| danilovaaaannn Анна Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения danilovaaaannn (19)Тема: ✔ Рославльский уезд [Смоленская губ.] 21.02.2025, 14:25
Добрый день, возможно кто-то знает кому принадлежала д. Колпинка Рославльского уезда в 1858 году? И еще, где находилась д. Морошиловка, Рославльский или Ельнинский уезд? Заранее спасибо
|
Тема: ✔ Рославльский уезд [Смоленская губ.] 15.02.2025, 3:29
Iraida58 написал:[q] Подскажите шифр или номер церкви села Трояновского Трояновская волость, пожалуста. Етсь таблица, но я не поняла - шифр в первой колонке или в графах по годам?[/q]
Если вас интересует Троянова Слобода, то это № 29 (туда входит Трояново).
|
Тема: Гостиная 25.07.2024, 23:51
Добрый вечер, ищу запись о рождении моей прабабушки Анны Антоновны Каревой из д. Сосново (1906 г.), может быть кому-то попадалась запись. Заранее спасибо
|
Тема: Переписка по архиву ГАИО 25.06.2024, 2:16
Добрый вечер, может быть кто-то знает есть ли оцифрованные метрические книги или ревизские сказки с 1800 - 1885 гг. села Шумилово Суздальского уезда? Заранее спасибо
|
Тема: ✔ Общие вопросы по работе в Смоленском архиве 14.08.2023, 19:06
Tiffosa написал:[q] danilovaaaannn написал:
[q] Добрый день. Может кто-то владеет информацией. Существуют ли какие-то документы о проходивших обязательную воинскую повинность в 1883 году? Мой родственник был стрелком 4-го стрелкового батальона (из Ельнинского уезда). Возможно ли где-то найти информацию о его службе? Заранее спасибо
[/q]
Возможно, это не по теме, но посмотрите описи Смоленского архива по воинской повинности. Прилагаю (еще раз на этом форуме) что мне нашли в архиве.
[/q]
Большое спасибо за ответ.
|
Тема: ✔ Общие вопросы по работе в Смоленском архиве 14.08.2023, 17:23
Добрый день. Может кто-то владеет информацией. Существуют ли какие-то документы о проходивших обязательную воинскую повинность в 1883 году? Мой родственник был стрелком 4-го стрелкового батальона (из Ельнинского уезда). Возможно ли где-то найти информацию о его службе? Заранее спасибо
|
Тема: ✔ СМОЛЕНСКАЯ губерния/область 1.02.2023, 18:10
Добрый вечер, может быть есть какая-то информация о деревне Борок входившей в приход Вербиловской церкви (Докудовская волость, Ельнинский уезд, Смоленская губерния). Можно ли попытаться узнать как и когда появилась, кому принадлежала или шансов нет. Заранее спасибо
|
Тема: Солдаты 28.11.2020, 20:53
romanvm написал:[q] danilovaaaannn написал:
[q] где?
[/q]
РГВИА[/q]
Благодарю
|
Тема: Солдаты 28.11.2020, 19:11
Добрый вечер, подскажите пожалуйста, где можно найти информацию о службе в императорской армии. В метрической книге есть запись о женитьбе от 1888 г., что на тот момент прадед был уволенным в запас стрелком 4-го стрелкового батальона. Есть ли вероятность что-то узнать и где? Заранее спасибо
|
Тема: Происхождение (этимология) и значение (семантика) ФАМИЛИИ 13.05.2020, 13:30
Gogin10 написал:[q] danilovaaaannn написал:
[q] или Шейдеров)
[/q]
Здравствуйте. Вероятно идёт от бывших жителей населённого пункта с подобным названием в Германии.
[/q]
Спасибо за подсказку. Вы имеете в виду Stederdorf? Знаю, что все Шейдеровы в России происходят из одного и того же места (Шумячского района, Смоленской области) и больше эта фамилия нигде не встречается. Очень интересует этот факт.
|
|
|