пилюгино, Городецкое, Коптяжевка, Куроедово, Ибряйкино, Кирюшкино, Малый Толкай, Большие Толкаи, Ключи, Аманацкая слобода, Кратново, Неклюдово, Рычково, Святодухово за 1866 год; исповедные ведомости церквей сел Исаково, Абдул-Завод, Ново-Мансуровка и деревни Пригодинка за 1846 год. Ревизские сказки жителе Бугурусланского уезда Самарской губернии в архив на хранение не поступали."
Меня ОЧЕНЬ интересуют: Аманакская слобода, Кротково (не Кратново), Исаково, Абдул-Завод, Новое Мансуркино и Пригодино (не Пригодинка)
Есть желающие помочь? Далековато мне в Саратов ехать)))
|
Тема: ✔ ТУЛЬСКАЯ губерния/область 20.07.2022, 0:51
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как раньше называлась деревня Каменный холм Чернского района, южнее села Николо-Вяземское. Какова вообще её история и административная принадлежность за годы существования? Где искать метрические книги села Николо-Вяземское, к приходу церкви которого, скорее всего относились жители этой деревни. А может быть они в Алябьево ездили креститься-венчаться? Есть здесь специалисты по этим местам?
|
Тема: Оконниковы 20.07.2022, 0:27
Kunjudka
Да, Михаил Михайлович это двоюродный брат моей бабушки. Его отец Михаил Федорович Оконников родной брат моего прадеда Дмитрия Федоровича.
Каковы Ваши успехи в поисках Аманакских родственников? Обращайтесь в личку, чем могу помогу.
|
Тема: Общие вопросы по ГАСО 24.12.2021, 18:59
Здравствуйте! Ищу МК и РС по д.Агафонково Красноуфимского района Свердловской области. Сейчас это Суксунский район Пермской области.
|
Тема: Шакировы 24.12.2021, 17:22
В семейном архиве хранится не подписанная фотография. Про неё всегда говорили, что это племянник моего деда Шакирова Мулланура 1902 г.р. Родился дед в д.Агафонково Красноуфимского района Екатеринбургской (Свердловской) области. Может быть его кто-нибудь узнает...
 |
Тема: Материалы в сети (2). Продолжение темы admiral21. 23.12.2021, 14:49
Здравствуйте!
У admiral21 была когда-то опубликована ссылка на Яндекс.диск (кажется), где в формате Эксель было указано все что есть в Familysearch по архивам. Я тогда сохранила эту ссылку https://forum.vgd.ru/2678/83609/2300.htm на страницу, через которую можно было зайти на Яндекс.диск. Потом это куда-то из-за чего-то пропало.
Может быть это сейчас можно увидеть где-то в другом месте? Подскажите пожалуйста где.
|
Тема: ЦГАСО - АИС - 2016-2023 11.02.2018, 16:09
Здравствуйте, коллеги!
Наступил для меня черный месяц февраль: опять требуется подтверждение учетной записи на сайте ГосУслуг. Помню только, что в прошлом году очень мучительно для меня проходил этот процесс: письма и звонки админам сайта ГосУслуг и АИС ЦГАСО, долгое ожидание. Как в результате удалось подтвердить убей-не помню. Может кто подскажет как делать это быстро?
|
Тема: Помощь в РГАДА 21.01.2018, 20:49
Здравствуйте! Нужна помощь в фотосъемке с экрана монитора страниц ревизских сказок:
Ф.350 Опись 2. Часть 2. Дело 3351. Ставропольский уезд. II ревизия. Весь г.Ставрополь с 1 по 24 лист. г.Ставрополь с 713 листа.
ф. 350, оп. 2, д. 3352. Сказки о купцах, цеховых и дворовых людях г. Ставрополя, о государственных (мордва, чуваши и татары) крестьянах Ставропольского уезда (1763)
1. Ставрополь (купцы) 22. Купцы из Сызрани и Саратова 24. Ставрополь – цехи 46. Ставрополь – цехи из Симбирска и др. 48. Ставрополь (8) 74. С. Егорьевское Хрящевка тож, дворцовые
Интересует только г.Ставрополь
|
Тема: Симбирский уезд,1-3 ревизии 20.01.2018, 13:39
Здравствуйте, коллеги!
