Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Marta_79, Одесса, Украина
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Marta_79

Марта Федчак

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Marta_79 (6)

Тема: Поиск в польских архивах
22.05.2015, 12:23

Добрый день. Отправила запросы в оба прихода. Ниже приведу оригиналы ответов:
usc@zagorz.pl - witam, informuję, że tut. USC nie jest w posiadaniu ksiąg metrykalnych ( księga urodzeń ) dla miejscowości Zahutyń za rok 1942.

usc@um.sanok.pl - Uprzejmie informujemy, że w zasobach tut. archiwum posiadamy księgę metrykalną urodzeń miejscowości Zahutyń lata od 1913 do 1933. Księga metrykalna urodzeń miejscowości Zahutyń lata od 1868 do 1912 została przekazana do Archiwum Państwowego w Rzeszowie, Oddział w Sanoku. Proszę skierować zapytanie odnośnie poszukiwanego aktu do USC Zagórz oraz do USC Zamość.

Как я поняла с перевода ни в Zagórz , ни в Саноке - этих документов нет.
Подскажите, пожалуйста, где еще могут быть метрики рождения? В Центральном архиве?

Спасибо!

Тема: Поиск родственников в Польше
7.05.2015, 11:42

apss
Действительно - кто спорит?
http://korrespondent.net/ukrai...isla-arhiv

7.05.2015, 10:00

apss
Опустите глаза ниже и прочтите все - "..Правительства Украинской, Белорусской и Литовской ССР в сентябре 1944 заключили соглашения с Польским комитетом национального освобождения (польск. Polski Komitet Wyzwolenia Narodowego), согласно которому происходил «обмен населением» — этнические поляки отправлялись в Польшу, а русские, украинцы, белорусы и литовцы — в СССР. "

Будем спорить дальше или привести Вам и украинские ресурсы об этой "операции"?

6.05.2015, 19:27

apss, вот Вам исторический факт со ссылкой на ресурс https://ru.wikipedia.org/wiki/...0%B0%C2%BB
Поэтому переселение в Украину таки было.

Тема: Поиск в польских архивах
6.05.2015, 18:56

Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, где найти метрику отца, Федчак Евгения Павловича, родился 11 декабря 1942 г. в с. Загутынь, повета Замостье, Польша. В моем Свидетельстве о рождении в графе национальность отца стоит - украинец.
Хочу получить хоть какую-то информацию о его родителях: Федчак Павел - отец, мой дед (ни года рождения, отчества, ни где родился - не знаю). Знаю только, что он умер до переселения по операции "Висла" в 1945 г.
Федчак Галина - мать, моя бабушка (тоже ничего не знаю) - переселили в 1945 г. в г. Львов, Украина.
Родители развелись в 1985 г., после этого мама с отцом отношений не поддерживала. Поэтому больше никакой информации нет.
Буду благодарна за любую подсказку или помощь.

6.05.2015, 16:54

Добрый день.
Помогите, пожалуйста, узнать историю семьи своего отца, Федчак Евгения Павловича. В моем Свидетельстве о рождении сказано, что он родился в с. Загутынь, повета Замостье, Польша в 1942 г. В 1945 его с семьей в ходе операции "Висла" принудительно переселили в Украину, г. Львов.
Подскажите электронный адрес архива в Замостье.
Спасибо.