| mamaboss Капитанова Наталья Николаевна Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения mamaboss (17)Тема: Дьячковы 1.07.2022, 11:28
Здравствуйте! Занимаюсь Дьячковыми из города Слободской Вятской губернии. Первый известный мне - Авдей Дьячков - 1765 г.р., его сын Афанасий Авдеевич Дьячков 1800 г.р. в 1876 году значился Слободским мещанином. Его сын Аполлон Афанасьевич Дьячков 1838 г.р. женился на Варваре Ворожцовой купеческой дочке. Вместе они уехали в Иркутск, где Аполлон стал купцом 1-ой гильдии. Занимался продажей леса, владел золотодобывающими приисками. Умер в 1903 году в Иркутске. Его дети породнились со многими семьями Иркутских купцов. Есть основания полагать, что Московские купец Алексей Николаевич Дьячков 1826 г.р. выходец из этой же семьи. Буду признательна за любую информацию.
|
Тема: Помощь в Санкт-Петербурге 26.02.2017, 11:53
olgablytova написал:[q] проезд скорее[/q]
Я не нашла проезд, карты выдают проспект. Может это пр (проспект), потом д (это дом), а еще 2 слова относятся к этому самому дому? Я как та лисица, глаз видит, да зуб неймет!
|
Тема: Помощь в Санкт-Петербурге 26.02.2017, 11:40
Здравствуйте, дорогие форумчане! Сегодня прислали свидетельство (копию) о браке прабабушки и прадеда. Нужна помощь! Место жительство мне не разобрать. Что такое с Мих-Арх.? Если это собор, то как в нем жить? А если это село, то я про такое не слышала в теперешней Лен.обл. И слова после Александров. пр. Это проспект? и еще 2 каких-то слова. Я понимаю, что это не место для расшифровки каракулей, но может чьи-то знания топонимики Санкт-Петербурга помогут мне?
 |
Тема: Мода -1891 г. 21.02.2017, 9:43
Конец 1860-х --- Начала 1870-х..
 |
Тема: БРОШИ, порт-букеты и брошь-локет 21.02.2017, 9:28
Здравствуйте! Нашла эти замечательные фотографии и созрел вопрос. В нашей семье по женской линии передается брошь-кулон. Сейчас счастливым обладателем являюсь я. Бабуля говорила, что это свадебный подарок. Но вот сколько ей лет? Люди какого сословия могли себе позволить купить такую брошь? И глядя на эту вещицу, что еще можно сказать о ее владельцах? Сама она из золота, камни розовые-александриты (кабашоны), зеленые - изумруды(листовник), эмаль по золоту. Подвеска - была грушевидная розовая жемчужина. Но в Блокаду Ленинграда ее продали и съели. Сечас там розовый корал (вставка 50х годов) Клейма изготовителя нет, к сожалению, только пробы. Размер 7 см. Очень хотелось знать Ваше мнение! Спасибо! Наталья.
 |
Тема: Дома Санкт - Петербурга 21.02.2017, 7:46
Здравствуйте! Стоим в начале длинного пути изучения Питерского периода семьи. Подскажите, пж, какие поиски предпринять, имея (со слов) информацию о том, что прапрадед Белов имел доходный дом на 13 линии Вос. Острова? Спасибо. С уважением, Наталья Киселева-Капитанова
|
Тема: ИРКУТСКАЯ ОБЛАСТЬ 20.09.2016, 9:34
Kozika написал:[q] [/q]
Здравствуйте! Просматривала тему Иркутска и наткнулась на Ваше сообщение о списках выпускников Иркутского военного училища (1916). Если Вас не затруднит, посмотрите пж, людей с фамилиями Киселевы и Дьячковы. Спасибо. С уважением, Наталья.
|
Тема: Государственный архив Иркутской области 2.09.2016, 20:18
В селе Залари в общеобразовательной в школе нр2 существует краеведческий музей. Детки занимаются генеалогическим розыском семей, живших в их районе. Обратитесь, может что -нибудь есть про ваших.
|
Тема: Дьячковы 30.08.2016, 7:58
Ищу сведения о Дьячковых, проживавших в Иркутске в начале 20 века. Возможно, кто-то слышал или знает об Александре Аполлонович, Вере Аполлоновне, Аполлоне Николаевиче, Леониде Николаевиче. Связь была утеряна в 1917-20 гг, всязи с отъездом части семьи в Петроград и невозможностью вернуться в Иркутск. Может кто-либо либо слышал о своих бабулях или дедах с таким отчеством?
|
Тема: ИРКУТСКАЯ ОБЛАСТЬ 26.08.2016, 8:34
Здравствуйте, жители форума! Нуждаюсь в совете профессионалов. Мне необходимо получить из иркутского архива сведения о венчании моих прадеда и прабабушки. Кроме имен и фамилии, а также приблизительного (весьма) года ничем не располагаю. Как быть? С чего начать? Церквей много и год венчания может колебаться до 3-5 лет. С уважением, Наташа.
|
Тема: КП Иркутской области 12.08.2016, 19:19
Книга памяти Иркутска Посмотрите, пж, Дьячков Аполлон Николаевич, Дьячков Леонид Николаевич, Дьячков Николай Аполлонович. Спасибо!
|
Тема: ИРКУТСКАЯ ОБЛАСТЬ 12.08.2016, 18:42
Здравствуйте, спасибо за ссылки! Информация поразила меня. Раньше, в семье все было на уровне воспоминаний и кухонных разговоров. Теперь для меня кое-что прояснилось. Я собрала в кучу все свои заначки и полетела в Иркутск. Но вопросов стало еще больше. Спасибо большое за Ваше внимание к моему воплю о помощи! Ищу дальше. С уважением, Наталья
|
Тема: Дворяне Санкт-Петербурга 26.02.2016, 9:12
Уважаемый Алексей Андреевич! Здравствуйте! Помогите чайнику, гляньте, пожалуйста, Белова. Заранее спасибо! С уважением, Наталия
|
Тема: ИРКУТСКАЯ ОБЛАСТЬ 17.02.2016, 12:55
Здравствуйте, добрые люди! Помогите чайнику! Ищу информацию про купцов Дьячковых из Иркутска. Знаю, что были золотопромышленниками, потом разорились. Состояли в родстве с купцам Киселевыми. Знаю, что их род пошел от Афанасия(?) Дьячкова -г.р.1800 (?) Спасибо, с уважением к вашему труду, Наталья
|
|
|