Правильно ли я напишу-не знаю. Здесь об уезде идет речь, а у меня вопрос по Симбирской губернии, к которой до 1851года относился Ставрополь-на Волге. Если не правильно, то пошлите меня куда надо)))
Ищу сведения о г.Ставрополь-на Волге (Тольятти), со времен его образования в 1737году: сказки, метрики, откуда переселяли служилых людей или когда крестили местных калмыков. Ищу Оконниковых. Первые упоминание о предках встретила в 8 ревизии, где сказано, что были они мещанами г.Ставрополя. Узнала, что первые три (или две?) сказки есть в РГАДА, кто-то будет там в ближайшее время? Мне бы хоть фотографии с монитора... сканы дорого. Да и не известно когда появились мои предки в Ставрополе. Оплатила уже в Оренбургском архиве ненужные, как оказалось, сканы.
Фонд 350. Опись 2. Часть 2. Дело 3351. Ставропольский уезд. II ревизия. В него вошли и материалы Самарского уезда. Ставрополь Л.1 Ставрополь Л.713
И может кто знает, где можно промежуточные РС искать по Ставрополю?
|
Тема: ПЕНЗЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ 19.03.2017, 18:15
Может кому-то надо. 1848 год июль месяц. Пензинская губ. Саратовский уезд
 |
Тема: ЦГАСО - АИС - 2016-2023 4.02.2017, 0:41
Kraut Пыталась снова зарегистрироваться - "говорит": адрес электронной почты уже используется. Новую почту создавать что ли? А потом ещё и новый паспорт получать, т.к. номер и серия тоже уже используется)))) Вхожу, как советуют уже зарегистрированным, статус в личном кабинете у меня такой - учетная запись подтверждена. Какого рожна им ещё надо? Мозгокруты, блиииииииин......
|
Тема: ЦГАСО - АИС - 2016-2023 2.02.2017, 18:00
Kraut
Тааак.... Через РПГУ заявку... Сейчас буду искать как это сделать. Спасибо за подсказку. Будут новости - пишите.
Утром написала и на РПГУ через личный кабинет и в АИС вопрос ЧТО ДЕЛАТЬ И КАК БЫТЬ? Пока всё без изменений...(((
|
Тема: ЦГАСО - АИС - 2016-2023 1.02.2017, 23:14
Вчера заходила в АИС нормально. Сегодня: Учетная запись не подтверждена или истек срок доступа. Это что? Опять фигня началась? Что делать-то? Снова вся в растрепанных чувствах.....
Позже нашла на сайте Госуслуг: Уважаемые пользователи! В связи с проведением работ с 23:00 01.02.2017 до 01:00 02.02.2017 (время московское) возможна кратковременная недоступность подписания заявлений электронной подписью. Приносим извинения за временные неудобства.
Может пронесет, не надо будет опять месяца 2 страдать от бездействия?
|
Тема: ЦГАСО - АИС - 2016-2023 2.10.2016, 19:32
klkjh написал:[q] имеется в виду фонд 150, опись 5[/q]
Cпасибочки! До описи 5 в 150 фонде я ещё не добралась. Обязательно гляну! Посмотрела - Журналы заседаний Самарской казенной палаты. А что в них интересного? По Бугурусланскому уезду что-нибудь есть? Где-то здесь видела, что и ревизские сказки встречаются. Верно? Пока требование на 32 фонд у меня в работе, не хочу закрывать его чтобы 150-й только посмотреть. Если не трудно коротко опишите что в этих журналах.
|
Тема: ЦГАСО - АИС - 2016-2023 2.10.2016, 9:39
[q] может, по 5-й описи отдельную тему создать? и выкладывать, как для оп.1-2?[/q]
Заинтересовалась, посмотрела в перечне дел что за огромные списки... ф.32 оп.5 - нет ни одного документа в электронном виде. Или Вы в архиве сидя их просматриваете? Дневники священников. Какие в них списки... Или я не туда попала? Или у меня отображается не тот перечень дел?
|
|
|