Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

nata-1978
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

nata-1978

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения nata-1978 (9)

Тема: Череповецкий уезд
26.04.2020, 5:20

Ищу все и делюсь информациях о деревнях и жителях севера Прягаевской волости (Великосельский и Вертягинский сельсоветы ныне Кадуйского района). Создала группу в "Контакте" - "Великое и окрестности", здесь состоит более 500 человек. Делимся фотографиями, историями и находим родственников! https://vk.com/club37589394

Тема: Похозяйственные книги
25.08.2017, 18:24

Да, именно по-моему Великосельскому вообще никто ничего не знает. В ЧЦХД в письме мне ответили, что у них есть Великосельский, когда я приехала туда из Питера - мне принесли Бабаевский район вместо Кадуйского.

23.08.2017, 23:40

С Новгородской-то областью, конечно, все понятно. Кстати, помню, была на одной из конференций, так представитель как раз их архива рассказывала как в 60-е просто сжигали в костре многие дореволюционные документы как ненужные. Как раз, в основном, те, откуда могли бы добыть генеалогическую информацию.
Кстати, до сих пор у меня не требовали подтверждения родства - а я задумалась - как можно доказать это родство? У меня, например, есть выписка из архива о венчании прабабушки. То там же она без фамилии - как я смогу доказать, что это именно эта у нее фамилия какую я запрашиваю???

21.08.2017, 11:24

Из Кадуйского ответили, что у них есть лишь 1952-1954. Где промежуток 1954-1967 и довоенные - неизвестно..

19.08.2017, 12:12

В Череповецком точно не было. Да и в Кадуйский я уже вроде писала. Кстати, в похозяйственных книгах много ошибок. У нас почти на все дома написана дата постройки: 1918 год!!!! При том, что все дома построены до революции! А если и стоят какие-то другие даты, то только с 1950-х годов. Количество земли тоже на глаз определено. Некоторые родственные связи перепутаны - например, несколько раз написано "мать", а это теща. Хорошо хоть я некоторые семьи сама знаю.

18.08.2017, 10:28

Я же в сельсовете смотрела - мне кажется, у них и сканера-то там нет) А Вам Кадуйский нужен?

18.08.2017, 1:02

Я только что гостила в своем Кадуйском районе и в сельсовете из похозяйственных книг выписала всех персоналий из всех деревень своего Великосельского сельского совета за 1967 г. Я спросила - где же за более ранние годы? На что мне там ответили, что таких не существовало. В Череповецком центре хранения документов тоже их нет. Не могли же их там начать вести только с 1967????

Тема: Государственный архив Вологодской области (КАУ ВО ГАВО)
8.10.2010, 23:57

Удивительно - но мне 7 справок прислали вообще бесплатно! И только за последнюю, сентябрьскую попросили заплатить сто рублей!

Тема: Маховы
9.05.2008, 14:17

Ищу предков Маховых, проживающих в Кадуйском районе Вологодской области. До революции - Новгородская губ., Череповецкий у., Андогская и Прягаевская волости