Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

VladKam
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

VladKam

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения VladKam (9)

Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши
11.05.2008, 8:24

VladKam написал:
[q]

Wojciech написал:
[q]

VladKam написал:

[q]

Храни Вас Бог!Мой дед Камчаткин Вениамин Николаевич погиб 17.09.1944 и похоронен в Кросно севернее костёла. Думаю, что фото этого костёла я нашёл. Прошу Вас, если это возможно, сообщить, есть ли и сохранились ли эти захоронения в этом месте или они перенесены.Может быть можно указать это место ссылкой на карте.Буду очень Вам благодарен за любую информацию.С уважением, Владислав.
[/q]

Здравствуйте Владислав
В г.Кросно в центре города находистя клабдище советских воинов. на котором похоронили 23 офицера и 20 воинов. Все фамилии известны. Описание кладбища посылаю по личному адресу.
А ссылка - ниже. :
http://mapa.szukacz.pl/?&n...onstytucji 3 Maja, pl.&t=
[/q]

Ну спасибо, Войцех! Примите наш поклон и благодарность от всей семьи!
Я видел что есть две старых церкви в городе, но не думал, что похоронили у той, что Вы указали. Теперь мысли как приехать в Польшу. Ещё раз спасибо!
Не получил описания, извините...
[/q]

Всё, нашёл!

Нашёл сайт музея Кросно, позвонил туда. Со мной говорила Iwona, сотрудник музея. Она сходила к костёлу и нашла имя моего деда на одной из могил.
Спустя некоторое время она прислала мне фото. Дед покоится со всеми почестями, в центре города. Могила ухожена, горят лампады. Нам так приятно, что и не передать!
Спасибо вам, Войцех, Ивона и тебе, Польша! Храни Вас Господь!

10.05.2008, 11:27

Wojciech написал:
[q]

VladKam написал:
[q]

Храни Вас Бог!Мой дед Камчаткин Вениамин Николаевич погиб 17.09.1944 и похоронен в Кросно севернее костёла. Думаю, что фото этого костёла я нашёл. Прошу Вас, если это возможно, сообщить, есть ли и сохранились ли эти захоронения в этом месте или они перенесены.Может быть можно указать это место ссылкой на карте.Буду очень Вам благодарен за любую информацию.С уважением, Владислав.
[/q]

Здравствуйте Владислав
В г.Кросно в центре города находистя клабдище советских воинов. на котором похоронили 23 офицера и 20 воинов. Все фамилии известны. Описание кладбища посылаю по личному адресу.
А ссылка - ниже. :
http://mapa.szukacz.pl/?&n...onstytucji 3 Maja, pl.&t=
[/q]

Ну спасибо, Войцех! Примите наш поклон и благодарность от всей семьи!
Я видел что есть две старых церкви в городе, но не думал, что похоронили у той, что Вы указали. Теперь мысли как приехать в Польшу. Ещё раз спасибо!
Не получил описания, извините...

9.05.2008, 20:24

SdR написал:
[q]

VladKam написал:
[q]
Храни Вас Бог!
Мой дед Камчаткин Вениамин Николаевич погиб 17.09.1944 и похоронен в Кросно севернее костёла. Думаю, что фото этого костёла я нашёл.
Прошу Вас, если это возможно, сообщить, есть ли и сохранились ли эти захоронения в этом месте или они перенесены.
Может быть можно указать это место ссылкой на карте.
Буду очень Вам благодарен за любую информацию.
С уважением, Владислав.
[/q]

насколько я понимаю кросно где то рядом с деревней Кобыляны .. мой дед погиб на день позже - похоже одна и таже восточно-карпатская кампания ... вы подробности не знаете ????
[/q]

Нет, не знаю. Только сегодня получилось узнать подробности. Нашёл на карте предполагаемое место захоронения.
Мой служил в 371-ом Сибирском арт. полк. Нашёл, что полк участвовал в Курской битве.
Больше пока ничего.

9.05.2008, 19:45

Храни Вас Бог!
Мой дед Камчаткин Вениамин Николаевич погиб 17.09.1944 и похоронен в Кросно севернее костёла. Думаю, что фото этого костёла я нашёл.
Прошу Вас, если это возможно, сообщить, есть ли и сохранились ли эти захоронения в этом месте или они перенесены.
Может быть можно указать это место ссылкой на карте.
Буду очень Вам благодарен за любую информацию.
С уважением, Владислав.