Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

SudakovaNatalia, Йошкар-Ола
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

SudakovaNatalia

Наталья, Судакова

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения SudakovaNatalia (6)

Тема: Протасовы
23.04.2016, 20:00

Да, это очень важно, спасибо!

23.04.2016, 10:40

Да, вы правы. На этих сайтах искала, самого Гавриила - нет. Нашла несколько вариантов, но очень маловероятных. А что до работы в архивах, что вы, безусловно правы. Я обязательно доберусь. Вы простите, если чем-то вас так зацепила, все, что вы пишете, я знаю. И искать буду. Я просто высказала мысль вслух. А со сроками ошиблась, так как неверно трактовала вашу первую фразу.

22.04.2016, 23:10

Да, спасибо, все это я знаю. Проблема в том, что судя по всему, мой дед был буквально проездом, вполне возможно в составе эвакуированного госпиталя, так что записи ЗАГС тут мало чем помогут. Свидетельство о рождения отца есть, там вот запись об этом Протасове, и все. Бабушка в браке не состояла, родные ничего об этом человеке не знают. А сочетание имени, отчества и фамилии - редкое.

22.04.2016, 20:15

Любчинова написал:
[q]
Интересуюсь Протасовыми, которые в самом начале 19-го века (примерно 1802 год) переселились или были переселены из Пермской губернии, Камышловского уезда (вероятно, из Скатинской волости) в Тобольскую губернию, в Омский (позже - Тюкалинский) округ, в Тюкалинскую (позже - Атрачинскую) волость, в деревни Малые и Большие Атрачи, Охотникова, Колмакова и др.
Больше всего интересуют предки тех Протасовых, кто переселился в Малые Атрачи - Михаила Яковлева Протасова и его сыновей Евдокима и Ефима.
[/q]

Отцом моего отца был записан (записан потому, что бабушка в браке с ним не состояла, время было военное, что и как, увы, не знаю ничего) - Протасов Гавриил Ефимович. Отец мой, Юрий Гаврилович (фамилия по матери Колесов) родился в 1944 году в Рязанской области, ст. Ряжск. Судя по временному лагу, мой дед вполне мог быть сыном упомянутого вами Ефима Михайловича Протасова. Эх, вот бы что-то хоть более точное знать.

Тема: Мазуновы
22.04.2016, 20:02

Увы, очень и очень мало знаю о роде своей бабушки по маме - Мазуновой (в девичестве) Александры Александровны (1915 года рождения).
Точно знаю, что у нее была старшая сестра Анна Мазунова (много старше, но дату рождения не знаю, замуж так и не вышла), брат Павел Александрович Мазунов (29 июня 1901 года рождения).
Место рождения всех вышеназванных родственников - Ярославская обл., Большесельский р-н, д. Абашево
Буду рада узнать что-то о родителях моих бабушек и дедушки. Да и вообще буду рада любой информации.

Тема: Колесовы
22.04.2016, 15:01

Ищу всю возможную информацию о роде своего прадеда - КОЛЕСОВА АРТАМОНА НИКОЛАЕВИЧ (1892 года рожд.).
Его дети: Колесов Максим Артамонович (1912 года рождения), Колесов Владимир Артамонович (1914), Колесова Мария Артамоновна (1917), Колесова Александра (в замужестве сначала Трунова, потом Сконникова).
Есть данные, что был еще один сын - Колесов Григорий (1923 года рождения).
Мой отец - сын Колесовой Марии - Колесов Юрий Гаврилович (бабушка в браке не состояла).
Буду премного благодарна за любые сведения.