Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

lena72382, Ишим
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

lena72382

Елена Юрасова

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения lena72382 (7)

Тема: Юрасов
31.10.2017, 21:27

Добрый день! Буду очень благодарна, если кто-то сможет подсказать. Информации мало. Ищу Юрасова Федора и его жену Анисью(1900-х гг. р.), знаю со слов, что переехали из пос. Кез, Удмуртия в Тюменскую область, Армизонский р-н, с. Южно-Дубровное в 1930 -х годах. В местном архиве в имеющихся списках переселенцев найти их не удалось. Где можно еще поискать? Юрасов Федор участник ВОВ, прошел войну, остался жив.

Тема: переселенцы в Тобольскую губернию
17.07.2017, 14:44

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста как в Тобольском архиве искать списки переселенцев, что-то у меня пока безрезультатно. Переехали ориентировочно в 1907 году из Белоруссии, Витебской губернии, Городокский уезд в Тобольскую, губернию, Ишимский уезд и основались в Черемшанской (возможно тогда Безруковской волости), в с. Первотроицк (деревня как раз была образована в 1905-1915гг. из переселенцев Белоруссии и Украины). Буду очень благодарна за подсказки!

Тема: ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ
28.05.2017, 16:59

Здравствуйте! Возможно кто - нибудь сможет мне помочь. Не могу найти деревню, со слов, называлась Горбачёвка либо Троицкое. Находилась в Тобольской губернии,Ишимском уезде, должна была входить в Черемшанскую или Безруковскую волости. В Тобольском архиве под таким названием не могу ничего найти. Буду очень благодарна, если подскажете где и как искать..