| DenswanСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Denswan (1)Тема: Фильтрация после плена 5.05.2015, 16:10
Здравствуйте. Ищу данные о своем деде Лебедеве Федоре Васильевиче 1919 г.р. из Саратовской области.
По семейным рассказам известно ,что он в 1941 году попал в плен где-то в Прибалтике, каким-то образом освободился ближе к концу войны (чуть ли не поднял восстание в лагере), и заканчивал войну где-то в Европе уже опять в составе нашей армии.
На obd-memorial.ru нашел некоторые данные - учетные карточки военнослужащего с таким же именем и таким же годом рождения, но без указания места рождения. В карточке мало понятные сокращения. Например, прибыл он из "ПРВ 363 ст." в апреле 1944 года. Более-менее понятно, что его отправили в июне 1944 года в "78 ЗСП" - запасной пехотный полк? Но что именно это за полк, мне не ясно. Есть еще одна карта, где указано, что он прибыл 06,03,44 из 392 ЗСП, а выбыл "пс 1103/3-1 р. ком. 4572" 08.03.44 и приписка ИС 1526/3-1 р". Что это вообще значит?
Кроме того, нет никакой возможности отнести эти документы конкретно к моему деду. В архивах есть его полный тезка и того же года рождения из Тверской области, которого тоже куда-то в 1944 году куда-то пересылали. Так что возможно, я иду по ложному пути. И если эти документы - не про моего Лебедева Федора Васильевича, то, получается, что единственные данные, которые есть о моем деде во всех архивах, что я нашел - это лишь награждение его орденом Отечественной войны 2 степени в 1985 году, который давали вообще всем ветеранам.
Пока что никаких данных о пропаже без вести в 1941 году, освобождении из плена и фильтрации после плена найти не удалось.
Может ли быть, что такая насыщенная событиями военная биография прошла мимо всех архивов?
 |
|
|