Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

gajin
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

gajin

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения gajin (14)

Тема: Требуется помощь по ЦАМО г. Подольск
26.05.2008, 12:23

shekhol
Спасибо за подсказку...
А трафик - ерунда по сравнению с этим делом...
Просто, деда забрали в первые дни войны... Формировались где то в области, по крайней мере на фронт они проезжали в скорости через соседнюю ж.д. станцию... Из деревни ушло много человек и все не вернулись (только с ним семеро)...

25.05.2008, 20:26

re:shekhol
может подскажите как, а то у меня уже вторую неделю к ряду там выдает:
"Поиск по полям базы данных временно недоступен в связи с работами по организации доступа большого количества пользователей. Приносим свои извинения. Пользуйтесь поиском по полнотекстовой строке"...

25.05.2008, 11:12

здравствуйте
Есть ли у кого информация, где можно взять данные по поводу частей, формировавшихся в июне-августе 1941 -го на территории Орловской обласи. Помницца, как то раз забрел на какой то сайт, но тогда особо это почемуто не нужно было. А щас, когда петух клюнул - не могу найти .........

Тема: Без вести пропавший и ЦАМО. 2009 г. и ранее
24.05.2008, 23:57

В смысле июнь-август 1941-го....

24.05.2008, 23:53

здравствуйте
Есть ли у кого информация, где можно взять данные по поводу частей формировавшихся в июне-августе на территории Орловской обласи. Помницца, как то раз забрел на какой тосайт, но тогда особо это почемуто не нужно было. А щас, когда петух клюнул - не могу найти ..........

22.05.2008, 23:42

доброго времени суток!
понимаю, что просящих и без меня достаточно, но все же, наберусь наглости и терпения....
нашел на "мемориале" информацию, а вернее подтверждение о пропаже без вести моего деда - Шулюпова Гаврила Ивановича. (хотя там он числится под фамилией Шумонов)....
Но, к сожалению ни в какой части служил, ни чего другого...
...Может, есть возможность посмотреть информацию о нем в ЦАМО:
Шумонов (настоящая - Шулюпов) Гаврил Иванович, 1912г.р. Орловская обл, Новосильский р-н. с. Пруды. Был призван 25,06,41, пропал без вести в феврале 1942 - го.
№ фонда источника информации 58
№ описи 18004, № дела 663.....
нам - хохлам дорога в ЦАМО заказана...

22.05.2008, 20:30

Доброго всем дня!!!
Ура нашел! Но не то что хотелось бы..... на "мемориале" выискал своего деда, вот только фамилия малость измененная.. вместо Шулюпов - Шумонов... К сожалению этото лько подтверждение о его пропаже бз вести в 42-м...
номер фонда источника информаци 58,
номер описи 18004, номер дела 663... к сожалени о номере части и хоть какой то инфомации, дающей зацепку - нет....
У кого есть возможность может гляните в ЦАМО....нам - хохлам туда дорога заказана....

22.05.2008, 17:09

Спасибо вам Лариса за советы...
Однополчанина уже нет в живых. А на тот момент таких баз данных доступно не было...
Нашел дедову родню из одного села, вот только в разных частях служили и в разных местах погибли, и в разное время.... Но будем искать....
с уважением Руслан

22.05.2008, 11:34

Добрый день chayka.
Ищу своего деда Шулюпова Гаврила Ивановича, пропавшего без вести в 42-м. на "мемориале" нашел его родственников, погибших, пропавших в разные времена... о нем пока что - тихо, как и не было его...
будем искать, в активе есть отписки из архива ФСБ(на всяк случай), местных военкоматов и т.д., но ни одной зацепки.
Спасибо за советы!

21.05.2008, 16:06

Доброго дня! Объясните, кто сможет, что значит фраза - "в списках потерь личного состава не значиться" (ответ из ЦАМО от 1973 года),если при этом есть официальное извещение о том, что человек пропал без вести в феврале1942 го... А по воспоминаниям однополчанина, исправно воевал с августа месяца 41-го...

Тема: ЗАПРОСЫ НА ПОИСК ОТСЮДА http://velikvoy.narod.ru/rosys
20.05.2008, 18:15

TatianaLGNN , извините, но вы не знаете, как туда отписать (адрес и в какой отдел обратиться)?
спасибо....

Тема: ЗАПРОСЫ НА ПОИСК ОТСЮДА http://velikvoy.narod.ru/rosys
20.05.2008, 10:50

Доброго всем дня. Пока еще не отчаялся, но шансы, как понимаю, таят... Ищу своего деда Шулюпова Гаврила Ивановича., пропавшего без вести в феврале 1942-го. Был призван 24 июля 1941-го Новосильским РВК (Сейчас это Орловская обл.) К сожалению, район в скором был оккупирован, поэтому ни п\п, ни номера части не знаем. Известно одно, что после формирования части, их отправили в район Чернигова.
Вся проблема в том, что я живя в украине не могу лично попасть в ЦАМО, а на письменное обращение-тишина. Обращался также в красные кресты (всякие), в РВК по месту призыва, в архив ФСБ (на всяк случай) - ответ один, в их списках не значится.
Может, кто то чем то подскажет, как быть далее.....

8.05.2008, 19:48

в Финскую компанию он служил в артиллерии, возможно и на этот раз был приписан к этому роду войск.

8.05.2008, 19:41

Добрый день.... Может кто то поможет мне с поиском моего деда Шулюпова Гаврила Ивановича.
Он был призван в23-24 июля 1941 года Новосильским РВК (сейчас это Орловская обл., К чему тогда относился район - не знаю). На формирование их отправили в район г.Ефремов? Было одно письмо по пути на фронт... Везли в район Чернигова... В скорости деревня попала в окупацию и связь прервалась. В 45-м бабуле военком передал копию извещения о том , что дет пропал без вести в феврале 1942-го. Не могу ничего найти. Из ЦАМО в 70-е пришел ответ - в списках потерь не значиться. Я отсылал запрос в ФСБ- то же нет. Узнать бы хоть № части, где служил...